Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Ирина240103 |
21 сен 2011, 07:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Костя 24.01.03
Кристина 10.11.09
 |
Здравствуйте, у меня такая же проблема, как отучить мою дочу от бутылочки. Мы вот уже и в садик ходим, с бутылкой она у меня только на дневной и ночной сон, в садике вроде бы как по-маленьку без бутылочки спит, а дома ночью ну совсем никак, истерики, пробовала и поильник, и соску на бутылке резала и игрушку рядышком ложила, т.к. она у меня пососет бутылку и обнимает ее, ничего не действует. Может у кого-нибудь такая же проблема, ПОМОГИТЕ и ПОДСКАЖИТЕ как с этим бороться. Заранее огромное спасибо, Ирина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
RobinKat |
21 сен 2011, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Сын
Дочь
 |
Мы бутылочки перешли на поильник без стресса, а вот с соской проблемы, уже год и 10, и все никак....
|
|
|
|
мама лунтика |
21 сен 2011, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Маленькая_1987 от 20 сен 2011, 14:11ЦИТАТА ( Маленькая_1987 ) от соски отучились в 1.3 мы с ней тока засыпали просто недала ему сказала нет немного поплакал и все через 3 дня уже не вспоминал
с бутылкай почти так же быстро перешел на поильник а потом и на кружку аналогично! самый хороший возраст для отлучения! потом уже мамочки запускают и сами за голову хватаются,а что, да как.
|
|
|
|
Вкусняшкина |
26 сен 2011, 11:57
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1306
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Ответ на сообщение мама лунтика от 21 сен 2011, 22:23ЦИТАТА ( мама лунтика ) самый хороший возраст для отлучения! потом уже мамочки запускают и сами за голову хватаются,а что, да как. Не соглашусь  Я периодически пытаюсь отучать с 10 месяцев-не давать, отвлекать. Ни к чему хорошему это не приводит. Крики, слезы, истерики. И ради чего спрашивается? Просто детки разные. Мне даже психоневролог тут сказал-"ваша девочка очень эмоциональный и чувствительный ребенок. Пустышка ей помогает успокоиться, зачем отнимать?? Все детки разные и по -разному снимают напряжение, ваша пустышкой. Кто-то в год забывает про пустышку, а кто-то позже". И вообще он сказал, что когда вылезут все основные зубы, про пустышку она забудет)) Хочется надеяться)) Т.к. она и правда насасывает ее особенно интенсивно в период очередного прорезывания.
|
|
|
|
Slyboots |
27 сен 2011, 13:23
|
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.©
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Пашка
 |
Ответ на сообщение Маленькая_1987 от 20 сен 2011, 14:11аналогично! самый хороший возраст для отлучения! потом уже мамочки запускают и сами за голову хватаются,а что, да как. Ну, у кого как же отучение проходит - у кого-то в этом возрасте тихо и спокойно, а кто-то будет сутками кричать... Тут же все индивидуально, и ровнять всех под одну гребенку нельзя. Мы вот в год и 10 отучились за 3 дня вообще без криков и оров - даже не вспомнил... А в полтора года я пыталась его отучать - так он у меня час плакал перед сном, потом 20 минут спал и еще час плакал... И так всю ночь напролет - оно мне надо, насиловать и себя и ребенка?
|
|
|
|
Ted |
3 окт 2011, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 749
Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
 |
Дочке полтора. С поильниками и бутылочками разобрались: я просто заменила все бутылочки на поильники, так что варианта только 3: поильник, трубочка, чашка. Дочка стала в 2-3 раза меньше пить ночью! Мне не нужно в темноте менять подгузник, ура! Видимо не пить хотелось, а просто сосать С соской и горшком пока никак. Соску ищет по всей квартире, если не даю хнычет  очень жалею, что не изъяла сей предмет в год, когда она была спокойнее и менее упрямой.
|
|
|
|
Gnom |
4 окт 2011, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Илья 14.04.2010
Лиза 27.05.2013
TGnom
 |
Мы как убрали тогда пустышку и все. Не видно ее, нет и желания. Все супер! Засыпаем столько же как и с соской. Бутылку просто убрала тоже. Извиняйте, есть только поильник. Ну это было сделано, чтобы не начал ее сосать. Из поильника пьет только соки и воду. Кефир и молоко не хочет сейчас почему-то из них пить, а раньше пил. Пьем из трубочки. По ночам мы не пьем чуть ли не год уже. Сам отказался. Попис ночной у нас зависит от того как много на ночь напьется. Днем спит сухой. Иногда и утром сухой просыпается.
|
|
|
|
chucha |
4 окт 2011, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Кирилл
chucha
 |
Я обращаюсь к мамочкам у которых трудности с отлучением от бутылочек. А у вас на зубки это не влияет? Меня все мучает диагноз нашего стоматолога, что если он продолжит сосать зубы придется удалять  А малек не хочет пить молоко из поильника, да и трубочку мы не хотим. Засыпает только с бутылочкой.
|
|
|
|
Ted |
11 окт 2011, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 749
Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
 |
Ответ на сообщение chucha от 4 окт 2011, 15:57Мы у стоматолога были только в год и ничего про бутылочку нам не говорили, только советовали зубы уже с пастой чистить. Сосали бутылочку до 1,5 г., я визуально проблем не вижу.
|
|
|
|
chucha |
11 окт 2011, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Кирилл
chucha
 |
У нас два передних верхних зуба немного выдались вперед. Но во-первых это еле заметно, а во-вторых мне кажется, что это из-за того что он берет что-нибудь в рот прикусывает зубами и начинает тянуть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|