Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Мавка |
4 июн 2019, 09:55
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 1 июн 2019, 20:08Почитала ту тему, глаза на лоб, вроде Гордана и Гордана, имя распространённое в какой-нибудь Сербии, а там уж и звучание плохое, и значением не угодило, и обзывалки. Мне не понять такого негатива. По-моему, имя вполне достойное.  И что самое удивительное, такие "приговоры" выносят приятные, симпатичные люди  Насколько знаю, ни в саду, ни в школе (это уж точно знаю) у "нашей" Горданки проблем из-за имени не было и нет. Когда кому-то в реале рассказывала, мол, у дочки в классе девочку так-то зовут, - никакого негатива, разве что легкое удивление, реакция либо нейтральная, либо доброжелательная (вот как у Вас, Анихоны, колбы Эрленмейера). Ласково называют Горданка, Гордаша, Гордик (последнее реже). Никаких "гордыня", "гордячка" не замечала, картонкой, Горгоной, горгульей и карданным валом тоже не дразнили Отредактировано: Электровеничка в 4 июн 2019, 10:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 июн 2019, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ausma от 31 мая 2019, 22:44ЦИТАТА ( Ausma ) папу звали Октябрь. отличненько )). К Августу в компанию )).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
5 июн 2019, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 31 мая 2019, 22:59ЦИТАТА ( Электровеничка ) Софья Бернардовна, Ирина Арнольдовна, Любовь Ароновна, Любовь Феофиловна и другие тоже ничего не меняли у сына в школе есть Ричард Александрович и Офелия Грантовна, детям нормально раньше была Гузель Гаяровна
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 июн 2019, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Афанасий !
|
|
|
|
Мавка |
5 июн 2019, 14:33
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 31 мая 2019, 22:59у сына в школе есть Ричард Александрович и Офелия Грантовна, детям нормально раньше была Гузель Гаяровна Наши Мирославу Ефимовну, Симу Ефимовну (не Серафима) и Иосифу Иосифовну тоже нормально воспринимают. А у нас, кроме вышеупомянутых, были Василий Станиславович, Людмила Гавриловна, Галина Калениковна, Валентина Евстафьевна... Может, еще кого забыла паниЯдвига, что "Афанасий"? Отредактировано: Электровеничка в 5 июн 2019, 14:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
5 июн 2019, 14:43
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Надо же - две Галины с тюркскими отчествами  Лично я бы Акылжандосовну разве что немножко сперва потренировалась бы выговаривать Раньше это имя было очень популярно у казахов,мою знакомую 75 года так назвали родители,имя русское отчество казахское.У подружки мама была казашка,папа русский-так мама 50 какого то г.р. тоже была Галина,очень распостраненное было у нас.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
5 июн 2019, 14:57
|
Ксения 03.01.2006
 |
Раньше это имя было очень популярно у казахов,мою знакомую 75 года так назвали родители,имя русское отчество казахское.У подружки мама была казашка,папа русский-так мама 50 какого то г.р. тоже была Галина,очень распостраненное было у нас.  Спасибо, понятно  Я уж подумала, что смешанный брак Заглянула в аналогичную тему львовского форума  , будущие мамочки делятся вариантами для сыновей. У одной, кроме Романа, имена в основном для этой темы - Устим, Ярема (Иеремия), Лукьян, Мартин; у другой тоже Устим и Лукьян или Лука, а также Северин, Нестор, Давид и под вопросом Тадей (т.е. Фаддей).
|
|
|
|
Дуновение |
5 июн 2019, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 1 июн 2019, 00:39ЦИТАТА ( wiktorija33 ) О,у нас были незабываемые ИО у учителей-Ерболат Турсугулович,Галина Мухаммед-Рахимовна,Жумакайша Даировна,Дарига Тлеугуловна,Фирдания Рифкатовна,Гульнара Акылжандосовна,Галина Абдуллаевна.Как ни странно,все ИО наших учителей быстро запоминались,не коверкались,не сокращались-и быстро без запинки,произносились учениками) мне труднее всего Дарига Тлеугуловна, тянет сказать Треугуловна, может если бы было имя без Р было бы проще Вспомнила кого у нас не выговаривали, в начальной школе трудно у детей шло Юлия Валерьевна, получалась либо Юрия, либо Варельевна, Варерьевна
|
|
|
|
Stahlratte |
5 июн 2019, 14:58
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
у сына в школе есть Ричард Александрович и Офелия Грантовна, детям нормально Интересно,вот Офелия-всё понятно,Офелия и Гамлет,а Грант-это может быть от капитана Гранта?от Жюля Верна?Там родители вероятно были заядлые библиофилы,любители исторических и приключенческих книг
|
|
|
|
Мавка |
5 июн 2019, 15:04
|
Ксения 03.01.2006
 |
Вспомнила кого у нас не выговаривали, в начальной школе трудно у детей шло Юлия Валерьевна, получалась либо Юрия, либо Варельевна, Варерьевна А у нас на Елене и Ирине Валерьевне тоже многие "спотыкались"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|