Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Михайловна
post 26 янв 2005, 01:35
Сообщение №111 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Нам 1 год и 6 месяцев, но тоже никак не можем отучится от бутылочки и соски! Без соски мы не можем заснуть не днем ни вечером! А кроме как из бутылки пить отказываемся! что делать? Я как-то из рюмки ее пить учила, пару дней она с ней ходила, пила из нее, а потом вдруг резко престала! :devil: предлагаешь ей бутылку пить будет, а рюмку или любую чаешку, не хочет пить, отталкивает и все!Поильник нам вообще безполезно давать, мы его переворачиваем и трясем! помогите это мой первый ребенок и опыта у меня совсем нет! :???:
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 26 янв 2005, 18:28
Сообщение №112 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Михайловна
С бутылками у нас с вами один в один! :beer: А вот от соки отучились за 2 дня, я предполагала худшее, т.к. в последнее время мы с ней не расставались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лика
post 5 фев 2005, 09:48
Сообщение №113 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
Я вроде тут писАла что мы взрослые, а с соской...Поздравте, накануне своего 2х летия, а точнее в ночь на ДР я просто не дала ему соску, мотивируя тем что кися не принесла. За 2 месяца до этого мы стали прятать соску днём, давая только перед сном, предварительно хором зовя кису, чтобы она принесла сосу. Даже дверь ходили открывали. И что? Как буд-то и не сосал её!Ну спросил 3 раза - и всё! А я думала что будет ор на 3 дня. Правильно говорят, всему своё время. Я так же со сном заморачивалась-ой, до 3х лет будет в коляске спать - ан нет! Заснул на кровати 1 раз, да так и пошло.
А с поильником. От бутылки где-то в год и 2 отучились, перешли на поильник. Тогда же и с кружки стал пить. Сейчас выбирает сам, то кружка то поильник. Ночью пьёт, понятно, из поильника. Из трубочки любит пить. А ведь не умел, не мог понять. Я потом как научить рассказала, многие детки стали пить. Пакетик с соком подняла вверх, чтобы через трубку оск лился. Сработал сосательный инстинкт, так и пошло. Стал всасывать сок через трубочку.
Последняя моя заморочка - как приучить спать отдельно, но это не скоро, так как манежа уже нет, а кровати ещё нет. Будем ждать...
Уфффф.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 16 фев 2005, 13:48
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
А зачем так мучаться? В полтора годика отучать от соски как-то странно, на мой взгляд. А вы не пробовали ещё и на горшок с рождения высаживать? :D
Простите, не удержалась. Ну, охота вам, девочки, мучаться, мучайтесь.
В семье племянника помню были жутки истерики, когда мама сына пыталась отучить в возрсте года 9-10 мес. Он никак не понимал, почему то, на что раньше внимания не обращали, вдруг вызывает гнев мамы и почему соса вдруг стала Бякой. Ведь раньше мама сама её в рот пихала, чтобы он, скажем, на улице в мороз не орал. Кончилось плачевно. Если раньше соска использовалась только для засыпания, в поликлинике или на улице в мороз, то тут она крепко засела во рту. Причём постоянно, так как мальчик боялся, что соска пропадёт.
Я же решила поверить психологам, подождала сознательного возраста (2 лет 3 месяцев). К этому моменты свели применение соски к минимуму- только для засыпания. А потом я аккуратно подрезала кончик соски. Показала сыну, что соска порвалась. Он попробывал (днём) - неудобно. И я предложила плохую соску выкинуть. Он согласился. мы торжественно выкинули соску, причём я его хвалила, наверное, полчаса. Потом мы отметили такое событие соком и печенками. вечером я папе очень жизнерадостно рассказала, какой сын молодец, выкинул плохую соску. Перед сном я ещё раз ему рассказала, какой он умница. Так как я не очень часто так бурно выражаю радость, сын понял, что он сделал что-то особенное. После чего я его хвалила ещё дня три, а он, вспоминая перед сном о соске, спрашивал (наверное, чтобы себя окончательно убедить
:) ), что он правда, молодец? Об этой радости были оповещены все бабушки, которые тут же купили ему какую-то мелочёвку со словами, какой наш мальчик теперь большой - без соски!
На шестой день пришла пора соски на бутылке. Надо отметить, что к сему моменту я уже расширила соску, прорезав там дыру, так что сын пил, скорее, как из трубочки. Опят с поильниками, надо сказать, тоже не удался.
Так вот, потом я надрезала и эту соску. Ничего не сказала сыну. он начал пить и.... жутко облился! мы пошли переоделись. Он опять попробовал - опять облился. Опять переоделись. И тогда сын стал разглядывать бутылку - в чём там дело? Ну, обнаружил рваную соску. Её он предложил сам выкинуть. И, кстати, уже на следующий день даже не вспомнил.
В результате - неделя на отучение от соски и бутылки. Ну, сравнивайте сами. Конечно, это можно сделать и ранее, когда дитё не соображает ещё, но будет ли это столь же просто и без травмы для психики малыша... Не уверена.
Вы попробуйте, но если дитё сопротивляется - не настаивайте! А то это очень напоминает попытки моей бабушки заставить десятимесячного кроху не писать в штанишки. Представьте, она на полном серьёзе предлагала его шлёпать за мокрые штаны и удерживать силой, даже если дитё вырывается, не хочет сидеть на горшке. До победного конца, мол. И рассказывала сказки о том, что если в год ребёнок всё ещё писается - это отклонение. У неё, мол, все дети уже в год только на горшок ходили. А ещё рассказывала, что она и меня так к горшку приучала: "Тебе было месяцев пять-шесть, ты ещё сидеть не умела. Посадишь тебя на горшок, а ты шатаешься - удержаться не можешь..." Как вам такие меры?
Не уподобляйтесь , девочки! нервов своих и детских пожалейте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 17 фев 2005, 22:13
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
Ну и мы сюда!
Сегодня были у стоматолога м она категорически велела соску ликвидировать :cry: А он соску сосёт только еслия его спать кладу (т.е. днём), а вечером с папой даже и не вспоминает :dont: . А днём просто нечто! Соска+ мизинец мой, а лучше оба. И вот он этот мизинец крутит вертит и груди прижмёт и к щеке и на голову приспособит... И судорожно сосёт соску. Перестал противнючий в 6 месяцев сисю сосать, а теперь не хватаеи :cry: .
Вечером мы поменяли в магазине соску на Киндер (сам выбрал) всё обговорили, что соски уже нет и не будет.. А если совсем у нас не пройдёт, то я её прорежу чуть-чуть... А может с прорезывания надо было начать... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 19 фев 2005, 22:02
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
Ура! Мы сделали это! Правда бедный дитёныш просыпается на час раньше (под утро ему выдавалась соска), и днём спит меньше... Но... спим без соски. Что характерно он её ищет, НО МОЛЧИТ! Ни разу не попросил, просто молча ищет под подушкой, на полке, шарит глазами по комнате... А глазищи такие, как у ребёнка потерявшегося в толпе! Жалко ужасно, еле сдерживаюсь! :cry: А после сна просит конфетку-сосалку. Видно пососать ему очень хочется!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама мальчика... и мальчика
post 21 фев 2005, 21:01
Сообщение №117 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А я уже почти отучила (год и три нам). Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
Прочитала, что будет у младшенького отнимать соску, если не отучить. И ничего! Живём! Главное, не заострять на этом внимания. Действительно, в таком возрасте не объяснишь, почему это любимая дулечка вдруг бякой стала. :???:
Я просто перестала её сама предлагать, а когда Тимоха начинал беспокоиться старалась переключить его внимание на какой-нибудь другой предмет, поиграть с ним. Потом и укладывать без пустышки стала. Ну, это посложней оказалось. Первое время приходилось раз по двадцать подряд рассказывать "Телефон" Чуковского - больше Тимоха ничего слушать не хочет. Я уже на автопилоте этот стих читаю. :cool: Сейчас пары раз хватает.
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 22 фев 2005, 02:28
Сообщение №118 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Анабелла
А чего странного? Чем раньше, тем лучше. Мой сам вот перестал, зубы лезли и соску изгрыз, неудобно было, он и перестал сосать.
До 2 лет нужно отучать, потому что потом прикус портиться.
На прошлой неделе были на плановом осмотре у педиатра, он нам категоричнески сказал убирать бутылку! А вы говорите, рано.
Кстати, на счет горшка, мы стали держать с трех месяцев, в горшок писали с 8, в год стабильно ходили на горшок, и с тех пор не знаю проблем с грязными и мокрыми штанами. И никто сына не заставлял, сам приучился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маша-Аня
post 23 мар 2005, 16:39
Сообщение №119 (ссылка)

кузя-музя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев\Одесса

Анюська 11.11.2002
Ой,помню ,как я страдала с этой соской,где-то тут отмечалась!А отучились можно сказать за 5 минут.Ане было 1г и 11м,уже и зубы как-то росли не так.Папа просто намазал горчицей,когда она потребовала дал ей со словами "брось!",она засунула в рот и изумлено сразу выкинула.Больше она ее не брала,сутки перед сном поплакала,когда ей в течении суток давала соску она ее выкидывала и говорила "Фу,как!",потом даже не вспоминала.Может вам пригодится наш опыт!Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zarutina
post 31 мар 2005, 23:31
Сообщение №120 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А моя доча соску сосет только засыпая, требует ее забавным словом "со-со"! :p А днем бегает с ней в руках ,но сама не сосет а предлагает бабушке иногда, в минуты особого нежного расположения духа. А вот от бутылочки никак не отказывается. пробовали предлагать поильник- все без толку. Она пробует пить- у нее не получается и она злится. А так поильники купили и без ручек и с ручками, и с жестким носиком (Playtex) и с мягким (Авент), даже с резиновой трубочкой-Ничего нам не нравится! Что делать?! :cranky:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных