Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Мавка |
21 окт 2018, 16:49
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Суламифь, звучно и красиво. Правда, Аманду с фамилией на -ова, -ина не очень представляю. А если, к примеру, Аманда Бутман или Аманда Пельтцер - красиво Смотря какое -ова или -ина. Аманда Левина вполне звучит, если Петрова или ИвАнова - болгарский вариант какой-нибудь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
21 окт 2018, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Электровеничка, хотя да - Левина очень даже звучит.
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
21 окт 2018, 17:32
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Левина очень даже звучит. я извиняюсь, но с еврейской фамилией звучит любое имя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
21 окт 2018, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
В чате класса одна из мам написала гневную петицию, что ее сына Даниила глупые и безграмотные дети называют Данила. "У этого имени другая энергетика, другое число. Вы портите карму моему сыну. Об'ясните это своим детям" (это я примерный смысл передала) я помню тут на форуме девушка жаловалась на бабушку, которая крохотную Еванджелину Евой называет. Прямо негодование у мамы было. А уж сколько было постов о том что Софья и София абсолютно разные имена, так и не счесть.
|
|
|
|
Анихона |
21 окт 2018, 18:02
|
*
 |
mors ontologica, Мамала, мне как Софье этого не понять  Да, называют иногда Софией, особенно последние лет 5, но небо на землю не падает и корона у меня с головы не съезжает. Если принципиально, в документах, конечно, поправлю. А если это девушка на рецепшн, к примеру, да боже ж мой, какая разница-то?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
21 окт 2018, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
я извиняюсь, но с еврейской фамилией звучит любое имя.  Ну не знеаю  Прасковья Райхман или, к примеру, Герасим Лейзерович - я бы сильно удивилась, если бы услышала. Хотя привыкнуть, конечно, можно ко всему. А вот славянские имена евреи любят. Любовь, Людмила, Владимир - часто встречаются. В Израиле даже одного Любомира знала.
|
|
|
|
Мамала |
21 окт 2018, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
да боже ж мой, какая разница-то?  а она, оказывается, есть Я аж куме позвонила уточнить, как их Даню зовут. Потому как 10 лет парню, он все время Даня, с кармой все в порядке. Оказалось что Даниил. Сегодня услышала на стадионе "Илларион, бей!!!" В футбол играли мальчишки примерно 8-9 лет.
|
|
|
|
Kordova |
21 окт 2018, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
у дочки в саду есть Даниэль, вот его и зовут именно полным именем не Даней, вот рекомендую любителям всяких Дани... понятную форму без удвоения гласных.
|
|
|
|
Мавка |
21 окт 2018, 18:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Мамала, мне как Софье этого не понять  Да, называют иногда Софией, особенно последние лет 5, но небо на землю не падает и корона у меня с головы не съезжает. Если принципиально, в документах, конечно, поправлю. А если это девушка на рецепшн, к примеру, да боже ж мой, какая разница-то?  Вам нет разницы, другим есть  И смотря где ресепшн. Уже рассказывала, дважды в разных частных медцентрах мою Ксению записывали в карточку Оксаной. Какой-никакой, а документ  Один раз Аксиньей окликнули, тоже поправила. А вот славянские имена евреи любят. Любовь, Людмила, Владимир - часто встречаются. В Израиле даже одного Любомира знала.  Про Бориса и говорить нечего  Еще знаю двух евреек Бронислав. у дочки в саду есть Даниэль, вот его и зовут именно полным именем не Даней, вот рекомендую любителям всяких Дани... понятную форму без удвоения гласных. Ну а Даниэль из параллельного с моей дочкой класса спокойно откликается на Даню  Фамилия на -ис. Есть младшая сестра Николь. Сегодня услышала на стадионе "Илларион, бей!!!" В футбол играли мальчишки примерно 8-9 лет.
|
|
|
|
Анихона |
21 окт 2018, 19:10
|
*
 |
Электровеничка, ну по мне Оксана, Ксения и Аксинья все-таки отличаются не одной буквой, как София и Софья, Мария и Марья, Наталья и Наталия. Нет, принципиально людям - ради бога. Просто не надо считать, что назвать Даниила Данилой или Софию Софьей, это специально спланированное злодеяние в адрес ребенка
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|