Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
mamoks |
14 мар 2008, 01:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Витя 19.04.2006
 |
ЦИТАТА (Nasty13 @ 8 мар 2008, 13:33) я ни какне могу отучить от сосок на ночь, посоветуйте что -нибудь? Не советую забирать соску резко. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это отрезать от соски понемногу и растянуть этот процесс не меньше чем на неделю, ребенку в конечном результате просто станет не удобно ее сосать и он от нее откажется. Конечно будут слезы  , но все равно это не будет для него таким большим потрясением как если забрать соску в один момент и не давать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VerOk |
14 мар 2008, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Вместо бутылки я ей на ночь воду или сок наливаю в поильник. Она пару глотков делает и дальше спит. А вот как отучить ее от соски не знаю. Без нее не заснет. Жду лета (пока жалко очень свою нервную систему) ... дали хороший совет посадить соску в землю и через пару дней вырастет какая нибудь игрушка или еще что нибудь.
|
|
|
|
natalina08 |
26 мар 2008, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Алина 25.12.2005
 |
у нас большая проблема,Алина до сих пор сосет соску,пыталась отобрать,соску спряталя,так ребенок ночью вел себя неадекватно,уже все перепробовала,не знаю уже что делать
|
|
|
|
olchik-spb |
28 мар 2008, 15:51
|
я-ху!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1011
сын
olchik-spb
 |
Одна моя знакомая, отучила свою дочку от соски, сказав, что на неё мишки накакали( уж простите), а сама намазала её горчицей. Она её лизнула, естественно не понравилось. Пока соска лежит на тумбе у кроватки. Когда дочь начинает просить соску, ей показывает на неё и она отказывается. Пока всё спокойно, без слез. Как-будто раз и нету сосы
|
|
|
|
Lisaveta |
28 мар 2008, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
Мы пару дней назад хотели забрать соску. Случай подвернулся, были на озере и когда доча уронила соску , я ее незаметно подняла, а доче сказали, что соску утки съели.  Уложить спать мне ее удалось с горем пополам, но ночью она проснулась и устроила истерику, я ее еле успокоила без соски. На 3ю ночьуспокоить никак не удавалось и я сдалась - вернула подругу соску, доча уснула за 1 минуту. Так что я решила соску пока на ночь и дневной сон все же выдавать. Тем более, что в отсутствие соски, доча начала сосать палец, а я читала это куда вреднее любой соски. И вроде дети в основном соску сами к 3м годам бросают, но хотелось бы все же раньше. Без соски доча болтает прикольно, а с соской молчит.
|
|
|
|
Наталя |
29 мар 2008, 11:32
|
с праздниками!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
nataliya65
 |
А мы что только не пробовали. И просили отдать маленькому братику, но дочка еще и его соску забирала. На днях нужно было какое-то лекарство выпить, она ни в какую, я соску туда мокнула и даю ей, она попробовала, поморщилась и дает мне, чтобы я облизала. Последний раз сказали, что папа съел, она на него недоверчиво посмотрела, вроде успокоилась, только он ей зачем то соску вернул. Наверное, еще время не пришло?!
|
|
|
|
мама Ди |
31 мар 2008, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Артем 16.08.04
Диана 30.03.07
 |
|
|
|
|
Ку-са-ка |
8 апр 2008, 21:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Мы, наконец, отучились от бутылочки. Даем все напитки в кружке - поильнике. Если просто в кружку налить, то проливает на себя все. А из кружки-поильника нет. Ну, а с соской наш роман пока продолжается.
|
|
|
|
мама Ди |
8 апр 2008, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Артем 16.08.04
Диана 30.03.07
 |
ЦИТАТА (Ку-са-ка @ 8 апр 2008, 22:03) Мы, наконец, отучились от бутылочки.  а сколько вам уже?
|
|
|
|
яна 333 |
9 апр 2008, 00:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|