Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Очень редкие, необычные имена, Как вы к ним относитесь? - 4
Carina |
29 ноя 2018, 04:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Вот Григориев в моём окружении много попадается разных возрастов. Может это мне так везёт. И Вань с Васями вполне достаточно. А детей - Геннадиев давно не встречала, только взрослые.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
29 ноя 2018, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Да, Гены нынче редкость, люблю людей с отчеством Геннадьевна/Геннадьевич
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
29 ноя 2018, 08:53
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Сыну 7 лет, с мужем назвали его Артемием (это не Артем, ни в коем случае не путать да-да, страшное дело. За такое лучше сразу метко бить в бубен. ЦИТАТА ( MaryT @ 28 ноя 2018, 11:58 [?] ) хочу назвать его Мироном, но муж против да и, говорят, не везде разрешают называть таким именем ребенка) Да жуть вообще, запретное имя да нет, помните старую тему, как в Литве (или Латвии?) Мирона записали Миронис - а это значит "мертвец"? Здесь же было обсуждение. Гриша - вот это имя уж точно не встречала давно, у нас встречаются. что в группе две Софьи и одна София, интересно, как их окликают воспитатели? моя подруга работает воспитательницей в саду, у неё группа 2016 г.р. Две Маргариты - одна только полным именем, вторая исключительно Марго. Две Аделины, сокращать нельзя. Две Софии - одна София, вторую можно Соня. Ещё Ангелина и ПОлина. И на их фоне совершенно экзотическая Маша.  Да, Гены нынче редкость, люблю людей с отчеством Геннадьевна/Геннадьевич у нас сосед семилетний - Геннадий Геннадьевич. Я даже переспросила, когда услышала, что мальчика окликнули "Гена", настолько редкое стало имя.
|
|
|
|
devchish |
29 ноя 2018, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Светлана 01.10.2012
Наталия 17.09.2014
 |
Да, Гены нынче редкость, люблю людей с отчеством Геннадьевна/Геннадьевич Ответ на сообщение Kordova от 29 ноя 2018, 07:43ЦИТАТА ( Kordova ) Да, Гены нынче редкость, люблю людей с отчеством Геннадьевна/Геннадьевич Я Анна Геннадьевна и в юности мне казалось, что количество букв Н в моем ИО просто зашкаливает  , думала, ну почему на это не обратили внимания, когда меня называли  А ещё частенько пытаются написать в документах Генадьевна/Геннадиевна В соцсети видела фото девочки по имени Дагмара с фамилией типа Ивановна, как я поняла, родом из Сибири. Для меня это даже необычней Параскевы
|
|
|
|
Маргле |
29 ноя 2018, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
 |
У нас в садике есть Есения. Имя нравится (люблю редкие). Но отчество Петровна. По мне не очень.
|
|
|
|
Сонча |
29 ноя 2018, 10:50
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
На рисовашку девочка ходит, мама зовет ее Ная. Я сначала думала сокращенное, но нет, полное тоже так - Ная. А младшая Лана. Тоже полное. У подружки дочкиной Камиллы родилась сестренка Эмма.
|
|
|
|
Маргле |
29 ноя 2018, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
 |
Ответ на сообщение MaryT от 28 ноя 2018, 11:58ЦИТАТА ( MaryT ) Сыну 7 лет, с мужем назвали его Артемием (это не Артем, ни в коем случае не путать У нас есть друзья, у них тоже сын Артемий. Но они его зовут Тема. Артемием называют очень редко и при "официальных мероприятиях".
|
|
|
|
Маевка |
29 ноя 2018, 12:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас в садике есть Есения. Имя нравится (люблю редкие). Но отчество Петровна. По мне не очень. Не знаю, чего все так с отчествами носятся. Совершенно необязательно их использовать. Я избегаю этого, где возможно (тупо не указываю и все, хотя у меня вроде как сочетание красивее некуда, но я просто не люблю эту традицию). А официальные документы.... ну они не ежесекундно требуются. Так что можно относиться к этому гораздо проще. Из-за этих отчеств у нас некоторые имена отпадают - как заикание получается на одинаковом слоге. Не было бы отчеств - не было бы у меня проблем с гипотетическим выбором имени.
|
|
|
|
Kordova |
29 ноя 2018, 13:12
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Я Анна Геннадьевна и в юности мне казалось, что количество букв Н в моем ИО просто зашкаливает  Но блин звучит так красиво, переливисто! У меня педагог любимый: "Ну Алёна-а Геннадьевна-а!", тоже веселенькие "нн" теперь уже она у меня без отчества, сама затребовала, диточка выросла )) И подруга Светлана Геннадьевна  Совершенно необязательно их использовать. Я избегаю этого, где возможно +++ тоже прям не люблю! отчество красивое, папу люблю, но нет, пожалуйста, без отчества мне кажется, меня только в детских садах называют с отчеством
|
|
|
|
Kordova |
29 ноя 2018, 13:25
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
И на их фоне совершенно экзотическая Маша. да, моей повезло 3 года в садике проходить одной, сейчас появилась еще одна Мария, группа большая до 32 чел., иногда смена ребят происходит, в младшей группы у них повторялось всего 1 имя - Анна, и Саша мальчик был и Саша девочка, сейчас у них две .... - Айсел! Дети говорят "Асель", я такого до сада вообще не слышала ни разу. А так вся палитра: Лиза, Полина, Виталина, Жасмин, Исхак, Родион, Георгий, Антон, Катя, Даниэль, Ильдар много родителей, которые приехали кто откуда, я даже не знаю откуда, их имена вносят разнообразие )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|