Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

vezuchaya
post 3 мар 2013, 07:20
Сообщение №1111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Сыночка 10.05.1998
Доченька 31.12.2010
Девочки, посоветуйте :)
Стоит ли давать ему чашку-непроливайку? Или сразу давать обычную чашку?

Я б сразу к чашке приуила, у меня из поильника до сих пор толком не пьет, то обольется, то подавитс, а из чашки - запросто..поильики удобны, когда едешь куда, в зоопарке, к примеру, в коляске сунул непроливайку и о наяривает..ну, эт, в идеале, повторюсь - это не наш случай :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gentle
post 4 мар 2013, 16:52
Сообщение №1112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Брест, Иваново

Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
Моя большуха все никак не хочет распрощаться с бутылочкой. :???: Ей уже 3,4, а она ночью до сих пор из бутылки компот наяривает. :baby: Да еще и днем пытается свои интересы отстаивать. Приучили, когда грудь забрала в 1,4. Прямо стыдоба какая-то. :???: Хватает при любом удобном случае, хоть и стыжу ее. Младшей 1,5, она про бутылку может и не вспомнить: ей не принципиально, днем она и из кружки нормально пьет, а ночью - сися. :worthy: Да и родственники для старшей рады стараться, хоть я и ругаюсь. :angry: Тем более, что когда ей было 1,5, мне свекровь весь моСК вынесла, что надо приучать к кружке, а сейчас сама ей бутылку сует. :angry: Прям, не знаю, что делать. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gollandka
post 11 мар 2013, 11:26
Сообщение №1113 (ссылка)

happy мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Голландия

Даниэл 25.01.2012
exclusive_thing
Как я рада, что в свое время ребенка не смогла приучить к пустышке. Думала заменить бутылочку. А сейчас ребенок не сосет ни грудь, ни так и не взял пустышку.
Зато не берет никакие другие приспособления для питья, кроме бутылки Томми Типпи. Просто принципиально. Хотя умеет высасывать и другим способом. Еще любит пить из трубочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 18 мар 2013, 12:37
Сообщение №1114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Как я рада, что в свое время ребенка не смогла приучить к пустышке.
Зато не берет никакие другие приспособления для питья, кроме бутылки Томми Типпи
и чему вы собственно рады в таком случае? :scratch: :???:
Gentle, так выкиньте их и вопрос закрыт, маленькой пока все равно и не привыкла как старшая, а старшей давно пора, зубки поберегите :4u:
---
мои с соской с рождения, в год и 3 у обоих забрала и выкинула к едрене фене, сын за 2 дня забыл что это такое, дочка дней 5ть вспоминала. А от бутылочек мы с сыном в 9ть месяцев отказались, с дочкой в 10ть, на поильник +стаканчик перешли, около года и месяца уже и поильник отпал.
Сейчас даже если малыши в гости приходят с сосками, бутылками, дочка абсолютно ровно к этому относится..

Отредактировано: Anoek в 18 мар 2013, 12:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Овечка_13
post 21 мар 2013, 12:34
Сообщение №1115 (ссылка)

Овца
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО м. Багратионовская

-
-
А у меня старшая ей 1.9 почти из бутылки пьет (правда там вся соска порвана и большое количество льется) так же из поильника пьет (тоже порванный) принципиально новый не покупаю. из врослого поильника пьет, из обычной бутылки даю. из маленькой чашечьки тоже такого рода развлекуха у нее. Вроде можно и от бутылки отучить да не тут то было. кефир мы пьем только из определенной бутылки с определенной соской, если я например ей даю бытулку с кефиром и на ее прикручиваю насадку от поильника (у нас Nuk, друг к дружке подходят) так она истерику устраивает и пока я ее правельную соску не прикручу пить не будет. из взрослого поильника который от трех лет, мы обычно его на улицу берем она пьет. А теперь еще одно развлечение у нее появилось, даю компот например, а она просит ту соску которую я младшей даю (там вообще дырочка малюсенькая) вот и не знаю, что с ней делать. ложкой ест уже давно сама все а вот на чашку никак не передем и будылки не спрачешь так как младшую кормлю. может у кого была такая ситуация (погодки например)? :worthy: Как решить? забить подождать пока младшая подрастет и обее отучать или есть другой способ?

И такая же проблема у нас с соской на ночь. засыпает только с соской. Правда просто так с ней не ходит. И такая же ситуация спрятать я не могу так как младшая сосет и если ей надо будет отнимет у нее :D . у нее еще и зубов полон рот уже. а вроде как говорят от соски прикус нарушается :scratch: помогите советом :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Potapkina
post 8 апр 2013, 22:32
Сообщение №1116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

24.10.11
14.12.14
Нам 1,5. С соской на ночь спать ложиться только. ТОже все пытаюсь отучить, но пока меня не хватает :D . Самое интересное, что в саду она сама полностью отказалась от соски и спать днем даже без нее ложится. А от бутылки мы уже как-то давно отучились, уж и не помню когда, как-то само "на нет" ушло :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Puma007
post 9 апр 2013, 00:02
Сообщение №1117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мирослава
Да мы тоже с соской спать ложимся И днем, и ночью.
А в машине без соски спит и не конючит...т.е. без соски вне дома.. а в кровать с соской.
Из бутылочек мы пьем только через поильник-непроливайка и из курносиков- поильничка. С точки зрения удобства..в чашку мы еще и рукой залезает ..дно щупаем))))
Жду лета...и от соски и от памперсов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлЯ1989
post 12 апр 2013, 10:27
Сообщение №1118 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
У нас тоже с отучиванием сложновато было.

Отредактировано: ОлЯ1989 в 12 апр 2013, 14:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Своя
post 13 апр 2013, 21:22
Сообщение №1119 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лев и Софья 15.04.2012
Моим уже практически год (двойняшки- мальчик и девочка). Кормила грудью до 8 мнсяцев, паралельно сосали сосу. Пить с чашки начали уже с 5 месяцев. Бутылки сосали только 1,5 месяца, поильники вообще не прижились у нас (только ввиде игрушек ). А вотот соски не могу отучить, говорят многие что уже пора, якобы будут поздно говорить, прикус может испортиться. Но так их жалко, не знаю что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олюнечка
post 4 июн 2013, 20:51
Сообщение №1120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Ника 09.09.2011
Я дочку отучила от соски только что. Ей 1г и 9мес. Просто сказала: "Сосу собачка унесла. У нее маленькие детки, им нужна соса. А Ника уже большая". Так два дня приходилось перед сном ей говорить, но подействовало, плакать переставала сразу же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных