Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Violetta |
14 мая 2006, 00:53
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
Расскажу про нас. Что такое бутылка,сын не знает,пыталась дать ему летом в его месяца четыре в жару водички - не понял он ее,а сейчас,когда нам год и месяц,он из чашки пьет,так что смысла нет давать бутылку,к тому же мы еще на ГВ. А вот про пустышку...сын ее очень любил,такой сосунок был  ,гулять в коляске зимой только с ней привык,мог найти,воткнуть в рот и ползти по своим делам дальше,без сосания засыпать не умел совсем. Короче,я думала,до двух лет не выдрать у него ее  Когда читала о том,что ребенок сам плюнул - думала,что это точно не про нас. И тут,укладываю его спать - оставила его с соской и вышла - как-то почувствовала,что он сам прекрасно заснет,без моего присутствия...он поныл немного,реально совсем немного и затих..захожу,он спит,а соска на полу...сказать,что я удивилась - это не сказать ничего  Я поняла- именно пришел момент,он случайно заснул без сосания,но он смог это сделать сам,значит,это реально. Убрала соску и твердо решила ее не давать. Ночью просто укачивала,даже грудь не всегда требовалась. Следующим днем дневной сон - так же покачала и уложила,через три минуты нытья он спал,на ночб тоже повыступал минут пять и все  я думала,орать будет,но нет. На улице ,правда,я ему давала баранку ,если сильно ныл. И еще ( соска у нас была полностью силиконовая) пытался в рот засунуть силиконовые насадки на уголки и т.п.,но обламывался - форма не та,ощущение не то Забыл за два-три дня. через несколько дней увидев соску случано в шкафчике,даже не среагировал на нее Это оказалось настолько легче,чем я думала Зато он более интенсивно ночами стал прикладываться к груди. Короче,все индивидуально,как всегда. Он был готов,видимо,к отказу от соски.Чему я крайне удивляюсь. Вот так ,в год и 3 недели мы стали жить без соски-пустышки. Отредактировано: Violetta в 14 мая 2006, 00:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тетя Агата |
16 мая 2006, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Малая у нас соску с первого дня отказывалась брать. Только когда зубы полезли стала использовать пустышку в качестве "чего нибудь погрызть", да и то предпочитала всегда что нибудь более удобное для этой цели. (В том числе и пальцы тетки  ). А вот с бутылками... Скорее я не могу сказать что это проблема. Ребенок у нас искуственник. А по причине очень простой. В Израиле сидишь с ребенком ровно 3 месяца. А потом либо за свой счет сидишь либо нянька сидит. В нашем случае нянька. Вот и пришлось срочно четерехмесячную кроху приучать к бутылке. Как то само сабой сложилось что после года она сосет бутылку только утром, когда просыпается. И вечером перед сном. А если за полчаса до сна она поела что-то - йогурт или печенье - то она от бутылки и вовсе отказывается. И еще может быть это в свое время повлияло - у нас под стражайшим запретом с превого дня еда в кровати. Бутылка выпивается перед сном возле кровати. Малая сидит или полулежит - как ей удобно - на кровати родителей (ее кроватка стоит пока в родительской спальне), заканчивает с бутылкой, и только тогда ее ложим в кроватку. Так что бутылка у нас не проблема. Кстати и старшие дети соску не сосали. Старшая так вообще тут же пыталась вырвать стоило только соске попасть ей в рот. Вот уж была проблема - давать трехмесечному ребеночку сок с ложки.
|
|
|
|
MOSIK |
11 июн 2006, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 108
Аня 19.11.04
Данил 7.09.08
 |
А мы отучились от пустышки в 1,5 г. Меня мама так отучила  и мне подсказала. Дочка называла соску "какой", вышла я с ней на балкон, говорю бросай в низ сосу, она и выбросила. Аня так и поняла, что сосы нет... и больше не просила. Первое время, когда укладывались спать она всегда вспоминала "бух кака"
|
|
|
|
Наталья |
12 июн 2006, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Алина 07.04.05
Natti
 |
Привет! Нам год и 2мес, сосем соску перед сном обязательно, у нас такой ритуал засыпания и днем и на ночь - сначала пьем йогурт из бутылочки, потом даю ей сосочку,чуть качаю и мы уже спим. Считаю, что всему свое время и от соски отучать нет смысла, если днем не сосет. читала,что днем ребенок сам перестает требовать соску в опред возрасте, но до года. Наша доча так и сделала. Где-то с 7-8 мес мы сосем только на сон грядущий. От бутылки отучить проблемно... почему-то она все время поперхивается и захлебывается, если пьет из непроливайки или чашки  пить хочет, берет с удовольствием начинает пить из непроливайки к примеру, и тут же захлебывается! что такое ...
|
|
|
|
Мыша_м |
15 июн 2006, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 555
Артем 11.04.04
Данила 08.12. 06
marina.belousova
 |
вот и мы наконец отказались от соски , я уже писала ,что споокойно к этому относилась, а получилось так: у Артема появилась привычка все выбрасывать в окно, в один прекрасный день, нам показалось ,что он выбросил соску собачке в окно, мы честно пошли и искали при нем ее под балконом. не нашли. Лег спать споконой, спросил где она и лег и уснул, проснувшись рано утром в 5 . он плакал и просил соску, я успокоила и сазала отдали собачке, днем мы даже не вспоминали ее, заснул замечательно. ночью 1 раз проснулся по искал ее, после этого он вообще забыл про нее, у нас наладился сон, м ынаконец то стали спать не просыпаясь. Правда потом Артем нашел все свои 3 соски, но мы уже их сами выкинули и он перенес нормально это. Видимо просто пришло время.  в 2 года и 1 мес.) Теперь мы будем оттучаться от питья кефира на ночь из бутылки...-посмотрим)))
|
|
|
|
Наталья |
18 июн 2006, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Алина 07.04.05
Natti
 |
ЦИТАТА (Ланушка @ 10 окт 2003, 21:08) Девочки, у нас такая проблема. Мой сына соску не сосет вообще кроме того времени, когда надо засыпать. Если уж он попал в кроватку, найдет ее взглядом везде и потребует, без нее не заснет. Но проблема не в этом. Когда малыш засыпает вытащить у него пустышку практически невозможно. Так он может проспать всю ночь, зажав ее зубами. Как быть? Боюсь за прикус и зубы.  мне кажется, что это нехорошо, что ребенок именно зажимает зубами и как я поняла спит со стиснутыми зубами всю ночь! т.е. не расслабляется. по-поводу сна с соской я бы тоже не беспокоилась, а вот по поводу сжатых всю ночь зубов... может к невропатологу?.. у вас он с рождения так спит или недавно стал?
|
|
|
|
НатуСан |
16 авг 2006, 13:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ой у нас радость  больше у меня конечно  отучаемся потихоньку от соски...засыпает уже без неё,дневной сон обходится тоже без сосы,иногда ещё ночью поплачет но уже редко  от бутылки отказались где то в 9 месяцев Отредактировано: НатуСан в 16 авг 2006, 13:35
|
|
|
|
*LISA* |
21 авг 2006, 11:57
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 195
Alexandra 03.07.2004
Valeria 23.02.2006
 |
от бутылки дочка отказалась сама как родилась сестрёнка  а вот от соски папа помог...не поверите как!!!  Папа намазал слегка соску горчицей  (без моего ведома  я бы наверно не пошла на это)но это сработало и доча на отрез отказывается брать соску в рот  .Говорит,что она испортилась
|
|
|
|
WaiRa |
30 авг 2006, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
милая дочь
 |
Скажите, почему надо отучать от бутылочки? Мама мне не давала бутылочку, а вот бабуля ,помнится, и в пять лет мне подсовывала, когда я у нее ночевала, соску я тоже выбросила сама, а вот мое дите, сосет свою "дудулю" день и ночь, ей 1 год,думаю- как отучить,а вот про бутылку...даже не собиралась...
Отредактировано: WaiRa в 30 авг 2006, 22:52
|
|
|
|
marywik |
31 авг 2006, 18:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2157
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
 |
WaiRa, отучать ни от бутылки, ни от пустышки в вашем возрасте еще не надо, сосательный рефлекс должен удовлетвориться окончательно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|