Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Ильмик |
3 сен 2006, 00:41
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
WaiRa, У меня оба сына от сосок отлучились в два года. Младший до сих пор на ночь пьет молоко из поильника, нам через месяц 3 года. Я не замарачиваюсь. Вы видели 10-летних детей сосущих соски и пьющих из бутолочки?  Я нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
WaiRa |
3 сен 2006, 08:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
милая дочь
 |
Ильмик, но соска, вовремя не забытая, с возрастом превращается в привычку грызть ногти, сосать палец и т.д. А бутылочка...самой лень отучать, этож надо будет поднимать дете, поить,а так я бутылку оставляю рядом с ней, она иногда сама просыпается и пьет, потом ложится и дальше спит.
|
|
|
|
Умница |
3 сен 2006, 10:33
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
WaiRa, ИМХО:неудовлетворенный в детстве сосательный рефлекс приведет именно к тому, что вы написали: ЦИТАТА в привычку грызть ногти, сосать палец и т.д. Отредактировано: Умница в 3 сен 2006, 10:33
|
|
|
|
НатуСан |
13 сен 2006, 12:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мы забыли что такое соска
|
|
|
|
Tatka_T |
13 сен 2006, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
От бутылки у меня деть отучился как - то без особенных проблем. уже не помню как. Наверное стало предлагать поильник, бутылку, а потом ребенок просто выбрал то что нужно  . А вот про пустышку хочу сказать. Мб. кому пригодиться. Очень дочка любидла пустышку. Ко времени как я решила ее отучать от пустышки ей подарили Баби борн. В комплекте там у нее была пустышка соответственно на ее ротик  .ю Так вот - дочка когда просила пустышку пососать, я ей стала предлагать эту масенькую пустышку. Дескать ты подросла, а соска такой вот и осталась. 2-3 дня деть порычал. Было конечно жалко смотреть как она старательно запихивала эту самую пластмассовую игрушки и что из этого получалось... Но в итоге ребенок "забыл" свою привязанность - любовь. Чего было и нужно
|
|
|
|
бегущая по волнам |
13 сен 2006, 15:01
|
смотрю в будущее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
 |
У нас таких забот не было, т.к. дочка ничего и не употребляла, а вот об опыте нашей подружки хочу рассказать. Девочке уже больше 2 лет и ночью спила с соской, вот направили их к стоматологу и он сказал, что соску нужно убирать, прикус нехороший и все в таком роде. Так ребенок так этим впечатлился, что вечером сам выкинул соску в мусорку, а когда малышка заболела и плохо спала и мама по старой памяти пыталась дать ей соску, отталкивала ее и с криками "тетя врач сказала, что нельзя" соску эту в рот не брала.
|
|
|
|
Маргарет Тэтчер |
29 сен 2006, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Лида 18.03.05
Маргарет Тэтчер
 |
А мы бутылками не пользовались никогда, т.к. все время маму ели, а всякое питье или из чайной ложечки (в самом младенчестве), или из поильника. А вот с соской... Врач настоятелдьно рекомендовала давать ее ребенку, когда у малышки начались колики. И я сдуру дала... причем дочка отказывалась, а я оказалась эдакой матерью-ехидной. В общем с соской мы только спали, но меня мысль о том, что это плохо и т.п. не покидала. Да и кроха уже перешагнула годовой рубеж. Пыталась соску не давать, но был ор. Тогда я вспомнила, что у моей подруги брат отказался от соски, когда ее случайно "потерял". Орал минут 40, а потом все забыл. Поскольку моя дочь к соске в дневное время подхода не имела, мы решили провернуть такой фокус. Укладывая днем спать, папа взял соску и как будто "съел". Малышка заплакала, папа соску тут-же вернул. НО радости у Лидушки не было, и тогда папа соску еще раз слопал. Ребенок минуту просидел в задумчивости, потом спросил "Фофк?", на что мы ей ответили, что соски больше нет, папа ее съел. Потом уже малышка сама говорила, что "фофк папа ам". Вспоминали о нашей ночной подружке неделю от силы, а потом все, как отрезало. Но может быть такое легкое отучение от вредной привычки объясняется еще и тем, что я ее кормлю грудью, так что все свои сосательные функции она с лихвой отрабатывает на мне. И потом я стала замечать, что для дочки соска уже не необходимость, а привычка. СЧАСТЬЯ  И УДАЧИ ВСЕМ
|
|
|
|
Eashka |
9 окт 2006, 23:20
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Женя 29.01.98
Ксения 02.08.2005
 |
С сыном было так: бутылки как-то сами собой заменились чашкой, ну а соску мы "потеряли"... вместе походили по атекам и нигде такой же не нашли  сын даже и не переживал - нет ну и не надо.. а вот дочка сейчас, чем дальше, тем сильнее любит пустышку... засыпает только с ней, если днём на глаза попадается, то требует её дать, иначе скандал... не знаю, может после Нового года буду пробовать отучать..сейчас вижу - не получится...
|
|
|
|
Elena_h |
11 окт 2006, 12:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Никто из моих детишек не сосал пустышку. Мы предлагали, но они все трое выплёвывали, так мы и не настаивали, просто сами забывали о таком варианте "рот заткнуть". Причем первый был на ГВ до 3 месяцев, вторая до 6 мес., а малая ещё сосёт (ей 7 мес.) С первым не было проблемы отучения от бутылки, ходил в сад, видел как другие пьют, быстро научился и забыл про бутылку. А со второй я дома сижу (и с малой, естественно), так я долго не могла её от бутылки отучить (в 2 года), отказывалась есть, требовала бутылку, пока наконец мы просто их не спрятали далеко. Недельку покапризничала, ела плохо, но потом всё наладилось, "голод не тётка".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|