Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

marywik
post 28 июн 2005, 16:51
Сообщение №131 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
мы вот только от бутылочки отказались, хотя особой привязанности и не было, просто мне так было удобнее ( с просоня пил из нее к\м Агушу)
а случилась это так: порвалась соска на бутылке - из большой дырки не захотел пить, дала чашку с трубочкой :) вот и все решение ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 1 июл 2005, 00:18
Сообщение №132 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Lydmika,
Люд, мы соску вообще отрезали, он сказал, что "плохая соса", и пришлось через день идти в магазин покупать "хорошую сосу", потому что ребенок вообще отказывался пить молоко. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 2 июл 2005, 06:40
Сообщение №133 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
ЦИТАТА (Мама Абушки @ 30 июн 2005, 21:18)
Lydmika,
Люд, мы соску вообще отрезали, он сказал, что "плохая соса", и пришлось через день идти в магазин покупать "хорошую сосу", потому что ребенок вообще отказывался пить молоко. :(
*

у нас тоже самое было - молоко только из бутылки. все остальные жидкости откуда угодно, но молоко :HET: . Я решила, что пусть пьет из бутылочки, чем не пьет вообще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Электра
post 17 июл 2005, 17:25
Сообщение №134 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва, м. Беляево
Настя 16.11.03
Мы от пустышки оттучились в 1,5 года. Я Настюху оставила у бабушки и сказала, чтобы соску ей давали только в крайнем случае. У бабушки Нстюха про соску не вспоминала, даже уснула без нее. А когда пришли домой и Стюнька стала просить соску, я ей сказала, что соску мы забыли у бабушки. Стюня особо от этого не расстроилась.
К бутылочке привязанности не было, у меня Настюха с удовольствием пила из непроливайки. Правда мы до сих пор пьем из нее, а из чашки Настюхе еще тяжело пить. Она любит переворачивать чашки, так что, если пьем из чашки, то только из моих рук.
Сейчас нам 1 год и 8 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Серая Шейка
post 5 авг 2005, 07:20
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мы бутылку стали из кроватки выкидывать. Я воспользовалась моментом и все бутылки ликвидировала. Ночю она просыпаeтся и просит бутылку, а потом ее выкидывает... Но это ладно... Она почти не пэт из поильника, кружки, стаканчика. Теперь боюсь, что мало жидкости получает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лиля
post 7 авг 2005, 04:38
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Жуковский МО

Маруся 25.06.04
Федя 25.01.10
Василиса 16.05.2013
hrushanusha
А у нас Маруся (1 год и месяц) сама соску на прогулке из коляски выкинула, а никакую другую она не хотела и не хочет брать, сколько мы ни пытались. Одну соску целый год промусолила. Вот уже 5-й день без соски и вроде бы ничего. Короче, сама себя от соски отучила :D !

А вот жидкости мы пьем только из бутылок. Не хочет из непроливаек :???: Из кружки только из чьих-нибудь рук.

Отредактировано: лиля в 7 авг 2005, 04:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 8 авг 2005, 06:06
Сообщение №137 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
у нас забавная ситуация.
Старший сосал соску и на ночь молок из бутылки, в полтора = год и г мы расстались с бутылкой, сам откзался от смеси, в 2 года я отучила от соски, сначала немного жалела, так ка начались проблемы с засыпанием, ребенок болтал :D и не мог уснуть. Но потом все наладилось.

А вот с младшим :D он молоко-то на ночь пьет из бутылочки и днем тоже предпочитает бутылку, поильникивообще в игноре, а из чашки пьет пока плохо (нам 1,4) но потихоньку учится, научится, я знаю и не волнуюсь. А вот пустышку он не сосал никогда.. зато он сосет вместо нее.. тряпочки :cranky: мягкие х\б или ситцевые тряпочки, тоненькие, совсем был мелкий - сосал шнурочки и веревочки, засыпал в два счета, потом стал сосать пеленки тонкие, так и живем до сих пор :???: Другие с сосками, а у нас сосательные тряпочки - пеленочки :D И попробуй отучи :angry: если соску можно отобрать, забыть, потерять. то уж тряпочку он сам в хозяйстве найдет.... :D в карйнем случае майку или простынку сосать будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая
post 4 сен 2005, 21:04
Сообщение №138 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл. Люберцы
Ника 11.04.03
Ой! Мы очень, очень тяжело отучались от бутылки, что бы мы не делали всё равно возвращались к ней, просто ор стоял, когда пытались объяснить, что бутылочку то волк унес, то объясняли что ты большая а бутылочку мы отдали маленькой девочки, в общем что бы не делали всё рано не в какую. И только этим летом (это нам было уже 2,2), вернувшись как-то с дачи сказали, что бутылочку оставили на даче, а вместо бутылочки есть чашечка слоник, вот теперь вроде уже не вспоминаем о бутылочке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oxana
post 5 сен 2005, 04:33
Сообщение №139 (ссылка)

фанатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

25.11.2003
И я к вам за советом.
От соски мы отучились когда нам примерно год был. Сначала мы с ней только засыпали - а потом попробовали без нее. Заснула нармально, на ночь я возвращала соску а утром незаметно забирала, через несколько дней вообще перестала давать - дочка перенесла расставание нормально. НО. бутылочка осталась. Ночью выпиваем кефир или ряженку плюс вода. Итого за ночь у нас получается от 0,5 л. до литра жидкости. Памперс не выдерживает. Сейчас вот днем пьем из чашки. И дневной сон без бутылки, А вот ночной сон только с бутылкой. Вот как раз на днях собралась категорически отучать, а почитала мнения что до двух лет можно и не трогать. Засомневалась. У нас ведь склонность к запорам. Меньше выпиваемой жидкости приводит к запору. Или может оставить ночью только кефир и попробовать из поильника его давать, а воду из бутылки убрать? И еще у нас уже зависимость от кефира - если ночью проснулась, значит надо поесть "кома" молока (так мы кефир назывем) а если я ей говорю что больше нет, что она ужк все выпила - она тычит пальцем в сторону кухни и посылает меня за молоком.
Вот. может Вы посоветуете мне что делать?

» Дописано позже
Забыла сказать что нам 1год и 9месяцев
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Олюнчик**
post 20 сен 2005, 17:14
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

Михаил 29.12.03
август 2009
Мне кажется что это само должно пройти , просто надо старатся все реже и реже давать бутылку или соску . Просто моему Мишке очень нравятся кружки и пить из них. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных