Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Маевка |
13 ноя 2018, 17:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Agelena, это старинное имя русское.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
13 ноя 2018, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Маевка, вот да! Я в 80-е у бабулек почти всегда Тоней была, вместо Сони  Как-то сестра телеграмму прислала поздравительную, передавала ее по телефону. Записали вместо Сони -Тоня, вместо фамилии Колосковы- Колобковы. Она потом меня так и звала - Тоня Колобкова
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
13 ноя 2018, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Aurelie медуза есть такая. распространенная очень. аурелия аурита
|
|
|
|
Таликошка |
13 ноя 2018, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
это старинное имя русское. Оно уже во времена Некрасова считалось старомодным. "Бабушка Ненила сына схоронила".
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 ноя 2018, 11:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Интересно, что раньше сонь Тонями звали Меня переспрашивали, Соня я или Тоня, не расслышав -- в нашей местности, видимо, Тонями только Антонины были, потому что меня так звать не пытались, если я полным представлялась  А вот режиссер детской театральной студии, где я недолго занималась, грузин, всё время звал меня Софа, я даже жалела, что не представилась сразу Соней, так было непривычно  И даже в деревнях не звали Сончей или Соньшей, хотя буквально в соседних регионах деревенские сплошь Митьши, Кольши и так далее
|
|
|
|
Mononoke |
14 ноя 2018, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А что думаете про имя Вита. Не звучит как собачья кличка? мне не звучит, оно вполне благозвучно, но воспринимаю как сокращение от чего-либо. Так же отношусь: Не очень понимаю имена, которые не понятно, то ли полное, то ли сокращение.
|
|
|
|
Мавка |
14 ноя 2018, 15:16
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У нас Антонина растет. Встречается иногда, но редко и обычно в разных возрастных категориях. А некоторые дети даже такого имени не знают и удивляются, когда слышат. То ли дело Милана или Василиса - этих все знают.  Бабушки обычно умиляются - у них мам и бабушек так частенько звали. Интересно, что раньше сонь Тонями звали, так как привычнее имя было и просто не приходило в голову другое, если недослышали. А сейчас порой устаешь поправлять, что дочь ни разу не Соня. Маевка, вот да! Я в 80-е у бабулек почти всегда Тоней была, вместо Сони  Как-то сестра телеграмму прислала поздравительную, передавала ее по телефону. Записали вместо Сони -Тоня, вместо фамилии Колосковы- Колобковы. Она потом меня так и звала - Тоня Колобкова  Ну так раньше и Насть Надями могли, не расслышав, окликнуть, и Даш Наташами. В наши дни пару раз сталкивалась с обратной ситуацией. У нас Тони всегда были. У дочки в параллельном классе Тоня - Антония, на соревнованиях пересекались с Антониной на год старше. У трех плюс-минус ровесниц сестры Лили А что думаете про имя Вита. Не звучит как собачья кличка? Ну если кто называет собак человеческими именами, так это их проблемы  Красиво, но не будут в русскоязычной среде спрашивать, от какого это сокращение, а в испаноязычной - путать с Эвитой? мне не звучит, оно вполне благозвучно, но воспринимаю как сокращение от чего-либо. Длительное время воспринимала как украинское уменьшительное от Виктории  Поэтому одна студентка у меня Витой поначалу была со второй попытки, хотя у нее это полное, Вита Витальевна  Сейчас у нас Виктории на 90% тоже Вики на любом языке. Но больше стало Вит, Виталий и Виталин. Одна виртуальная знакомая в 16 лет при получении паспорта официально поменяла имя с Виктории на Виту. Отредактировано: Электровеничка в 14 ноя 2018, 16:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wolenas |
14 ноя 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Я дочке имя выбирала из Антонина и Соломия.
Двоюродную сестру зовут Вита, полный вариант.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
yusha |
14 ноя 2018, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 919
Анастасия 30.06.1978
Наталья 1.04.1980
внук Даниил 3.11.2002
внук Георгий 22.04.2014
Виталий 17.07.1989
внучка Полина 10.05.2018
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 14 ноя 2018, 14:16ЦИТАТА ( Электровеничка ) украинское уменьшительное от Виктории У меня была сестра Виктория, 1950 г.р., тогда мама её назвала, зная, что имя означает "победа" , дома все её звали Вита, Виталка. В школе и в институте она была Викой. Здесь, в Киеве Вита нормально воспринимается полным именем, я думала назвать Виталина третьего ребенка, если б девочка была. Педиатр у нас была Виталия Владимировна, мне нравится. Знаю Викторий, которых тоже сокращают Витами, и других, которых сокращают Виками. Как в семье поведется...
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
14 ноя 2018, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3867
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
У меня 2 дальнезнакомых Виты: Виктория и Виталия. Как кличку не воспринимаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|