Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Кеплиан
post 2 апр 2012, 10:56
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014
Вот и у нас такая же штука. Нам 2 и месяц. Вот вылезли последние клыки, нижние. Может после этого попроще будет. Днем еще можно отобрать, но спать ни днем ни ночью никак не получается. В машине если только засыпает без соски. Пока рассказываю, что с соской нехорошо, что все без соски и мама, и папа, и кошка))). Может через полгода сам откажется. Я то в детский сад с соской не хотелось бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 2 апр 2012, 11:15
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Дочка в 3,3 соску оставила самостоятельно - без криков и скандалов. Так с соской обязательно засыпала и днём и ночью, если просыпалась, а соска выпала - первым делом её искать начинала. Днём тоже дома её периодически просила просто так с ней походить. Но постепенно я стала замечать, что она днём её просить перестала, затем на дневной сон стала сама без соски засыпать, а проснувшись не ищет её уже. И на ночь перестала её просить. Всё это произошло в течении 1 месяца. Тихо и мирно. В садик начали с лета ходить - тут строго у нас было, соску в садик не берём и она спокойно с этим согласилась. И спала там без соски нормально. Кстати, другие детки (пара человек) ходили туда с сосками и ничего, нормально. Единственно, что могу сказать, соску я ей сознательно не меняла на новую, говорила, что такой большой девочке откажуться в магазине соску продавать, а пустышка начала уже портится - силикон потрескался и, возможно, ей ещё поэтому стало не комфортно её сосать.

И ещё хочу сказать, что никогда не парилась по поводу присутствия в нашей жизни соски так долго, т.к. считаю, что это тоже самое, что долгое ГВ - у каждого человечка свой срок, когда надо "бросать" эту привычку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кеплиан
post 2 апр 2012, 11:38
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

2010
2014

Ответ на сообщение [?] Свекетака от 2 апр 2012, 12:15
ЦИТАТА ( Свекетака )
И ещё хочу сказать, что никогда не парилась по поводу присутствия в нашей жизни соски так долго, т.к. считаю, что это тоже самое, что долгое ГВ - у каждого человечка свой срок, когда надо "бросать" эту привычку.

Я тоже особо не переживаю. Просто все вокруг говорят, что пора. Мама моя постоянно эту тему поднимает. Весна никак не придет, настроение не очень и тема соски как-то особенно раздражает.

Отредактировано: Кеплиан в 2 апр 2012, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 4 апр 2012, 17:28
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы долго отвыкали от соски... Чего я только тогда не придумывала, боже мой... Но в конечном итоге помогла только сила воли, так сказать. Просто убрала все соски, он три дня, точнее, ночи перед сном, по ним тосковал, одну ночь плакал, просил. А потом, как отрезало, ровно на четвертую ночь даже и не вспомнил о ней!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 15 апр 2012, 21:53
Сообщение №1065 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Нам 2.2 почти. Без пустышки сна нет :???: Причем у нас их 2 :blush: Одну сосет, другую к носу прижимает. И днем и ночью засыпает только и категорически с ней. И спит тоже с ней. Причем раньше было что ночью выплевывала. Сейчас если выпадет, то пока не найдет-будет плакать. Днем тоже частенько просит-как будто успокаивается с ней.Никаки уговоры,отвлекалочки не действуют. Потом сама уберет.
Бабушки любят иногда скзать-отдай мне, отдай мышке и т.д, ты уже большая. Или говорит-нет, не большая, маленькая :) Или если настроение плохое-вообще навзрыд плачет в обиде.
В машине едет-просит всегда.
Я немного стала волноваться за зубы :tomato: Чистим, но спереди не дает чистить никак. И еще пустышка :???: Не очень это хорошо для зубов наверно.
Пустышкам уже несколько месяцев.Они треснутые. Думала не буду больше покупать.
А вчера.. Оставили вечером с бабушкой. Дочка с ней очень любит быть-играет, бегает(квартира у свекрови большая), даже про пустышку редко вспоминает. Оказалось что пустышки у меня в карманах остались. Ну думали чуть поплачет-может забудет. Как только спать захотела-сразу стала просить, бабушка сказала, что мама скоро привезет-а мы еще полчаса ехали, так дочка эти полчаса стояла у двери и навзрыд плакала, говорила-дай дудолю, мама не привезет, потом-мама привезет, потом снова-не привезет :cry: :cry: :cry: Ничем не могли отвлечь вообще. Привезла-засосала, успокоилась всхлипывая и уснула-бедный ребенок(ужасная мамаша я) Теперь хочу купить новые. Видать не скоро еще бросит дочка их сосать :blush: теперь бы найти-а то сосет опеределенные и очень редкие.

Отредактировано: Вкусняшкина в 15 апр 2012, 22:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Netcka
post 20 апр 2012, 21:49
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск-Питер

Елизавета 30.07.2008
от пустышки достаточно легко отучила, в год и два где-то... просто сказала ей что отдала пустышку совсем маленькой лялечке, потому что та плакала, а доча у меня уже большая и ей не надо пустышку...
а с бутылочкой были проблемы.. просто стала снижать "количество", сначала сократила и давала только перед сном, потом только перед ночным сном, а потом и вовсе не стала давать... Предлагала ей попить из кружки раз уж хочется попить... конечно были истерики, она требовала бутылочку, но я старалась ей объяснить что ей это совсем уже не нужно, что она большая уже... в какой то момент просто спрятала все бутылочки и соски, после ее "концерта" сказала ей что бутылочки ее забрали феи для маленьких деток, т.к. она уже большая... истерика продолжилась, тогда я сказала ей что она может идти и сама посмотреть что ни одной бутылочки не осталось, она проверила все места до которых смогла дотянуться, потом пришла и просто попросила меня полежать с ней и рассказать ей сказку.. так продолжалось несколько дней, а потом мы и вовсе перешли на сказки или песенки на ночь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 25 апр 2012, 13:39
Сообщение №1067 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
А у нас соску не сосёт с младенчества.... как ГВ отменили стали бутылку сосать... и теперь всё... отучить не могу, а Владьке уже 2г и 1мес...щас еще у бабушек живёт я его приучила что только в сон с ней, а по дому - с чашкой... бабушки обратно, он у них и по дому и в сон с ней :angry: хотя я говорила что давать не надо!!! только в сон!!! и то если уж сильно просит... даже и не знаю что мне предстоит.. осенью в сад.. а он у меня теперь в сон с ней и во время сна ночью не расстаётся всю ночь сосёт :fingal: если потеряет держись мамочка, а порой встаёт ночью (2-3р) отдаёт бутылку чтобы воды налили... :BzZz:
как то сумбурно написала... :blush: надеюсь понятно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 25 апр 2012, 14:30
Сообщение №1068 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
А вот как мы отучились. Сын уже давно соску брал только на сон. В 2,7 очередная соска пришла в негодность, ещё чуть-чуть и могла бы резинка отвалисться во сне, пришлось забрать. Но после нескольких часов "ДААААЙ" предлагала другие, но он отказывался. Так потихоньку и уснул без неё. На следующий день уже начал просить другие, но раз уж заснул один раз, то нужно было идти до конца. Обрезала у нескольких сосок кончики и показала, сказала, что мышка прогрызла, поверил, что больше других нет.
Вобщем стал спать без соски. ПЛЮС: спит без соски... НО зато два больших МИНУСА: теперь спит с мягкими игрушками (штук восемь!). Раньше никогда игрушки в постель не просил(
И перестал засыпать один, просит, чтобы в комнате с ним кто-то был, даже на дневной сон. Раньше один спокойно засыпал.
Сама с соской была лет до 3-х, но с прикусом и зубами всё в поряке.

Отредактировано: Гита в 25 апр 2012, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Netcka
post 4 мая 2012, 21:12
Сообщение №1069 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск-Питер

Елизавета 30.07.2008
после сообщений о том как мамам жалко своих деток отучать от бутылочек, стала чувствовать себя тираншей... Почему твердо нельзя сказать ребенку что бутылочки\соски больше НЕТ, вот хоть ты тресни но НЕТ ее больше... в чем тут проблема? не понимаю... детки в мелком возрасте быстро принимают правду.. ну или в крайнем случае найти замену "моральную\физическую" бутылке с пустышкой... :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 17 мая 2012, 15:51
Сообщение №1070 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Мы своей говорили так пару раз про ее пустышки. То просто нет, то кто- то унес, то кто- то сьел и много его еще. И даже другие давли пустышки. Только Эти две нужны.Истерика может длиться бесконечно. И ради чего?

Но от бутылочки Отучила. Но по другому. Сначала тоже говорила- нет и все- истерики. Потом днем убрала бутылку совсем, ночью вместо нее поильник стала предлагать, и через пару недель ночью дочка есть перестала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных