Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4

Анихона
post 26 авг 2018, 14:13
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сияна Колеарова, прикольно! Меня подруга иногда в шутку зовет Соня Олеговна :D Хотя вот Соня как самостоятельное имя тоже встречается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 авг 2018, 14:29
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Я по одному-то имени каждому ребенку с трудом придумываю. А тут вон на каждого по два-по три.

Первую мне бабушка назвала, она ее ждала больше, чем я, я в непонятках была, что это со мной такое. :D Никак не воспринимала беременность, как ожидание ребенка, только как своё особое, ну очень странное, состояние.
А остальные имена сами на ум пришли. Второго хотела назвать Савелием, посмотрела на него, когда он родился - какой там Савелий, не тянет на богатырское имя, одни косточки и глазища.
Третья очень на прабабушку похожа, в ее честь и назвали, а с четвертым фантазия забуксовала. Здоровый такой родился, хотела Максимом назвать, но подумала, что их много, значит, будет Матвей. То, что Матвеев тоже много, в голову не пришло. Посленаркозные мозги варили плохо и очень странно. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 26 авг 2018, 14:39
Сообщение №573 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
А Лянку Грыу взять? Тоже люди не воспринимали имя как полное.

Ну так оно и не полное. Полное- Иляна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 авг 2018, 16:10
Сообщение №574 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
В какие-то года (30-е? -не помню точно) в СССР было поветрие давать сокращенное имя как полное.
Прям так и записывали: Оля Петровна, Таня Степановна, Лена Ивановна...

У евреев тем более - Маша Давыдовна, Зина Абрамовна...

Меня подруга иногда в шутку зовет Соня Олеговна :D Хотя вот Соня как самостоятельное имя тоже встречается...

У нас полуофициально могут употреблять с отчеством имена Лида, Люба, Зина. Маму и бабушку подчиненные, медсестры и санитарки, величали соответственно Юля Александровна и Оля Константиновна :)

Ну так оно и не полное. Полное- Иляна.

Так-то оно просится, но википедия утверждает, что Лянка Георгиевна Грыу и есть. Ляна Ильницкая - псевдоним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 26 авг 2018, 16:19
Сообщение №575 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Так-то оно просится, но википедия утверждает, что Лянка Георгиевна Грыу и есть. Ляна Ильницкая - псевдоним.

Бывает и такое, наверное. Если в загсе записали Лянкой, но как-то слабо верится. Ну вот приду я записывать дочку Ленкой, что мне скажут в загсе? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 авг 2018, 16:38
Сообщение №576 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Еще насчет особенностей восприятия самими носителями редких и популярных имен :) Дочка соблазнилась на "вирусную" рекламу в других изданиях, взяла в библиотеке произведение в общем для более младшего возраста, книгу польского автора Агнешки Тишки "Зося с Кошачьей улицы". Привожу фрагмент - перевод с перевода :ignat:
ЦИТАТА
Меня зовут Зося. Ужасно, правда? Я еще не встречала девочки, которой нравилось бы собственное имя. В нулевом классе были сплошные Зузи, Зоси, Тоси... и одна Леония. Только представьте себе - Леония!
Это действительно звучит бесподобно... Мы ей жутко завидовали, пока однажды не выяснилось, что Лео хотела бы именоваться нормально (так и сказала, честное слово!).
- Не может быть! - хором воскликнули мы.
- Не представляете себе, как это неудобно - так выделяться... - созналась наша подружка и горько вздохнула.
Может, в какой-то мере она и права? Случалось же такое, причем не раз, что просили ее повторить имя. Во время праздника в честь Дня детей, когда мы поднимались на сцену, чтобы принять участие в конкурсах... или на занятиях, когда приходили новые, незнакомые учителя. Бедняжка Лео краснела и нервно притопывала. Я ей очень сочувствовала. Особенно когда какая-то дама громко пела:
- Как? Пиония? Девочка, повтори, пожалуйста!
Но едва ли не больше всего мне было жаль ее, когда мальчишки сочинили этот противный стишок:
Наш Леон
Толстый, как слон

И впрямь, Лео была немного толще остальных детей в группе, но разве это причина насмехаться над ней? Пацаны - это отдельная тема... В любом случае, мы, девочки, встали на ее защиту, а пани Аня, наша учительница, провела на эту тему специальное занятие. И ребята прекратили. По крайней мере, на какое-то время.
Так что, наверное, мне не стоит пенять на свое дурацкое имя? Сейчас мне почти 9, и я единственная Зося в классе. Но не дома! Ну не глупо ли? Обе мои бабушки - Зофии!!! С той разницей, что мамину маму мы кличем Зелмер (потому что она ведет себя как пылесос этой фирмы и всегда доедает за мной и моей младшей сестрой пирожные, бутерброды и что еще остается на наших тарелках), а папина мама - это Зуля. Благодаря этому хоть как-то можно разобраться в запутанной семейной ситуации. Не понимаю, как взрослые могли до нее докатиться?! Ведь когда я родилась, достаточно было заглянуть в словарь имен, чтобы избежать этой мороки. Там действительно вполне приличный выбор... Как вам, например, Береника? Или Касильда? Или в крайнем случае Гортензия..."

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 26 авг 2018, 16:43
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Dashiela, а может, и запишут Ленкой. У меня есть девочка знакомая - Даринка, в св-ве о рождении так и записана была, в паспорте - не знаю, не видела. Но там папа - болгарин

Электровеничка, в очередной раз млею от "Зоси". Кого б мне завести, чтоб меня так называл? :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 авг 2018, 16:48
Сообщение №578 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Бывает и такое, наверное. Если в загсе записали Лянкой, но как-то слабо верится. Ну вот приду я записывать дочку Ленкой, что мне скажут в загсе? :D

Наверное, в лучшем случае: "Это вам не Болгария!" :D Однако ведь Золушками и Куклами записывают :D Уже рассказывала, есть у нас такие писательницы Зирка Мензатюк и Дзвинка Матияш. Насчет последней википедия пишет "Дзвинка Валентиновна", но в графе "имя, данное при рождении" значится все-таки Дзвенислава. Что касается первой, черным по белому - Зирка Захариевна, хотя это имя у нас тоже употребляется как уменьшительное от Зоряны или Зореславы. В турагентстве два месяца назад заказывали поездку в Карпаты, девушка, которая нас обслуживала, представилась Иванкой. Но думаю, что по паспорту она все же Иванна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 26 авг 2018, 16:58
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Ну вот приду я записывать дочку Ленкой, что мне скажут в загсе? :D
ну в межнациональном браке может и запишут. Есть же у болгар Иванка, Василка, Радка, Цветанка :???:

девушка, которая нас обслуживала, представилась Иванкой. Но думаю, что по паспорту она все же Иванна.
была у нас невеста года два назад, которая и по паспорту Иванка. Причем девушку еще при СССР называли. И Квитку знаю взрослую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 авг 2018, 17:42
Сообщение №580 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
И Квитку знаю взрослую.

Как Цисык? Слышала, что Квитками изредка называют, но полное все же Квитослава.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1010 ] Раздел имущества. 11:43 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 11:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных