Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
marywik |
28 июн 2005, 16:51
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2157
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
 |
мы вот только от бутылочки отказались, хотя особой привязанности и не было, просто мне так было удобнее ( с просоня пил из нее к\м Агушу) а случилась это так: порвалась соска на бутылке - из большой дырки не захотел пить, дала чашку с трубочкой  вот и все решение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
1 июл 2005, 00:18
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Lydmika, Люд, мы соску вообще отрезали, он сказал, что "плохая соса", и пришлось через день идти в магазин покупать "хорошую сосу", потому что ребенок вообще отказывался пить молоко.
|
|
|
|
bistrinka |
2 июл 2005, 06:40
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
ЦИТАТА (Мама Абушки @ 30 июн 2005, 21:18) Lydmika, Люд, мы соску вообще отрезали, он сказал, что "плохая соса", и пришлось через день идти в магазин покупать "хорошую сосу", потому что ребенок вообще отказывался пить молоко.  у нас тоже самое было - молоко только из бутылки. все остальные жидкости откуда угодно, но молоко  . Я решила, что пусть пьет из бутылочки, чем не пьет вообще
|
|
|
|
Электра |
17 июл 2005, 17:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Настя 16.11.03
 |
Мы от пустышки оттучились в 1,5 года. Я Настюху оставила у бабушки и сказала, чтобы соску ей давали только в крайнем случае. У бабушки Нстюха про соску не вспоминала, даже уснула без нее. А когда пришли домой и Стюнька стала просить соску, я ей сказала, что соску мы забыли у бабушки. Стюня особо от этого не расстроилась. К бутылочке привязанности не было, у меня Настюха с удовольствием пила из непроливайки. Правда мы до сих пор пьем из нее, а из чашки Настюхе еще тяжело пить. Она любит переворачивать чашки, так что, если пьем из чашки, то только из моих рук. Сейчас нам 1 год и 8 месяцев.
|
|
|
|
Серая Шейка |
5 авг 2005, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
А мы бутылку стали из кроватки выкидывать. Я воспользовалась моментом и все бутылки ликвидировала. Ночю она просыпаeтся и просит бутылку, а потом ее выкидывает... Но это ладно... Она почти не пэт из поильника, кружки, стаканчика. Теперь боюсь, что мало жидкости получает.
|
|
|
|
лиля |
7 авг 2005, 04:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1644
Маруся 25.06.04
Федя 25.01.10
Василиса 16.05.2013
hrushanusha
 |
А у нас Маруся (1 год и месяц) сама соску на прогулке из коляски выкинула, а никакую другую она не хотела и не хочет брать, сколько мы ни пытались. Одну соску целый год промусолила. Вот уже 5-й день без соски и вроде бы ничего. Короче, сама себя от соски отучила  ! А вот жидкости мы пьем только из бутылок. Не хочет из непроливаек  Из кружки только из чьих-нибудь рук. Отредактировано: лиля в 7 авг 2005, 04:39
|
|
|
|
Lisonya |
8 авг 2005, 06:06
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
у нас забавная ситуация. Старший сосал соску и на ночь молок из бутылки, в полтора = год и г мы расстались с бутылкой, сам откзался от смеси, в 2 года я отучила от соски, сначала немного жалела, так ка начались проблемы с засыпанием, ребенок болтал  и не мог уснуть. Но потом все наладилось. А вот с младшим  он молоко-то на ночь пьет из бутылочки и днем тоже предпочитает бутылку, поильникивообще в игноре, а из чашки пьет пока плохо (нам 1,4) но потихоньку учится, научится, я знаю и не волнуюсь. А вот пустышку он не сосал никогда.. зато он сосет вместо нее.. тряпочки  мягкие х\б или ситцевые тряпочки, тоненькие, совсем был мелкий - сосал шнурочки и веревочки, засыпал в два счета, потом стал сосать пеленки тонкие, так и живем до сих пор  Другие с сосками, а у нас сосательные тряпочки - пеленочки  И попробуй отучи  если соску можно отобрать, забыть, потерять. то уж тряпочку он сам в хозяйстве найдет....  в карйнем случае майку или простынку сосать будет...
|
|
|
|
Рыжая |
4 сен 2005, 21:04
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 137
Ника 11.04.03
 |
Ой! Мы очень, очень тяжело отучались от бутылки, что бы мы не делали всё равно возвращались к ней, просто ор стоял, когда пытались объяснить, что бутылочку то волк унес, то объясняли что ты большая а бутылочку мы отдали маленькой девочки, в общем что бы не делали всё рано не в какую. И только этим летом (это нам было уже 2,2), вернувшись как-то с дачи сказали, что бутылочку оставили на даче, а вместо бутылочки есть чашечка слоник, вот теперь вроде уже не вспоминаем о бутылочке.
|
|
|
|
Oxana |
5 сен 2005, 04:33
|
фанатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
25.11.2003
 |
И я к вам за советом. От соски мы отучились когда нам примерно год был. Сначала мы с ней только засыпали - а потом попробовали без нее. Заснула нармально, на ночь я возвращала соску а утром незаметно забирала, через несколько дней вообще перестала давать - дочка перенесла расставание нормально. НО. бутылочка осталась. Ночью выпиваем кефир или ряженку плюс вода. Итого за ночь у нас получается от 0,5 л. до литра жидкости. Памперс не выдерживает. Сейчас вот днем пьем из чашки. И дневной сон без бутылки, А вот ночной сон только с бутылкой. Вот как раз на днях собралась категорически отучать, а почитала мнения что до двух лет можно и не трогать. Засомневалась. У нас ведь склонность к запорам. Меньше выпиваемой жидкости приводит к запору. Или может оставить ночью только кефир и попробовать из поильника его давать, а воду из бутылки убрать? И еще у нас уже зависимость от кефира - если ночью проснулась, значит надо поесть "кома" молока (так мы кефир назывем) а если я ей говорю что больше нет, что она ужк все выпила - она тычит пальцем в сторону кухни и посылает меня за молоком. Вот. может Вы посоветуете мне что делать?
» Дописано позже Забыла сказать что нам 1год и 9месяцев
|
|
|
|
**Олюнчик** |
20 сен 2005, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Михаил 29.12.03
август 2009
 |
Мне кажется что это само должно пройти , просто надо старатся все реже и реже давать бутылку или соску . Просто моему Мишке очень нравятся кружки и пить из них.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|