Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Amatama
post 9 фев 2007, 02:03
Сообщение №181 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Август, 2005
Amatama
Смягчить процесс отучения от соски-пустышки можно, даже в некоторый случаях нужно, когда вариант "выкинуть и забыть" не срабатывает. Надо пробовать все варианты, а вдруг что-нибудь сработает. А если срабатывает первый предпринятый вами шаг отучения, тогда просто очень здорово. А вообще я за то, чтобы не травмировать ребенка, а лучше подготовить его. Хотя у всех по-разному... Для кого-то срабатывает "выбросить" пустышку, а для кого-то постепенное отучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тигрёночек
post 17 фев 2007, 21:50
Сообщение №182 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

София 06.01.06
Тигра
Моей сейчас 1,1. Однако соска необходимый элемент как во время прогулки, так и сна. Как без нее обойтись - это вопрос. Наверное ребенок должен сам прийти к тому что соска ему только мешает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Креветка
post 19 фев 2007, 22:34
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Максим 05.08.2005
Тоже озадачилась этим вопросом. Нам 1,5 года, сосем соску очень активно. Пытаюсь убрать в течение дня, чтобы только на сон давать, так у ребенка свои запасы сосок. У нас они постоянно "теряются", покупаем новые,а потом "потерянные" оказываются во рту у ребенка :p Но специально отучать не буду, психика ребенка для меня дороже. К двум годам, когда в сад пойдет, уж придется отучить, в сад с соской нельзя, но в саду они быстро взрослеют, я думаю это придет все само собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luka
post 20 фев 2007, 08:51
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Brisbane, AU

Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
Креветка,

Привет ровесникам :hi:

У нас "отказ" только-только случился 4 дня назад, так что пишу по горячим следам :). Алиса ходит в садик, но на вопрос с соской этот факт никак не влиял. Мы думали об отказе давно, а случилась все как буд-то само-собой :???: , не без правильных действий с нашей стороны ;) , но совершенно точно без трамв для ребенка.

Ваша первая ошибка как родителей - вы продолжаете покупать соски, решили отказаться, вперед, действуйте, мягко, но надо действовать, сам ребенок совершенно точно не откажется, они ж себе не враги :) :D

Запасы были и у нас, но они иссякли за 2-3 недели (по мере нахождения сосок, я их изымала, за пару месяцев у нас сложилась такая ситуация, что осталось только две штуки, что-то потеряли безвозвратно, что-то само пришло внегодность), осталось только две штуки (одна изжевалась, но все равно сосали, родная любимая "сося" :)), давала только на дневной и ночной сон. Я все думала, как же совместить отказ и детский сад (тут и так мама ушла, да еще и соску отобрали :cry: :???: ).

И тут в Пятницу случилось нечто.... Как всегда перед сном мы читаем вместе книжку, Алиска купается перед этим, со всеми прощается и идет слушать сказку, чтобы после сразу в кровать. Обычно она и соску с собой прихватывала, держала рядом, чтобы потом сразу в рот и в кровать, а тут она про нее забыла :O: .... а я не стала напоминать, решила проверить, вспомнит или нет. Дочитали сказку, легли в кровать, про соску не вспоминает :O: :O: , правда она поняла, что что-то не так, немного закапризничала, но быстро успакоилась и заснула без соски :O: :O: :super: .

На следующий день днем несколько раз спрашивала, где "сося" или dummy (соска по английски, это она у нас так переводит, для тех кто не понял, о чем просит :D :D ). Мы ей обьяснили, что "сосю" забрал злой крокодил насовсем :D (кстати, еще на этапе, когда мы использовали ее только для отхода ко сну, Алиса днем тоже ее просила, но мы ей все сказку про крокодила рассказывали), она и успокоилась. День третий - Воскресенье, про соску не вспоминает :O: .

День четвертый - я переживала, как же она пойдет в сад, будет нервничать, плакать, там и другие малыши с сосками, может начнет отбирать, просить. Нифига :), воспиталки сказали, что даже не вспоминала, заснула как ни в чем не бывало в обед и вела себя идеально.

Вот так неожиданно все случилось, конечно, как я и писала выше, мы делали какие-то шаги навстречу цели, финал получился идеальным, я считаю :) Удачи вам и немного родительской инициативы в этом вопросе ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aqua**
post 25 фев 2007, 14:25
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вадим 28.06.05
Маслинка
а меня другая мысль посещает...мы ни соску ни бутылку не сосем днем, а вот засыпаем непременно с этими отрибутами, ну как ритуал такой выпиваем бутылку, соску в рот и спать...но скоро же в сад, а там бутылку ни кто не даст....вот и думаю как бы начать все это дело сворачивать безболезненно для малыша :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ухта
post 8 мар 2007, 00:52
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Niki 7.08.2005
Днем не даю соску уже с годика,за 2 дня отучила,а вот на ночь,отучаю уже 3-й день!Пока ничего хорошего в этом нет,одни минусы:засыпает тяжело,если раньше поильник в одной руке,соска в другой,маме поцелуй на ночь и спать,то сейчас 30 мин читаю сказки,пою песенки,он ворочается,короче кошмар, :BzZz: но отступать уже поздно.Правда один плюс,уже про нее почти не вспоминает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илонка
post 8 мар 2007, 17:44
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Navan,Ireland

Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
Ухта,мы с вами почти ровесники,наша мадам соску вообще отказалась сосать с самого рождения,все время выплевывала ее. Я только теперь понимаю,как нам повезло в этом плане,хотя были такие моменты :cry: ,что очень хотелось заткнуть ей ротик соской :baby: А вот с бутылочкой мы никак расстаться не можем,днем хоть 20 гр,но нужно(был момент,что засыпала днем без бутылки),ну а на ночь как положено,целый бутыль и спать. Я и не пытаюсь пока отнимать,думаю,что настанет момент и сама откажется. А вы пьете молоко на ночь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ухта
post 10 мар 2007, 23:53
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Niki 7.08.2005
ЦИТАТА (Илонка @ 8 мар 2007, 17:30)
Ухта,мы с вами почти ровесники,наша мадам соску вообще отказалась сосать с самого рождения,все время выплевывала ее. Я только теперь понимаю,как нам повезло в этом плане,хотя были такие моменты :cry: ,что очень хотелось заткнуть ей ротик соской :baby:  А вот с бутылочкой мы никак расстаться не можем,днем хоть 20 гр,но нужно(был момент,что засыпала днем без бутылки),ну а на ночь как положено,целый бутыль и спать. Я и не пытаюсь пока отнимать,думаю,что настанет момент и сама откажется. А вы пьете молоко на ночь?
*

мы пьем на ночь,а последнее время еще и ночью бутылки 2.Пьем с поильника,но думаю,что нет никакой разницы между поильником и бутылкой.Днем пьем с кружки или термоска
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annusha_shmea
post 13 мар 2007, 14:48
Сообщение №189 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

06.01.2005
Annusha
от соски мы отучились в год и 8,перед садиком. Я просто сказала дочке,что соску унесла ворона и все. Она периодически просила соску,но я ей напоминала про ворону. Засыпали мы конечно подольше,но за 2-3 дня
все нормализовалось. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ухта
post 13 мар 2007, 15:54
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Niki 7.08.2005
ЦИТАТА (Annusha_shmea @ 13 мар 2007, 14:34)
от соски мы отучились в год и 8,перед садиком. Я просто сказала дочке,что соску унесла ворона и все. Она периодически просила соску,но я ей напоминала про ворону. Засыпали мы конечно подольше,но за 2-3 дня
все нормализовалось.  :p
*

я тоже сказала сыну,что соску унесла птичка,бедняжка каждый вечер смотрел в окошко и махал ручкой и птичке и сосе. :cry: Вот только на 7-й день хорошо спал не просыпаясь ночью,да и уснул тоже быстро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных