Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Мамала |
9 ноя 2018, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
ЛЕля никогда не слышала. Не очень понимаю имена, которые не понятно, то ли полное, то ли сокращение. Особенно если они мягкие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
9 ноя 2018, 17:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Леля или Лёля? У знакомых Гелена, маленькой себя называла Леля, так и прижилось имя. Да оно и от Елены "старорежимное" сокращение. Толстовскую Элен Безухову отец ласково Лелей окликал. Бабушка рассказывала, что жена одного из братьев ее отца была Леля (то ли Елена, то ли Людмила полное), не Лёля. никогда не слышала. Не очень понимаю имена, которые не понятно, то ли полное, то ли сокращение. Особенно если они мягкие. Есть в списке славянских имен.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalato4ka |
9 ноя 2018, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2021
 |
Леля встречала от Эвелины сокращали
|
|
|
|
Таликошка |
9 ноя 2018, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
то есть в России их теперь завались? Сейчас как раз не очень много. Среди моих ровесниц (35 - 45) - да, завались. Не меньше десятка знаю. Не очень понимаю имена, которые не понятно, то ли полное, то ли сокращение. Особенно если они мягкие.  Мене в принципе не нравится, когда имя создает проблемы. Задолбаешься ведь объяснять, что имя не сокращенное, а полное, что есть в списках славянских имен, что именно Леля, а не Лёля... Но если кому-то нравится, то вай нот. Так-то все имена норм, кроме Адольфа.
|
|
|
|
yusha |
9 ноя 2018, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 919
Анастасия 30.06.1978
Наталья 1.04.1980
внук Даниил 3.11.2002
внук Георгий 22.04.2014
Виталий 17.07.1989
внучка Полина 10.05.2018
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 9 ноя 2018, 16:41ЦИТАТА ( Электровеничка ) от Елены "старорежимное" сокращение. У одной моей знакомой племянница Еля, тоже Елена, ей уже около сорока лет.
|
|
|
|
Мавка |
9 ноя 2018, 19:40
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 9 ноя 2018, 16:41 У одной моей знакомой племянница Еля, тоже Елена, ей уже около сорока лет. В "Соборе" Олеся Гончара Елька. Ну это уже в соседнюю тему
|
|
|
|
Маевка |
9 ноя 2018, 23:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
то есть в России их теперь завались? Ну не прям завались, но попадаются. Одну знала лично.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
10 ноя 2018, 09:53
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Rusapura, у меня три шапочно знакомых Лады разного возраста, самой младшей лет пять или шесть. Леля именно в таком, мифологическом варианте, встречалась в разговоре, судя по всему, молодая девушка, а как сокращение - полно, конечно, и Лёль и Лель. Одну Олесю знаю, которую дома Лелей зовут.
|
|
|
|
Мавка |
10 ноя 2018, 10:00
|
Ксения 03.01.2006
 |
К вопросу о сложностях с именами, насчет которых непонятно, то ли полное, то ли сокращенное  Имя Влада вроде не очень редкое, особенно как сокращение от Владиславы, но тоже пару раз сталкивалась с тем, что Влад, у которых это полное имя, в документах (не паспорт или метрика, а разные карточки, списки, справки...) записывали Владиславами. А одну семилетнюю обаяшку безголовые секретутки в спортшколе вообще "в мальчика превратили"  Фамилия унисекс, допустим, Пасечник (другая, но та же модель), так и написали "просим отпустить ученика Пасечника Владислава"
|
|
|
|
Мамала |
10 ноя 2018, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
безголовые секретутки в спортшколе вообще "в мальчика превратили"  Фамилия унисекс, допустим, Пасечник (другая, но та же модель), так и написали "просим отпустить ученика Пасечника Владислава"  ну у меня Руслана с фамилией не указывающей четко на половую принадлежность. Бывает, что ошибаются люди. Не вижу в этом ничего прямо страшного, бывает. Влад, у которых это полное имя, в документах (не паспорт или метрика, а разные карточки, списки, справки...) записывали Владиславами. у дочки друг есть, Алекс. Полное имя. Его регулярно спрашивают как полное имя. собственно я сама спрашивала, интересно же. Только я у дочки спрашивала, а не его самого.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|