Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Мушка |
2 сен 2011, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Сережа 02.11.02
Танюшка 12.11.09
 |
Да нет, зубов пока не ждем, сейчас уже 16 есть. У нас конечно было нытье на зубы, но не истерики такие. Сегодня вот час орала, соску не взяла, потом без неё заснула - первый раз в жизни  , не знаю вот что дальше будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lianita |
4 сен 2011, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Артур 22.08.2009
Арсен 12.09.2014
 |
Мы к бутылке не привязаны, а вот от пустышки отучила так. Отрезала её и дала сыну, сказала пока он спал собачка(есть у нас мягкая игрушка дома большая) откусила. Он поверил и сам пустышку собачке относил, говорил "вавака кусила". Два дня вспоминал, а на третий и вовсе забыл
|
|
|
|
Slyboots |
6 сен 2011, 09:48
|
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.©
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Пашка
 |
Ответ на сообщение Мушка от 2 сен 2011, 23:56Ой, на зубы чего только не бывает, если честно - мы 17 зубо более-менее нормально вырастили, а 18 у нас лез с рвотой, поносом, температурой и насморком  Я думала что вообще ротовирус схватили, а оказалось - зуб лез А вообще, сейчас как, нормально заспыать стала?
|
|
|
|
Мушка |
6 сен 2011, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Сережа 02.11.02
Танюшка 12.11.09
 |
Ответ на сообщение Slyboots от 6 сен 2011, 10:48вчера опять выкинула соску, 1,5 часа криков и стонов, уснула таки без соски и всю ночь более менее спала без соки. У утром уувидела её на тумбочке - сразу в рот и сосала с удовольствием. Сегодня днем и вечером уложила с соской как обычно спокойно и довольно быстро. Что ждет нас завтра - не знаю. Мне советовали попоить её успокаительным чем-нибудь, но я не люблю вот так сразу таблетки. Купила морскую соль с ромашкой - купаемся перед сном.
|
|
|
|
Lozhenka |
9 сен 2011, 11:45
|
Министр Иных и Странных Дел
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2770
старший партизан 2010
партизаны-близнецы 2014
 |
Вот и мы - любители соски. Как спать, так крик стоит пока "подружку" не принесу. В понедельник решила отучать, а то все больше к ней привязывается. Первую ночь спали ого-го как, шарил по кровати руками, скулили, ворочался. Кое-как под утро отрубились оба. А вот следующую ночь мы не просто рыдали, а кричали, что голос сел  . Все кричал: " дай, дай". Опять только под утро отрубились..Забыла сказать, он бьет меня еще по ночам, за то что сосы нету  Третью ночь щипал меня за губы, думал я ее сама сосу  , опять бил, но спали уже спокойней. Сейчас вроде легче - только под утро просыпается и меня бьет рукой (а что делать ? терплю - сама приучила). Замечу - засыпаем дольше, хуже, балуется, возится. Но думаю (ТТТ) все самое тяжелое позади
|
|
|
|
Gnom |
9 сен 2011, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Илья 14.04.2010
Лиза 27.05.2013
TGnom
 |
Lozhenka, а днем без соски? Удачи вам! У нас был период, когда думала, что победили. Днем не давала вообще. Соску, как вставали, оставляли в кроватке спать. И это не обсуждалось. Пару дней и засыпали без нее. Но сейчас как переклинило. Вообще не отдает. Может сам закинуть куда-нибудь. А потом ходит губами чмокает. И ночью проснется, если не найти самому, и чмокает-чмокает-чмокает. Без бутылки мы засыпаем давно. Молоко пьем в стульчике теперь, чистим зубки и спать. С ужасом думаю, что надо бы взяться за это серьезно. Хотя бы сначала опять днем без нее быть...
|
|
|
|
Lozhenka |
10 сен 2011, 10:01
|
старший партизан 2010
партизаны-близнецы 2014
 |
Gnom, мы только спали с соской. Как вставали, я соску просила его отдать, и он ее сам отдавал, мы ее "бай-бай" укладывали. Только на сон и сосали. Сейчас тоже во сне губами чмокает, но сегодня вообще хорошо спали. Даже не колотил меня (ТТТ). Думаю, что кризис прошел. Т.е. нам понадобилось 5 дней на всё про всё
|
|
|
|
Annetka |
10 сен 2011, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
Димуля 02.10.2009
лет через 10....
 |
Девочки, мы 11 день без соски уже, на 5 день где-то пришлось на день и на ночь дать соску, т.к. были в гостях. Засыпает теперь по 1,5 часа, плачет, мои нервы уже не выдерживали, совала соску, но теперь он и ее не берет, плюется. Что делать? Ребенок засыпает с истериками, я уже пожалела, что соску убрала  Как у вас детки без соски укладываются теперь? Быстро засыпают?
|
|
|
|
Lozhenka |
10 сен 2011, 14:27
|
старший партизан 2010
партизаны-близнецы 2014
 |
Annetka, какой там быстро засыпает! Без соски все изменилось: такие концерты выдает  . С полчаса точно засыпает. С соской, понятное дело, было проще и легче, но я не жалею, что отучила. После первой ночи два дня давала перед сном Ибуфен ( на Панадол у нас сыпь), вроде легче ему было с капризами ( у нас еще 4 клыка сразу прорезались и мы "нервные"). Стараемся сказки рассказывать шепотом, он как-бы под монотонный звук сначала успокаивается, потом засыпает. Хорошо, что на дневной сон сама с ним прилегла сейчас, опять проснулся и давай скулить :"дай, дай  ". Полежали с ним, порыдали  и опять заснул. А я думала, что все позади. Ан нет, но борьбу продолжаем  .
|
|
|
|
Annetka |
10 сен 2011, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
Димуля 02.10.2009
лет через 10....
 |
Annetka, какой там быстро засыпает! Без соски все изменилось: такие концерты выдает . С полчаса точно засыпает. С соской, понятное дело, было проще и легче, но я не жалею, что отучила. После первой ночи два дня давала перед сном Ибуфен ( на Панадол у нас сыпь), вроде легче ему было с капризами ( у нас еще 4 клыка сразу прорезались и мы "нервные"). Стараемся сказки рассказывать шепотом, он как-бы под монотонный звук сначала успокаивается, потом засыпает. Хорошо, что на дневной сон сама с ним прилегла сейчас, опять проснулся и давай скулить :"дай, дай ". Полежали с ним, порыдали и опять заснул. А я думала, что все позади. Ан нет, но борьбу продолжаем . Да уж, я думала, что со сном проблемки только у нас, я просто уже не знаю, что делать, истерики и истерики, у меня руки трясутся когда он укладывается и ревет как белуга, но не вынимать же его из кроватки, когда ему спать надо и когда 23.00. Мне иногда кажется, что соседи думают, что мы его избиваем здесь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|