Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
и я тоже мама |
31 авг 2018, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ну вот - о чем я только что говорила: так я без возражений... уважительно отношусь к именам, как себя человек назовет, так и буду звать... просто у меня была учитель Дина какая-то, так и отложилось... еще была Стасия... Знаю Марусю - по паспорту Марина... Очень удивительно было узнать, что Юра может быть сокращением от Георгия...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
31 авг 2018, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Георгий - прелестное имя, хоть обсокращайся😆У меня есть знакомые Гоша, Гера, Жора, Егор, Горик и Гогоша😆 - и все Георгии
|
|
|
|
Мавка |
31 авг 2018, 10:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
это и в реальности так  Совершенно разное происхождение у имен, а называть и откликаться люди могут на что угодно. Конечно, разное, как и, скажем, у Лины с Ангелиной. Лина - самостоятельное имя древнееврейского происхождения и в то же время уменьшительное от древнегерманской Алины, древнегреческой Ангелины и многих других. Мой свекор из серии Алексея - Лени, фиг знает почему, но Леня и все "Детство" Горького помните? Как там Алексея Максимовича бабушка называет? "Леня, голуба душа" так я без возражений... уважительно отношусь к именам, как себя человек назовет, так и буду звать... просто у меня была учитель Дина какая-то, так и отложилось... еще была Стасия... Позиция, вызывающая уважение  Дин, у кого это полное имя, тоже знаю. Были коллежанки, прелестные немолодые дамы Дина Трофимовна и Диана Тимофеевна. У маминой подруги была тетушка, жившая с ними, Дина Моисеевна, по-домашнему тетя Дуся. А подруга семьи тетя Дуся - вполне законная Евдокия. Одно другому не мешает Знаю Марусю - по паспорту Марина... Тоже Марусю-Марину знаю, как и Марию, представляющуюся Мариной. Очень удивительно было узнать, что Юра может быть сокращением от Георгия... Да, ибо Юрий - народная форма Георгия, ставшая самостоятельным именем. А я (уже как-то говорила) в свое время удивлялась, что Нефед - русский народный вариант Мефодия, а Веденей - Евгения. Очень интересная этимология и причудливые, но логичные законы языка Георгий - прелестное имя, хоть обсокращайся😆У меня есть знакомые Гоша, Гера, Жора, Егор, Горик и Гогоша😆 - и все Георгии Ха, у одной подруги детства папу в семейно-дружеском кругу Додиком звали, у другой - Эриком. Тоже Георгии
|
|
|
|
Snusmumrikk |
31 авг 2018, 10:52
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Вот если я выполню своё кавайное кавайство и рожу третью дочку, назову её Аглаей, будет забавно наблюдать, какие сокращения придумают родственники  Агнию ласково называем Агниша - с подачи бабушки (ну и сибирячка я, мне ухо -ча и -ша совершенно не режут  ) Агату в основном полным именем и зовём, в саду Агусей звали, она не возражала
|
|
|
|
Мамала |
31 авг 2018, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Константинья единственная обладательница этого имени в Екатаринбурге. чего то мне кажется что она вообще единственная носительница этого имени. Потому то имя придуманое Знаю Алексея, которого всю жизнь зовут Леней, это вообще классика Вот если я выполню своё кавайное кавайство и рожу третью дочку, назову её Аглаей, будет забавно наблюдать, какие сокращения придумают родственники это да, интересно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
31 авг 2018, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3701
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Оба раза свёкры бились с нами, чтобы назвать моих сыновей Георгием)))) Я не сдалась))) Как раз потому что мне не нравится ни одно из сокращений, только полное имя А дед Георгий был для всех дедушка Жора, а для жены - мой Жорж У меня во дворе не супер редкие, но необычно, что в одной семье: Изяслав, Мстислав и Ростислав. Мы их звали всех Славами)))) Слава Первый, Слава Второй и Слава Третий А соседи по даче назвали детей Илария и Кузьма. Я говорю: ты же на всю жизнь теперь Кузькина мать
|
|
|
|
Snusmumrikk |
31 авг 2018, 11:38
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
ты же на всю жизнь теперь Кузькина мать У меня подруга тоже Кузькина мать, старший сын у неё Тимофей
|
|
|
|
Анихона |
31 авг 2018, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ох, я еще дядю Жоржика забыла! Так всю жизнь для всех и был Жоржик
|
|
|
|
Carina |
31 авг 2018, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Агаша - это Аглая! Я именно так и стала бы называть, если бы дочку назвала Аглаей. Мне нравится.
|
|
|
|
Kordova |
31 авг 2018, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
У меня подруга тоже Кузькина мать, к Кузе в пару отлично Федя идет, знаю такую пару братьев)) У меня во дворе не супер редкие, но необычно, что в одной семье: Изяслав, Мстислав и Ростислав. Мы их звали всех Славами)))) Слава Первый, Слава Второй и Слава Третий  Но они же реально Славы!! Как они их звали дома, неужели Изя, Мостя и Ростик Мстислав вообще-то моя любовь  никто не поддержал моего желания так назвать, особенно пол ребенка не поддержал))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|