Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Наталька я
post 1 июл 2014, 14:45
Сообщение №1171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РБ г Уфа

Даниил 25.01.04
Дарья 07.09.2012
Хочется, но успеем ли
с соской расстались 14 июня, поехали на отдых и потеряли что-то как-то ее по-приезду.
и брала то в машину тк толго ехать надо было и боялась вопить будет.
так как она только на сон требовалась, особых истерик то и не было.
но вспоминает иногда еще когда спать ложимся, спрашивает: где соса?
отвечаю: потеряли же и не нашли, а ты уже девочка большая.
похнычет чуток бывает но отвлекаю песенки пою или куклу предлагаю обнять и с ней засыпает.

бутылка есть у нас иногда кашу фрутоняню наливаю в нее просит если перед ном или бывает проснется часов в 6 вдруг голодная, но редко такое бывает, в основном пьет из кружки, а на улку поильник с трубочкой беру ибо он с крышкой.

а на отдыхе не до соски было она так убегивалась что после обеда отрубалась за 10 мин, вечером после купания и ужина также ток до подушки и спать))

больше я трусила, что не справлюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LabyBA
post 30 июл 2014, 11:25
Сообщение №1172 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Младший сын очень любил соску, но как-то утром потерял ее в кроватке. Примерно в возрасте 1,3 года. Мы ему сказали, что соску унесла в норку мышка, у которой родились маленькие мышатки. А ты же уже большой ))) Каково было удивление сына, когда спустя пару недель соска нашлась. И вновь оказалась виноватой мышка, которая соску принесла назад, ибо ее детки выросли. А тебе, сынок, она ведь уже не нужна, правда? В общем, как-то легко расставание прошло, даже сама удивилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarYnka
post 5 авг 2014, 23:31
Сообщение №1173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 2007
Даша 2011
Мы с соской расставались постепенно, сначала сделали небольшой разрез, а через несколько дне еще чуть больше, а потом дочка сама от неё отказалась)))
А вот бутылку до сих пор на ночь сосем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 8 авг 2014, 13:05
Сообщение №1174 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
У нас вообще не было проблем с отучением от бутылки. Наверно потому, что у меня не было проблем с отношением к бутылке. С года бутылка у нас была только перед сном. Можно было ее тогда еще забрать, дочь даже не поняла бы. Но мне было удобнее с бутылкой. :???: к 1.8 вроде как пора уже было, я попробовала, она орала. я не стала настаивать, значит рано. В 1.10 г я решила попробовать на ночь дать сидя чашку. Она попила и легла. Просила бутылку, но я не дала, и она уснула. Я поняла, что она готова. Дня две-три еще бутыль просила, но я давала чашку. Ночью тоже если попросит: сажала в кроватке и давала чашку. Вот прошло месяц, сегодня я отправила все бутылки в мусорку, а то место занимают. :dance:
Вообще, все проблемы больше в голове у мамы))) если бы в 1.10 моя дочь не была бы готова бросить бутылку, плохо спала без нее и орала, я бы точно не стала насиловать ребенка.
Так же и с соской-пустышкой. Мы до сих пор спим с соской (1.11 г). Я не вижу в этом проблемы вообще. В сад ходим уже полгода, там она тоже спит с соской. Сейчас она еще не готова отвыкнуть от нее, я пару раз предпринимала попытки, но бесполезно. И не буду давить - бросит, когда будет готова. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirra4
post 10 авг 2014, 21:25
Сообщение №1175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я тоже наслушавшись разных советов начала отучать тогда, когда малыш не был готов. Потом лишь поняла бесполезность этого занятия. Нашла опыт других мамочек по этой теме - http://kakskolko.ru/deti/drugoe/kak-otuchi...utylki-v-2-goda. Действительно, лучше немного выждать и без скандалов и нервов отучить чуть позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shayera
post 10 авг 2014, 21:37
Сообщение №1176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

Любовь 24.06.13
Моя дочка около года перестала сосать пустышку даже на засыпание. Я ничего для этого не делала :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KrissTina
post 15 сен 2014, 13:29
Сообщение №1177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
спим с соской на 2года и 4 мес.я ненавязчиво ей расскаываю о том что придётся с ней скоро раставатся,отдадим ее маленьким котикам.пока воз и ныне там.будем еще ждать,подрастем договоримся)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варкина мамочка
post 22 сен 2014, 06:33
Сообщение №1178 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

20.12.2012
Дочке 1,9 пока сосем бутылку на ночь...Но скоро совсем распрощаемся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Xalazasa
post 22 сен 2014, 09:14
Сообщение №1179 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А мы до сих пор ночью молоко пьем, а уже почти полтора года. Дак мало этого, уже четвертую ночь просит добавки среди ночи. А не дашь, так такой крик :BzZz: Я собиралась совсем отучать, а он наоборот теперь. Тоже не знаю что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marmazell
post 21 окт 2014, 00:16
Сообщение №1180 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
У меня проблема по больше. Моей малышке 2 года и от соски пока никак не удается отучить. Дымаю чем-то помазать, может чуть-чуть перцем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных