Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4

Мавка
post 1 июн 2019, 19:11
Сообщение №1311 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вчера послушала на линейке имена. Выпускались четвёртые классы, прозвучали имена Виктор, Татьяна, Ольга, Елена, Ирина. :) Можно сказать, редкие. :) Ещё Всеволод и Архип.

У дочки на параллели нет ни Викторов, ни Елен, хотя вообще-то "точечно" встречаются в возрасте от 7 до 17 :) Уже говорила: Леночками дочек называли те, кто желал "тонко выпендриться" - чтобы и тезок в ближайшем окружении среди ровесниц не было, и вместе с тем привычное.

у нас в школе Наташа одна на 4 класса начальной школы выпускалась

колба Эрленмейера, это в какое время?

Значитца, обработали мы с доцей списки 8-х классов, после того, как вчерашние 7-е разделили на профили: А (химбио, самый маленький, 33 человека, причем на 20 барышень 13 местами не вполне джентльменов :D :tomato: ), Б (физмат, наша Ылита, причем не только и не столько благодаря положению и кошелькам родителей; самый большой - 38 душ), В (эконом) Г (инфотех) - по 35 учеников. Имена даю в русском варианте, перевод даю, если есть нюансы; распределяются они следующим образом:
, девочки: по 2 Александры, Анастасии, Дарьи, Катерины и Марии, дальше по одной Анна, Ангелина, Аурика, Богдана, Валерия, Дана, Маргарита, Мелисса, Татьяна, Юлия.
мальчики: из 13 3 Даньки в разных вариантах (Даніель, Данило, Даниїл), остальные не повторяются - Алексей, Андрей, Арсен, Владислав, Илья, Максим, Николай (Микола), Назарий, Павел, Ростислав.

, девочки: из 19 повторяются только 2 Софии; дальше Анна, Валерия, Виктория, Гордана, Дарина, Елизавета, Карина, Катерина, Ксения (моя :love: ) , Марина, Мария, Марьяна, Ольга, Таисия, Татьяна, Ульяна, Юлия.
мальчики: тоже 19, но дублей больше - все 3 Евгения параллели (в украинском варианте два Євгена и 1 Євгеній), по 2 Владислава и Романа; Антон, Артем, Богдан, Владимир, Даниил (Данило), Иван, Илья, Кирилл (по-украински тоже Кіріл), Константин, Матвей, Никита, Ростислав.

, девочки: из 16 3 Анастасии, по 2 Катерины и Софии; Антония, Виктория, Дарина, Диана, Ирина, Карина, Марина, Мирослава, Наталия.
мальчики: из 19 по 2 Владислава и Ильи; Алексей, Андрей, Богдан, Виталий, Денис, Иван, Игорь, Лукаш, Максим, Назар, Павел, Роман, Тимур, Ян, Ярослав.

, девочки: всего 12 - 2 Марии, Алевтина, Анастасия, Валерия, Виктория, Владислава, Дарина, Катерина, Марьяна, Ольга, София.
мальчики: из 23 3 Ильи, 2 Назария и 1 Назар, по 2 Владислава и Михаила; Анатолий, Артем, Богдан, Григорий, Кирилл (Кирило), Максим, Матвей, Никита, Ростислав, Савелий, Станислав, Тарас, Ярослав.
У обеих Анн в украинском варианте Анна (а не Ганна), у обоих Никит - Нікіта, а не Микита. У Даниэля и Мелиссы (да впрочем, у Антонии тоже) фамилии не из разряда Калоша, Губка или Акуловы (как у знакомых шахматистов из других городов Жюльена, Франчески и Джулии :ignat: ). Что до Лукаша - не в курсе, "балканский" след там или родители поклонники творчества Леси Украинки :ignat:
Мальчишек-тезок точно придется звать по имени и фамилии, чтобы различить, разве что Дань из А по полному имени. Что касается девочек, Софии из В (недавние "наши") одна сокращенно Соня, вторая Софийка. Может, и нынешние "наши" согласятся на аналогичный вариант (одна из них по-домашнему точно Соня). Немногочисленные девочки из инфотеха могут тоже обойтись без фамилий, если не будут упорствовать и окликать бывшую президентку дочкиного класса не Машей, а Марийкой, как ей больше нравится.

Отредактировано: Электровеничка в 1 июн 2019, 19:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 1 июн 2019, 19:48
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электровеничка, Гордана - красиво, мне понравилось :super:
Алевтин давно не встречала, лет 40 самой молодой, наверное. Назаров и Назариев как много! 3 Евгения удивили, тоже маленьких давно не встречала, одного только знаю, лет 15-16. Хотя нет, в понедельник в летний лагерь придет трехлетний Женя с пятилетним братом Сережей (не самые распространенные имена среди малышей в моем окружении)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 июн 2019, 20:08
Сообщение №1313 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, Гордана - красиво, мне понравилось :super:
Алевтин давно не встречала, лет 40 самой молодой, наверное. Назаров и Назариев как много! 3 Евгения удивили, тоже маленьких давно не встречала, одного только знаю, лет 15-16. Хотя нет, в понедельник в летний лагерь придет трехлетний Женя с пятилетним братом Сережей (не самые распространенные имена среди малышей в моем окружении)

Анихона, мне тоже это имя нравится. Хотя как только его лет 7 назад не обзывали - Гордана :tomato: :tomato:
Маленьких Аль и я давно не видела. 3 Евгения на поток - это такое дело, странно, что Евгении-девочки ни одной ;) Вот Сергеев в младшем поколении и у нас раз-два и обчелся. В школе парочка есть. Еще Вячеславы редко встречаются, в отличие от других -славов.
А что Назаров и Назариев в наших краях много, я упоминала ;) Удивило скорее то, что у нас с 1-го класса был всего один Назар, а сейчас и вовсе ни одного :D

Отредактировано: Электровеничка в 1 июн 2019, 21:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 1 июн 2019, 21:17
Сообщение №1314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
это в какое время?
в 2019 году.

Гордана
Антония
ни раз таких имен не слышала, красивые.
У вас такие классы большие. У нас больше 30 человек редко бывают классы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 июн 2019, 21:34
Сообщение №1315 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
О да :beer: это я. :D Моя тоже единственная такая из 4х четвёртых классов.

:D Не знаю, наберется ли нашу школу хоть три Любочки из учениц, хотя имя замечательное :love:

в 2019 году.

Неудивительно ;)

ни раз таких имен не слышала, красивые.

Ксюха говорила, у Антонии есть младшая сестра Агата :love:

У вас такие классы большие. У нас больше 30 человек редко бывают классы.

Ох, классы не больше 30 человек - мечта наших учителей :cry: Увы, такое счастье возможно разве что в не очень хороших школах.

Еще любопытный нюанс: на параллели 4 "королевских парочки" :) Счастье учителей, что это не однояйцевые близнецы, а то был бы еще повод для :eek: :BzZz: :scratch: :cranky: :swoon: :hang: До переформирования две пары двойняшек были в классе А (причем одна с самого начала, вторые пришли в 5-м), две в Б. Сейчас три пары в уже нашем 8-Б (Таисия и Матвей, Катя и Никита и Маша с Женей), а четвертую разлучили - Даринка пошла на инфотех, а Даньку "слили" на химбио :brows:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 1 июн 2019, 21:36
Сообщение №1316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Антония мне очень нравится. Очень красиво.
У дочери в классе 2 Вити :) Наташа и Сережа :)

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 июн 2019, 21:34
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Ксюха говорила, у Антонии есть младшая сестра Агата

Еще б Аглая или Агния и совсем :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 июн 2019, 21:41
Сообщение №1317 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Антония мне очень нравится. Очень красиво.
У дочери в классе 2 Вити :) Наташа и Сережа :)

Интересный винтаж :love: Что два Вити в наши дни - удивительно :) Собственно, обе Танюшки из вышеприведенного списка были раньше тоже в одном классе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 1 июн 2019, 22:15
Сообщение №1318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гордана - красиво, мне понравилось
Если это то, что я думаю (Джордана), то мене очень нравится болгарский вариант Иорданка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 июн 2019, 23:04
Сообщение №1319 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Если это то, что я думаю (Джордана), то мене очень нравится болгарский вариант Иорданка.

Не уверена :???: В обратном тоже. Насколько знаю, родители родноверы-неоязычники. Так что, кмк, тут происхождение не от реки Иордан и не от царя Гордия, а от прилагательного "гордый".

Отредактировано: Электровеничка в 1 июн 2019, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 июн 2019, 22:41
Сообщение №1320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 июн 2019, 20:08
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Анихона, мне тоже это имя нравится. Хотя как только его лет 7 назад не обзывали - Гордана

Почитала ту тему, глаза на лоб, вроде Гордана и Гордана, имя распространённое в какой-нибудь Сербии, а там уж и звучание плохое, и значением не угодило, и обзывалки. Мне не понять такого негатива. По-моему, имя вполне достойное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 457 ] Муж уходит к "девушке из юности" 21:47 от: Мама Сырника
[ 21036 ] Королевские дома 28 21:46 от: Fossya
[ 984 ] Раздел имущества. 20:56 от: Черная мышь
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных