Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Amatama |
9 фев 2007, 02:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 35
Август, 2005
Amatama
 |
Смягчить процесс отучения от соски-пустышки можно, даже в некоторый случаях нужно, когда вариант "выкинуть и забыть" не срабатывает. Надо пробовать все варианты, а вдруг что-нибудь сработает. А если срабатывает первый предпринятый вами шаг отучения, тогда просто очень здорово. А вообще я за то, чтобы не травмировать ребенка, а лучше подготовить его. Хотя у всех по-разному... Для кого-то срабатывает "выбросить" пустышку, а для кого-то постепенное отучение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тигрёночек |
17 фев 2007, 21:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 12
София 06.01.06
Тигра
 |
Моей сейчас 1,1. Однако соска необходимый элемент как во время прогулки, так и сна. Как без нее обойтись - это вопрос. Наверное ребенок должен сам прийти к тому что соска ему только мешает
|
|
|
|
Креветка |
19 фев 2007, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 184
Максим 05.08.2005
 |
Тоже озадачилась этим вопросом. Нам 1,5 года, сосем соску очень активно. Пытаюсь убрать в течение дня, чтобы только на сон давать, так у ребенка свои запасы сосок. У нас они постоянно "теряются", покупаем новые,а потом "потерянные" оказываются во рту у ребенка  Но специально отучать не буду, психика ребенка для меня дороже. К двум годам, когда в сад пойдет, уж придется отучить, в сад с соской нельзя, но в саду они быстро взрослеют, я думаю это придет все само собой.
|
|
|
|
Luka |
20 фев 2007, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Креветка, Привет ровесникам У нас "отказ" только-только случился 4 дня назад, так что пишу по горячим следам  . Алиса ходит в садик, но на вопрос с соской этот факт никак не влиял. Мы думали об отказе давно, а случилась все как буд-то само-собой  , не без правильных действий с нашей стороны  , но совершенно точно без трамв для ребенка. Ваша первая ошибка как родителей - вы продолжаете покупать соски, решили отказаться, вперед, действуйте, мягко, но надо действовать, сам ребенок совершенно точно не откажется, они ж себе не враги Запасы были и у нас, но они иссякли за 2-3 недели (по мере нахождения сосок, я их изымала, за пару месяцев у нас сложилась такая ситуация, что осталось только две штуки, что-то потеряли безвозвратно, что-то само пришло внегодность), осталось только две штуки (одна изжевалась, но все равно сосали, родная любимая "сося"  ), давала только на дневной и ночной сон. Я все думала, как же совместить отказ и детский сад (тут и так мама ушла, да еще и соску отобрали  ). И тут в Пятницу случилось нечто.... Как всегда перед сном мы читаем вместе книжку, Алиска купается перед этим, со всеми прощается и идет слушать сказку, чтобы после сразу в кровать. Обычно она и соску с собой прихватывала, держала рядом, чтобы потом сразу в рот и в кровать, а тут она про нее забыла  .... а я не стала напоминать, решила проверить, вспомнит или нет. Дочитали сказку, легли в кровать, про соску не вспоминает  , правда она поняла, что что-то не так, немного закапризничала, но быстро успакоилась и заснула без соски  . На следующий день днем несколько раз спрашивала, где "сося" или dummy (соска по английски, это она у нас так переводит, для тех кто не понял, о чем просит  ). Мы ей обьяснили, что "сосю" забрал злой крокодил насовсем  (кстати, еще на этапе, когда мы использовали ее только для отхода ко сну, Алиса днем тоже ее просила, но мы ей все сказку про крокодила рассказывали), она и успокоилась. День третий - Воскресенье, про соску не вспоминает  . День четвертый - я переживала, как же она пойдет в сад, будет нервничать, плакать, там и другие малыши с сосками, может начнет отбирать, просить. Нифига  , воспиталки сказали, что даже не вспоминала, заснула как ни в чем не бывало в обед и вела себя идеально. Вот так неожиданно все случилось, конечно, как я и писала выше, мы делали какие-то шаги навстречу цели, финал получился идеальным, я считаю  Удачи вам и немного родительской инициативы в этом вопросе
|
|
|
|
aqua** |
25 фев 2007, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Вадим 28.06.05
Маслинка
 |
а меня другая мысль посещает...мы ни соску ни бутылку не сосем днем, а вот засыпаем непременно с этими отрибутами, ну как ритуал такой выпиваем бутылку, соску в рот и спать...но скоро же в сад, а там бутылку ни кто не даст....вот и думаю как бы начать все это дело сворачивать безболезненно для малыша
|
|
|
|
ухта |
8 мар 2007, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Niki 7.08.2005
 |
Днем не даю соску уже с годика,за 2 дня отучила,а вот на ночь,отучаю уже 3-й день!Пока ничего хорошего в этом нет,одни минусы:засыпает тяжело,если раньше поильник в одной руке,соска в другой,маме поцелуй на ночь и спать,то сейчас 30 мин читаю сказки,пою песенки,он ворочается,короче кошмар,  но отступать уже поздно.Правда один плюс,уже про нее почти не вспоминает
|
|
|
|
Илонка |
8 мар 2007, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
Ухта,мы с вами почти ровесники,наша мадам соску вообще отказалась сосать с самого рождения,все время выплевывала ее. Я только теперь понимаю,как нам повезло в этом плане,хотя были такие моменты  ,что очень хотелось заткнуть ей ротик соской  А вот с бутылочкой мы никак расстаться не можем,днем хоть 20 гр,но нужно(был момент,что засыпала днем без бутылки),ну а на ночь как положено,целый бутыль и спать. Я и не пытаюсь пока отнимать,думаю,что настанет момент и сама откажется. А вы пьете молоко на ночь?
|
|
|
|
ухта |
10 мар 2007, 23:53
|
*
Niki 7.08.2005
 |
ЦИТАТА (Илонка @ 8 мар 2007, 17:30) Ухта,мы с вами почти ровесники,наша мадам соску вообще отказалась сосать с самого рождения,все время выплевывала ее. Я только теперь понимаю,как нам повезло в этом плане,хотя были такие моменты  ,что очень хотелось заткнуть ей ротик соской  А вот с бутылочкой мы никак расстаться не можем,днем хоть 20 гр,но нужно(был момент,что засыпала днем без бутылки),ну а на ночь как положено,целый бутыль и спать. Я и не пытаюсь пока отнимать,думаю,что настанет момент и сама откажется. А вы пьете молоко на ночь? мы пьем на ночь,а последнее время еще и ночью бутылки 2.Пьем с поильника,но думаю,что нет никакой разницы между поильником и бутылкой.Днем пьем с кружки или термоска
|
|
|
|
Annusha_shmea |
13 мар 2007, 14:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
06.01.2005
Annusha
 |
от соски мы отучились в год и 8,перед садиком. Я просто сказала дочке,что соску унесла ворона и все. Она периодически просила соску,но я ей напоминала про ворону. Засыпали мы конечно подольше,но за 2-3 дня все нормализовалось.
|
|
|
|
ухта |
13 мар 2007, 15:54
|
*
Niki 7.08.2005
 |
ЦИТАТА (Annusha_shmea @ 13 мар 2007, 14:34) от соски мы отучились в год и 8,перед садиком. Я просто сказала дочке,что соску унесла ворона и все. Она периодически просила соску,но я ей напоминала про ворону. Засыпали мы конечно подольше,но за 2-3 дня все нормализовалось.  я тоже сказала сыну,что соску унесла птичка,бедняжка каждый вечер смотрел в окошко и махал ручкой и птичке и сосе.  Вот только на 7-й день хорошо спал не просыпаясь ночью,да и уснул тоже быстро
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|