Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
zamarusia |
1 апр 2007, 01:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Анастасия 22.11.05
Михаил 10.03.09
zamarusia
 |
Нам 1год и 4 мес, а мы ещё не понимаем как это птичка может унести  К саду нужно отучиться, но я решила, что прямо в августе и отберу. Никак не может без бутыли на ночь уснуть, да и ночью просыпается и пустую сосёт. Я только переживаю за прикус и кариес.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Луна |
1 апр 2007, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Приветики всем. Моя откладывает бутылку в сторону,если там не вкусно(напр кефир кисловатый).Пососёт немного и спокойно,как бы боясь,чтоб не заставили досасывать,отставляет в сторону.
|
|
|
|
bereson |
4 мая 2007, 15:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 21
Саша 09.02.2005
 |
Нам повезло, Саня сам бросил бутылку примерно в год и семь. А вот соску он, страсть как любил.не расставался с ней ни днем ни ночью. ходил и жевал ее. я ему говорила, что ты ее так съешь. и вот, в год и 10 мес. он лег днем спать, она у него вывалилась изо рта, мы ее подрезали(кончик).А когда он проснулся, я ему говорю, Саша, смотри, ты сосу откусил! Ночью стали спать ложиться, пытался-пытался ее сосать. Но не плакал. Потом под подушку положил и наверно месяца 2 ее каждый раз проверял.Правда спать укладывался в течении 2-х недель по 2-3 часа.Тогда я была готова ему новую купить!Хорошо, что не сдалась!
|
|
|
|
Nice Foxy |
16 мая 2007, 11:52
|
Любовь прекраснее самого чудесного цветка...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
Лизонька 29.11.05
Ульяна 19.12.12.
Nice Foxy
 |
Вот и мы отучились от соски!  Хочу поделиться своим опытом и поддержать тех, кто только задумывается об отучении от соски. Во-первых, подумайте хорошо, так ли важно забрать у малыша соску (потому что я сама потом думала, а зачем я все это делаю?). Во-вторых, нужен настрой и терпение. Малыш действительно забывает о соске через неделю, но самое главное продержаться первые 3-4 дня! 9 мая вечером я отрезала малюсенький кончик у соски и когда Лизонька ложилась спать, то я ей дала соску такую.Она сначала не поняла в чем дело, но буквально сразу сообразила, что ее любимая "ейка" (так называла Лиза соску) порвалась и она не может больше ее сосать... слез было много... рыдала как маленький крокодильчик. Я ей пталсь объяснить,что это скорее зубками Лизонька прокусила, и вообще, мол, она же уже старая, посмотри на нее. В тот вечер уснули на руках - (из кровати с воплями вылезала) под тихую мелодию сотового телефона (Энио Морикони и что-то еще играло в mp3), но соску просто держала в зубах. А когда ночью проснулась, то давай так кричать и горько плакать,что я с перепуга дала ей нормальную соску - целую, но онаее НЕ ВЗЯЛА!  опять уснули укачиваясь.... Вот так было дня 3 точно....просыпалась и рыдала. А, 10 мая (на утро) мы отнесли соску в зоо-магазин обезьянке и попугаям играться. И потом, когда Лиза спрашивала "ейку", я ей рассказывала где она и что она старая, дырявая и вообще уже не нужна, т.к. рот полон зубок. А на дневной сон мне приходилось укачивать ее в коляске на балконе. И вот позавчера был вечер, когда Лизонька снова спокойно легла в кроватку и уснула под мои сказки!!!!  Удачи в всем в этом нелегком деле!
|
|
|
|
annel2001 |
16 мая 2007, 13:51
|
Кошка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Софья 02.10.05
annel2001
 |
Вот уж не хотела бы, чтобы моя также плакала..... мы с соской не расстаемся, поэтому пока не буду забирать...... и потом про вред соски я не читала...... и бутылка еще в ходу и днем и ночью......
может и надо , но не так чтобы ребенок плакал........ мы все время своих детей чего то лишаем.......
у нас до всего мы сами додумываемся, еще осенью я не могла усадить на горшок, прошла зима и мы уже сами как месяц спокойно сниимаем штанишки и садимся на горшок, без напоминаний, и пипи и каки ..... нет различий..... думаю и с соской в определенный момент решится все само собой.....
|
|
|
|
Лярош |
20 мая 2007, 18:41
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
от бутылки мы отучились в 1.5, свосем без проблем. я узнала о том, что жду второго, и решила, что пора с сосками\бутылками завязывать (как мне сейчас кажется, лучше б начилнала с убирания соски... бутылку потом легче на поильник сменить  ) по ночам она у меня не пьет, а утром предложила выпить ей кашу не из бутылки, а через трубочку. восторга от трубочек и по сей день - полные штаны. а вот с соской как расставаться - не представляю. но через слезы неохота. наверное, буду ждать, пока сама дорастет..
|
|
|
|
МаRYся |
22 июн 2007, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
 |
От соски не отучили пока, а о бутылочках не вспоминаем с 8 месяцев. Где-то в это время мы ходили в гости к бабушке, а рожок дома забыли. Ну, бабушка собралась уже в магазин бежать, а я предложила ребенку сок прямо из коробочки через трубочку. Первые два глотка дались с кашлем (не привык когда сразу много в рот попало), а потом пол пакета за раз выдул! Через день пришли домой, когда предложила рожок, сын головой замотал и за соком тянется. С соской только спим (вернее засыпаем), честно говоря, отучать пока не пытались.
|
|
|
|
Светланчик |
22 июн 2007, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Слава 29.11.2001
Вероника 07.01.2007
 |
Мы соску убрали в 8 месяцев,у ребенка тогда зубки полезли.Он о ней и не вспоминал.А с бутылочки долго пил,где-то до 2,5 лет,потом в садик пошел,научился пить с кружки.
Отредактировано: Светланчик в 7 июл 2007, 00:19
|
|
|
|
Ангара |
26 июн 2007, 12:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 998
 |
Маше 1 год и 3 мес. Соска с рождения фактически. Но если раньше использовали только на сон или успокоить в трудную минуту, то теперь она категорически не желает расставаться с сосками. Готова с утра до вечера ходить с соской во рту, и в каждой руке еще по соске.  Попыталась сегодня забирать отвлекать.. ну полдня как-то прошло, а потом случилась истерика, которая никак не прекращалась.. выдала соски обратно И чего делать?  Не заморачиваться пока? Пусть так и ходит с кучей сосок в руках и во рту?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
5 июл 2007, 10:17
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
Ангара, у нас во дворе одна девочка в 2 года 11 мес. еще ходит, пьет из бутылочки с соской. И двухлетние такие малыши тоже есть. Так что всему свое время, не парьтесь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|