Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

ezhvik
post 2 апр 2005, 09:58
Сообщение №121 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет, мамы!

А наш малыш Тимофейка вообще без бутылочек и пустышек. Разве что в первый месяц под давлением бабушки приходилось "затыкать" малыша, когда он плакал (при этом всегда возникало чувство, что я обманываю Тимку, предлагая вместо себя буквально пустышку, а он, бедняга, пытается что-то из нее выжать..). Но мы быстро из-под давления вышли, и с тех пор все стало спокойно. Когда кряхтел, начанал плакать - сразу брала на лапы и кормила собой, так часто и так долго, как он хотел. Он же не понимает, что с ним, ему просто плохо и дискомфортно, а где самый комфорт? У мамы на лапах и с грудью в зубах :) Может, он потому и растет такой веселый, спокойный и доброжелательный. А когда мы решили вводить соки-воды, около месяцев 7-8, тоже обошлись без бутылок, сразу вручили малышку поильник-непроливайку. Сейчас Тимке год, и у нас никаких проблем. Тим любит пить и из поильника, и из взрослого стакана, правда, пока с нашей помощью.

Так что лучший способ отучить - не приучать!

Вот так :)
К началу страницы     
+Ответить
Анна и Артемка
post 9 апр 2005, 11:47
Сообщение №122 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я тоже думала думала как же его отучить от соски и наконец придумала. Просто резко взяла и выкинула соску чтоб никто из домашних не видел. И все Артемка без неё уснул и прекрасно.
К началу страницы     
+Ответить
Олька
post 14 мая 2005, 08:14
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток
Пашка 24.03.04.
Ульяна 13.05.06.
А мой позавчера весь день соску за собой таскал и закинул куда-то, я не нашла и мы спали без соски ночью, потом днем. Потом я ее нашла и выбросила сразу, чтоб соблазна не было дать. Пашка совсем не переживал по этому поводу, засыпал и спал так же, как и с соской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 14 июн 2005, 20:19
Сообщение №124 (ссылка)

::уже Королева::
Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Я сразу прошу прощения, если повторю чьи-то мывозможности перечитать внимательно всю тему.
Но по поводу бутылочки: ГОРАЗДО удобней (мне, конечно) поильник. Я всем и всегда рекомендую Авент, особенно - Авент Спортстер. Выглядит это чудо вот как:
user posted image

В чем его преимущества:
1. Вместительный (330 мл)
2. Непроливайка (спокойно бросаю в кроватку и не думаю о том, что содержимое выльется)
3. ребенку удобно пить
4. маме удобно мыть (носик там удобней, чем в обычных поильниках Авента)
5. Красивый и яркий
6. Использование не ограничено возрастом - хоть в школу с собой.

У меня ребенок из такой кружки пил и кефир, и сок, и даже веллинг без проблем.
НО - если есть хоть малейшее подозрение на увеличенное ВНУТРЕЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ у ребенка, то пить на ночь, а тем более ночью, ему категорически нельзя! Это мы выяснили совсем недавно у невропатолога. У сына увеличено количество жидкости в головке, что повышает давление. А у него была привычка на ночь выпивать теплое молоко - целый поильник. Это и провоцировало беспокойный сон и крики по ночам, т.к. ночью жидкость из организма выводится меньше, чем днем. Вот и получилось, что я вместо того, чтобы успокоить ребенка, создавала ему проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмил@
post 26 июн 2005, 23:45
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 05.06.1987г - 03.08.2009г
Алина 11.09.2000г
Ламера Подиум
Мама Абушенка, я вот нечаянно зашла на страничку.Хоть Алинке уже скоро 5, я тоже расскажу, как мы бросили бутылку в 2 года с небольшим. Я просто соску кипятила, и она у меня просто стала рваться, была дырище, а не дырочка. И все время Алине показывала, что мол совсем плохая соса, нельзя пить из нее, неудобно. Все выливается. И так шаг за шагом она сама решила выплюнуть эту каку навсегда. Маленькая мамина хитрость. Малыш еще не может сказать :"Мама, а пойдем новую купим, а ?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксапуза Германовна
post 27 июн 2005, 02:48
Сообщение №126 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Казань
Тимофей Васильевич 01.10.2004
А у нас наоборот - была проблема приучить к пустышке - я первый месяц ребенку ее не давала - вот потом мучалась, когда он меня вместо пустышки использовал :baby: - не хотел есть, но все равно долго сосал грудь - иногда часами.
А еще у меня вопрос :) с какого возраста нужно давать непроливайку вместо бутылочки с соской?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 27 июн 2005, 12:10
Сообщение №127 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Оксапуза Германовна, всё очень индивидуально как всегда. Невозможно установить какой-то возраст. Ребёнку как-то до фени, что там родителям "нужно" и когда. Мой, например, наотрез отказался от поильников и стал учиться пить из обычной кружки. Зато расставание с пустышкой было оччччень тяжёлым. Помогла смена обстановки (переезд), когда в новой квартире он просто не знал, где искать свои "сё" :D
Кстати, в последнем номере "Мой ребёнок" хорошо написано, как можно отучить от соски. Если уговоры не помогают, можно оставить её в лесу для белочки или зайчика (как наприсано, ребёнку даже легче отдать сию драгоценность зверушке, чем человеку/ребёнку). Если и это не помогает, то в ход идёт заведомая порча. Вот у Lydmika соска сама портилась, а можно по чуть-чуть срезать. То есть сначала самый кончик, потом дальше и дальше (главное, не поперёк, чтоб резину не откусил), пока соску вообще невозможно будет держать во рту :D Но, как пишут авторы, ребёнок должен быть психологически готов к "расставанию".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РоМашКИ
post 28 июн 2005, 13:24
Сообщение №128 (ссылка)

Мама двух ЧУДОвищ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Роман 08.04.04
Милена 11.05.11
Я тоже прошу прощения, что не успеваю прочитать всю тему и, возможно, повторюсь с вопросом. :shuffle:
Рому сейчас год и 3 мес. почти.... Пустышка меня не особо напрягает, так как полльзуемся ею только на ночь... Ну или в самых экстренных случаях. Он ее очень любит, но истерик по поводу ее отсутствия днем не устраивает. Скорее это я нервничаю, что она куда-то пропадет и что я тогда буду делать ночью!!! (Поэтому у меня всегда есть 3(ТРИ!!) запасных :cranky: )
Напрягает меня вечернее кормление. Ром кушает 4 раза в день, завтрак, обед и ужин нормальная еда ложкой из тарелки, а вот на ночь молоко. Он у меня искусственник, поэтому молоко у него всю жизнь было из бутылки. Вот наверное пришла пора отучать от бутылки, а как же тогда с вечерним кормлением? Днем он замечательно пьет из поильника и старается пить из чашки, а вот вечером поильником бутылку не заменить... Он засыпает на последних глотках молока, с поильником или чашкой так не получится.... Да и молоко он из поильника даже днем почти не пьет... :HET:
Что делать? До какого возраста можно оставлять вечернее молоко из бутылки? Я вроде не переживала особенно, это ведь имитация грудного кормления, которое многие оставляют до 2 лет...
Подскажите! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 28 июн 2005, 15:37
Сообщение №129 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
РоМашКИ, опять же, нельзя определить с какого возраста. Это можете понять только вы. Ради эксперимента, попробуйте не дать бутылочку на ночь. Возможно, маленький и не вспомнит про неё.. Но, что более вероятно, устроит небольшой дебош. Вот и выбор очевиден: или душевное равновесие ребёнка или педагогика. Тем более, год и три-вполне ещё грудничковый возраст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 28 июн 2005, 15:45
Сообщение №130 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Можно столько, сколько хочет ребёнок. Это же не значит, что ровно в два года надо отобрать бутылку. А если не захочет? Я, например, сама на ночь люблю тёплое молочко. Представляю, приходит тётка и говорит мол хватит :war: :D Я утрирую, но ведь привычка-страшное дело! И ещё установлено, что сосательный рефлекс угасает с 2 до 5 лет. Размах большой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных