Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Solo |
8 фев 2008, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Павлуша 22.11.06
Сонечка 18.11.08
 |
Всем привет! Сынульке 1,2.. от бутылки мы пока не отказалис.. пьем из нее на дневной сон и на ночь. Так же с соской. КАК отучать пока не представляю.. но читала, что надо отучить до полутора лет.. а то может грозить бутылочнй ротик...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irina1986 |
10 фев 2008, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Кристина 28.10.06.
irina.podniece
 |
ЦИТАТА (svetiksputnik @ 19 сен 2003, 15:40) Привет мамочки, Как у Вас обстоит дело с пустышкой, использует ли подросший ребенок ее по прежнему или уже отказался. Мы используем в основном как снотворное перед сном, или успокаивающее средство при длящихся капризах. Сонечке год и два. Любит пустышку очень, считает своей безраздельной собственностью, любит ею играться. Вот и думаю может пора отучивать от соски, или подождать пока она ее надоест, или когда можна будет объяснить что взрослые детки соску не сосут и выкинуть вместе с ней навсегда. какой путь выбрали вы или какой собираетесь выбрать. Спасибо. Мы соску вопше неизползует, наверна даже незнает что это такое, у нас бутылочка и полотенце!!! » Дописано позжеЦИТАТА (Mila @ 25 авг 2003, 00:02) Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше???  У нас таже проблема, никак неотучит от бутылочки, как поставим носик так концерт устраевает!!!!
|
|
|
|
Роланда |
27 фев 2008, 20:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Вероника 22.01.2007
Rolanda
 |
Дочке год и месяц. К бутылочке пристрастилась после сворачивания грудного вскармливания. Сосет в течении дня и один раз на ночь, до утра спит спокойно. Постепенно приучаем к чашке, но делает пару глотков и оказывается пить дальше. Но думаю время еще есть и постепенно будем переходить на чашку, хотя бы днем.
|
|
|
|
Ку-са-ка |
27 фев 2008, 21:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
ЦИТАТА (Solo @ 8 фев 2008, 15:52) Всем привет! Сынульке 1,2.. от бутылки мы пока не отказалис.. пьем из нее на дневной сон и на ночь. Так же с соской. КАК отучать пока не представляю.. но читала, что надо отучить до полутора лет.. а то может грозить бутылочнй ротик...  У нас та же песня. А что такое бутылочный ротик?
|
|
|
|
karapuzz |
29 фев 2008, 10:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Нелли
karapuzz
 |
 Ох не знаю что нам делать,Нелличке год и семь месяцев, сосем бутылку на дневной сон и на ночь,но вот проблемма-ночью просыпаемся до 7 раз чтоб попить из бутылки ,при чем не воду(криков не мерено если её налить),а пюре из баночек с творогом или со сливками обязательно развести кипяченной водой(ониж сладкие). Но если не дать,то СИРЕНА.!!! Что делать???помогите!!! Подскажите... Буду очень благодарна
|
|
|
|
pakeevolga |
29 фев 2008, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Элизабет 26,05,2001
Элеонора 16,03,2006
 |
У меня старшая дочь тоже очень долго просыпалась по ночям чтоб пить . Я начела разбовлять сок водой и каждый день делала постепенно меньше сока больше воды и свела к одной воде , так вот как только оказалось одна вода она перестала просыпаться и просить пить .Наверное понема что просто вода.
|
|
|
|
karapuzz |
3 мар 2008, 08:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Нелли
karapuzz
 |
спасибо,надо будет попробовать больше воды,доливать. Мы на выходных с мужем пытались отучить ночью пить и сосать бутылочку, дали чтоб уснула 150гр,молочной каши в бутылке-уснула,в час ночи просыпаеться-кричит-мама мама мама...я обнимаю -она пинаеться и орет, и так каждый час,на вторую ночь не выдержали-дали один раз бутылочку,но согласна надо попробовать с водой вариант.!!!  Спасибо
|
|
|
|
Зайка_80 |
7 мар 2008, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Настя 12.03.2007
Виктория 07.11.2010
 |
Ой, девочки, я вижу у многих такая проблема. Очень жалею, что вообще приучала засыпать с бутылкой.  Не знаю что теперь и делать. Соски мы никогда не сосали, засыпаем только с бутылкой или на улице. Раньше смесь пила, теперь на ночь кефир, потом ночью детский чай, почти вода (ромашковый), а все равно чисто воду не пьет. Вчера вот попробовала не давать, так укачать, в итоге она совсем проснулась, раскричалась.  Ну что же это такое? Если ей не дать, она же совсем оборется вся.  Днем может и из поильника прекрасно пить и из трубочки, а ночью отказывается от него.
|
|
|
|
Nasty13 |
8 мар 2008, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Ника 06.08.2005
Вася 06.08.2005
Nasty13
 |
я ни какне могу отучить от сосок на ночь, посоветуйте что -нибудь?
|
|
|
|
мамочка.ру |
11 мар 2008, 22:57
|
я люблю тебя,жизнь!!!)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Васена 06.06.06.
уже хочется
сначала второго!
мамочка.ру
 |
Мы от соски отучились ..даже, лучше сказать,не приучались к ним..она с рождения не любила сосок..никаких...у неё была грудь..и соски не нужны ..с этим проблем не было..а вот бутылочку мы до сих пор сосем на ночь..молоко пьет только из бутылки..даю молоко из чашки,не пьет...все пьет из чашки,кроме молока..мне старшая сестра посоветовала не отучать,у неё дочка тоже долго с бутылкой не расставалась,а потом сама пришла и отдала..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|