Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Екатерина Володина |
15 дек 2006, 14:00
|
Счастье есть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
 |
Пустышку подарили киске в два и месяц, кажется... А бутылку (поильник, конечно, молоко из него на ночь пили) "забыли у бабушки" в 2,9. И без скандала обошлось, на удивление - просто теперь пьем молоко на ночь из чашки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zemlyanika |
20 дек 2006, 00:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Ксения 20.09.05
Zemlyanika
 |
Моей доченьки год и три месяца, соску, вообще, никогда не сосала, с бутылочками проблем тоже вроде бы нет. Дам кашу из бутылочке - ест, дам с ложечке - ест. А вот другая проблема нарастает. Кормлю ее еще грудью, буду скоро отучать, я представляю какие дни настанут!!! Как это правильно сделать еще не знаю. Советуют отдавать бабушкам или кормить пока молоко не пропадет, как поступить? Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь советом.
|
|
|
|
bistrinka |
20 дек 2006, 02:19
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Zemlyanika, зайдите в раздел "кормим грудью" там все есть
|
|
|
|
konffetka85 |
23 дек 2006, 01:03
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Нам вот год и почти два месяца,но я пока не хочу отучать её,может само собой пройдёт.Я думаю,что до полутора лет не стоит травмировать ребёнка,тем более сейчас зубки у нас полезли!а вот летом будет и соску бросать,и к горшку приучаться! как , кстати,у вас с горшками дело обстоит,как приучали и в каком возрасте?))
|
|
|
|
Светатулька |
23 дек 2006, 12:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Я поступила так, когда у нас произошел небольшой перерыв в прорезании зубок, такое своеобразное затишье, я отрезала от пустышки кончик соски (нам было 1год и 3). Потом стала отрезать каждые 3-4 дня, по кусочку. Соска уже "не оправдывала надежд" дочери, она уже была "не такая"! Дочь ее помусолит-помусолит и в руках вертит, "что-же с ней случилось?" Когда соски осталось половинка, она уже и не сосала ее, а просто сжимала зубками и засыпала, а потом соска выпадала сама!  А когда мы "искалечили" соску до такого состояния, что уже и в зубы зажать невозможно, то дочь просто засыпала с ней в руках. Так продолжалось около месяца, а потом просто она сама не попросила соску раз, второй и мы ее убрали! Я считаю, что резко забирать соску нельзя, ребенок ее любит, она утешительница и успокоитьельница его, а тут раз и забрать, это шок, который может отпечаться и аукнуться в будущем! Все желаю удачи!
|
|
|
|
Svet_lana |
27 янв 2007, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
Вика
Софи
Svet_lana
 |
Со старшей у меня проблем с отучением не было. Пустышку она не сосала вообще. А вот от соски я ее спокойно отучила. Заменила бутылку чашкой. Ночью просыпалась я ей из чашки давала водичку, она спокойно к этому отнеслась. А младшей уже два года через два месяца, мы до сих пор с бутылкой засыпаем и днем и ночью. Про пустышку она сама забыла нам еще года не было, а вот бутылку видит и радуется...отучать не пробовала, у подруги дочь в сад пошла и про соску забыла... думаю всему свое время...
|
|
|
|
MOSIK |
1 фев 2007, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 108
Аня 19.11.04
Данил 7.09.08
 |
Я отучила от соски в 1,1. Вышли с дочкой на балкон и выкинули её собачки. Она сразу поняла, что сосы нет, и больше о ней не вспоминала.
|
|
|
|
ОлиVка |
2 фев 2007, 18:22
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
А мы сосоли соску аж до 1,7. Уже большая девочка, а сосет!!! А потом она ее прогрызла, и вскоре кусок отвалился  Сказали, что собачка съела, ьтак она ходила-дулась на собаку. А недавно нашла еще старые, то уже (ТТТ), тянет в рот, чтоб поиграться - надоедает и выкидывает, как игрушка А кашку мы ей до сих пор даем - пусть ест, если ей нравится - у нас э то целая процедура - "Каска, каска!!!" , ложится на диван, дает бутылку, кому кормить (сама держать не хочет) и пьет. Думаю, отправим в садик - сама перестанет пить с бутылочки
|
|
|
|
МАМА И Я |
4 фев 2007, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
ДАНИИЛ 26.04.2005
DVERI4
 |
Нам сейчас 1.9 мы уже пол года без баночки и без соски. И смягчить этот процес смягчить вам никак не удасца просто забрать и выбросить. Первую ночь помучаетесь ачерез пару дней и не вспомнит. Мы соску какбы случайно потеряли вместе с малышом искали не нашли и легли без нее.
|
|
|
|
Margo-Eliizi |
5 фев 2007, 14:45
|
массажист.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Элизабет 10.12.2004
margo-eliizi
 |
ЦИТАТА какбы случайно потеряли аналогично  иначе прям бяда,как спать так подавай.Хватить!Уже как никак большая для этого дела Отредактировано: Margo-Eliizi в 5 фев 2007, 14:47 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|