Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

_танюшка_
post 18 мая 2012, 16:53
Сообщение №1071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО/Омск

обожаю сыночка 26.05.11
мечтаю о дочке...
пустышку даю иногда когда капризулит, а так в ней надобности нет..спим без нее
тут 3 дня вообще сосу не сосали..и вот...4 жевательных полезли :O: пришлось дать...а то капризулил без умолку
так что думаю проблем убрать ее не будет

бутылочка у нас тоже есть..иногда даю в ней воду или смесь днем
хотя пьем и из поильника и из кружки (правда проливаем много) и из трубочки

Отредактировано: _танюшка_ в 18 мая 2012, 16:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тифея
post 21 мая 2012, 09:23
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тимофей 08.02.2008
Егор 09.11.2010
не случилось
наконец то младший без пустышки и бутылки)))) От бутылочки он сам ночью отказался. На ночь уже давно не давали, засыпал с соской.
Недавно (недели две) заметила, что у него зубки кривоваты и начитавшись советов решила отучать (боялась жуть). Отрезала от соски пупырышек, осталась прямая. Ребенок иногда без соски засыпал, но вот потом если просыпался нужна была ОНА))) короче он заснул без соски, а когда проснулся я ему обрезанную дала, он ее посмоктал и выкинул, я еще раз дала...он ее рассмотрел и опять выкинул. Больше не заснул (это было днем). Ночью несколько раз просыпался, плакал минут по 5. На следующую ночь проснулся раза 3. Потом раза 2. Сейчас хорошо спит без нее т-т-т. Единственное укладывается он теперь около часа, но оно того стоит)))))

П.С. на отучение у нас ушло дня 4 :super:

Отредактировано: Тифея в 21 мая 2012, 09:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дорси
post 24 мая 2012, 10:59
Сообщение №1073 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Для меня был кошмар отучить от бутылки с соской,но иначе нельзя было, он настолько привык к ней, что нашел в ней полностью замену груди, ночью просыпался по надцать раз,просил пить. Я прямо,как зомби ходила в недосыпах,на отучение ушло неделя кошмарных ночей, зато сейчас сплю, как слон)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Apple555
post 27 мая 2012, 07:39
Сообщение №1074 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Александра 20.10.2010
Елизавета 20.08.2015
А я до сих пор не могу отучить! Моей 1,7. Пьем молоко на ночь и рано утром. Вчера попыталась предложить ей вместо бутылки поильник на ночь, так она не стала из него пить :???: Привыкла просто что с бутылкой она засыпает моментально. И что делать теперь не знаю... Может поехать в отпуск и все бутылочки дома оставить, чтобы соблазна ни у меня ни у нее не было???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaelenka
post 27 мая 2012, 07:46
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 12.06.2010
А я до сих пор не могу отучить! Моей 1,7.
Я тоже пробовала заменить бутылку поильником - не пила смесь, в итоге решила до 2-х лет оставить бутылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
happy baby
post 29 мая 2012, 16:32
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
зеленоград

Евгений 22/08/2010
мы в один прекрасный день (в год и 2) выбросили все бутылочки в доме и ребёнок даже не заметил ничего,стал пить из кружки. (хотя с рождения он ел и пил из бутылок , но уже к году я перестала давать смесь и он питался обычной взрослой едой)
с соской было чуть сложнее и отучать мы начали в год и 5. Сначала проделали маленькую дырочку в соске..через два дня уже чуть больше сделали..ещё через два дня ещё больше..а потом через неделю вообще сильно её обрезали и сказали сыну,что соска заболела.. он попробовал её - не сосётся совсем и без жалости выбросил её в мусорный бак и больше мы о ней не вспоминали.
всё оказалось проще простого,главное сделать это как можно раньше

Отредактировано: happy baby в 29 мая 2012, 16:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalenya
post 31 мая 2012, 14:41
Сообщение №1077 (ссылка)

♬ ♪ ♫
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сам отучился от ночного кормления из бутылки в 2,5 :dance: :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liliputik
post 9 июн 2012, 18:57
Сообщение №1078 (ссылка)

привидение
пользователь
» обо мне «
дневник
мигрирую
К бутылке у нас как таковой привычки не было, у нас до сих пор привычка к пустышке. Днем, когда в Чудо саду или дома - все нормально, а когда дело до сна доходит, то у нас сразу истерика. Как отучить ребенка спать без пустышки? Пробовала ночью вытаскивать, когда засыпает, потом все равно слезы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kinea
post 9 июн 2012, 19:33
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы

Сашуля 23.02.03
Степан 10.11.10
Михаил 08.12.15
А мы недавно тоже бросили пустышку. Я очень передавала и думала как же отучить, но мой сынища сам отучился:) он сначала прокусил сильно свою сосу и пришел мне пожаловаться, я ему сказала, что куплю новую, но если он снова прокусит, то больше покупать не буду. Новую соску он не просто прокусил, а откусил уже на второй день использования и принес мне показывать. Я ему сказала, что все новую соску покупать не будем соси откусанную. Он пытался пару дней ее сосать, но ничего не выходило и сам выбросил ее в помойное ведро:) вот и все мы уже третью неделю соску не сосем:) осталось убрать бутылочку, хотя ночью мы не едим это я ленюсь и на завтрак даю кашу в бутылке :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
animalfem
post 18 июн 2012, 05:36
Сообщение №1080 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
где-то около Иркутска
Ваня 01.11.2007
Ксюша 27.08.2009
Кира 08.12.2011
animalfem
выкинуть и перетерпеть. мои по 3е суток помотались и забыть забыли.
С сыном вместе в окно выкидывали, дочке отрезали, пока не видела, сказали, что собака откусила. она потом всех собак на улице спрашивала "ты мою нюню съела?" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных