Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Вирджи
post 3 сен 2013, 11:33
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Котенок Дёма
Котик Артюша
После года начала отучать от бутылочки. Соску он с рождения не сосал
И вроде только начинало получаться , как опять просит.
Потом выяснилось , что моя мама решила , что рано деточку мучать и давала сама ему бутылочку
Как только я это узнала и запретила и ей ему давать отучился быстро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 3 сен 2013, 11:40
Сообщение №1132 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
У нас до сих пор пустышка во сне и бутылка перед сном.

И я совсем по этому поводу не парюсь,пусть хоть до школы сосет. Вот я буду еще тратить свои и ребенкины нервы на отучение :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонтина
post 2 окт 2013, 15:59
Сообщение №1133 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.03
Миша 17.02.10
Ответ на сообщение [?] Mila от 25 авг 2003, 11:33
у нас тоже самое и нам почти 4 года!!!! Если не дам бутылку, не будет пить молочное и кисломолочное совсем!!!

Отредактировано: Леонтина в 2 окт 2013, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 2 окт 2013, 16:10
Сообщение №1134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Сын пустышку сам покусал и видимо стало сосать неудобно и он так отучился где-то в 2.8

В 2.5 я "забыла" бутылочки на даче, стал пить из поильника, а потом из трубочки (детское молоко и йгорты), потом из чашки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Михална85
post 4 окт 2013, 13:58
Сообщение №1135 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
МО,Голицыно

Елизавета 14.05.2012
в год пошли к стоматологу. К тому времени у нас уже было 16 зубов. Врач меня убедила - что с таким количеством зубов про соску надо уже забыть. Ну я прямо в кабинете стоматолога соску спрятала и все. С этого момента мы без соски. И засыпали в этот день уже без соски. Легко мы от нее отказались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena242
post 27 окт 2013, 14:54
Сообщение №1136 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

diana 14.12.2011
Подскажите, пожалуйста, что делать,если ребенок начинает такую истерику :cry: что сам вызывает рвоту ,а потом задыхаться начинает :O: если не получит то что хочет!
:BzZz: я в ужасе! :O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GalaK
post 29 окт 2013, 12:10
Сообщение №1137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кармиэль

Габриэла 17.06.2012
lena242, дать соску .
Не кидайте в меня тапками - я вот что скажу, ничего не стоит того чтобы давать ребенку рыдать до рвоты. НИЧЕГО. Никакие умозаключения на тему правильности или не правильности. Ребенок не должен орать до синевы.
Ну разве только в случае с лечением, но и тут чаще всего есть варианты.
Я не парюсь с соской, малыша больше ее жует чем сосет. Тем более у нее сейчас клыки режутся и соска очень даже спасает когда больно и десна чешутся. Тут у нас вообще спокойно к этому относятся. Например нужно в полтора года заменить соску на более взрослый вариант соски. (Не выкинуть или отучить а заменить на соответствующий возрасту :D :D :D )
Совершенно без проблем перешли от бутылки на поилку в отношение воды. Бутылка осталась утром и вечером. Все едим ложкой (ну на край руками :D :D :D ). Смесь пьем с бутылки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленамир
post 3 ноя 2013, 09:55
Сообщение №1138 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
работаю воспитателем в детском саду. в этом году у меня 1 мл. группа, сейчас сентябрь, октябрь проходила адаптация. хочу сказать, если ребёнок не отучен от бутылочки (или даже бутылки, одной девочке приносили бутылочку и ещё + к ней полтара литра молока) это в первую очередь дополнительное расстройство для самого малыша. он постоянно в тревоге, где его бутылочка. хотя стоит она на видном месте, лишние слёзы. бутылочки и соски не добавляют уверенности вашим малышам. и, конечно, трудно и воспитателям. только она вспомнила про бутылку, тут же слёзы- и пошла цепная реакция- и уже половина группы "поёт". Просьба ко всем мамам- отучайте малыша от бутылочки и соски перед детским садом. спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SiamkA
post 9 ноя 2013, 16:26
Сообщение №1139 (ссылка)

Veni, vidi, vici
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Доченька
Расскажу про нас, отучила в 1,7

Все делала постепенно, сначала пустышка была только дома, на прогулку не брали, далее только на сон, днем вообще не давали, ну а потом, мы ее типа потеряли :D
Причем сын мне сам подсказал, укладываю на сон, он -- а пустушки нет?
я -- нет
ну, поискали ее минут 30 вместе, на том и порешили :shuffle:

Неделю где-то были проблемы с ночным засыпанием, просыпался, но достаточно быстро успокоился :worthy: с соской он спал намного хуже, постоянно ее терял, она заваливалась за кровать итд, и мама в ночи все это дело искала/двигала :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алейка
post 9 ноя 2013, 18:28
Сообщение №1140 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сибирь
Мы пьем после купания и как бы за 30 мин до сна бутылочку с детским молоком.Ноью не просыпается,днем пьем из кружки только.
Вопрос -когда убирать бутылочку?Пора уже молоко в кружке давать или рано еще?1,3 ребенку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных