Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
ируськамама |
1 мая 2008, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
Вадим 24.09.2005
Арина 04.10.2007
 |
наш ужастик....2.7,на дневной сон-тутылка,не холодная,не горячая,а очень даже хорошая,вкусная,сладкая....... из нее пьет все,даже кефир,ему вообще по моему без разницы,что в ней налито,выпрашивает:че нибудь попить,а мозет тутылку?одна надежда,через месяц уедем к бабушке и забудем нечаяно ее... кормила 1.5г грудью,а вот к бутылке большущая любовь,правда не соска на ней,а спаут,но все равно волнуюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лялька462 |
5 мая 2008, 23:49
|
Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1445
 |
Как почитала... Оказывается мне повезло,что не один из моих детей не брали не пустышку, не бутылку А я всё думала  , что мне легче было-бы...
|
|
|
|
gulia |
6 мая 2008, 13:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
 У меня тоже проблема отучить сына от соски, ему 1год и 10 месяцев. Соску сосет когда ложится спать и ещё одну надо в руки дать. Осенью хотим в садик отдать, но предварительно надо отучить от соски. Старшей дочери 20 лет, когда ей было 1,7м. мы просто выбросили соску в окно, якобы у птички родились детки и им нужна соска, она согласилась и проблем никаких небыло. Отредактировано: gulia в 6 мая 2008, 13:38
|
|
|
|
Nano4ek |
6 мая 2008, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Тимоша 07.02.2005
Маруся 22.06.07
 |
Ой, девочки, почитала и обрадовалась, что оба чада на соску в свое время не согласились. А у нас в садике у старшего девчушка 3,5 годика с сосочкой на шее ходит, обидели - хватает, засыпать так только с ней,вообщем не растается
|
|
|
|
Адам и Ева |
6 мая 2008, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 525
Марусенька 11.06.2006
 |
ЦИТАТА (gulia @ 6 мая 2008, 14:35) Осенью хотим в садик отдать, но предварительно надо отучить от соски. Мы уговорили дочку, что соска нужна только совсем маленьким деткам, конечно немного покаризничала, но сейчас даже и не вспоминает. Сначала я ей об этом говорила, но не забирала соску, она мне сама ее отдавала, но как спать, сразу брала и все. Дня три я ей так поговорила, потом убрала соску и все норамально. Вот уже две недели без соски, ночью засыпает хорошо, а днем немного поворочается, но все равно засыпает. Сейчас даже не вспоминает.
|
|
|
|
Бджол |
8 мая 2008, 19:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Марина 22.03.07
 |
А у нас получилось само собой. После мартовских праздников мы, уезжая от бабушки, забыли свою соску. А когда я кинулась, то не смогла найти соски той же формы, купила другие. Так доця сама их выплевывала. Через два дня явообще перестала ей довать пустышку. Марише тогда было 11 месяцев
|
|
|
|
Душе4ка |
9 мая 2008, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
 |
Ох, а мой сын сосёт соску когда засыпает до сих пор  Два года и почти четыре месяца ему. Я как-то пробовала её "потерять". Не спал пол ночи. Искали соску часов до двух, потом рыдал. Кое как заснул, утром первым делом говорит: "Нашла сосу? Пошли купим." Говорю: "Денег нет". Опять рыдал. Горько так. Блин, не выдержала, дала ему соску. Так он её из рук неделю не выпускал, даже гулять брал, ложил в кармашек. Вот что делать? Ждать пока сам перестанет сосать? Да, он у меня ещё и сиську сосёт, когда засыпает. Ну это отдельная история. А кто-нить реально сталкивался с ухудшением прикуса от долгого сосания соски? Может не стоит парится?
|
|
|
|
martica |
10 мая 2008, 15:41
|
Стерва-Биоробат
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Марта 07.02.06
lissilin
 |
нам 2,3 мы и с пустышкой и с бутилкой отучать не буду до 3-х лет
|
|
|
|
Джана |
24 мая 2008, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11
Катя 20.10.2005
Инга
 |
Моей уже 2,7 и у нас и пустышка, и бутылка до сих пор в ходу. Днем может и из кружки попить, но чаще требует, чтобы надели на нее поильниковую насадку. А ради того, чтобы заполучить бутылку, по нескольку раз за день раздевается, "ложится спать" и просит сока или молока Один раз соска реально потерялась (около месяца назад). Первую ночь искали и не спали до 4-х утра, потом-таки задрыхли и вроде все обошлось. Вторую до 4-х опять же искали с рыданиями. А на третью ночь после полубессонных предыдущих случилась жестокая истерика с криками: "Это не кроватка", "Это не пол", "Это не одеяло"...с катанием по полу, стучаньем в стены...соску в результате нашли. Поильник Катя не признавала, я ей разные покупала, но увы  Только из трубочки сок могла на улице выпить, дома - только бутылка... А недавно в "Дочках-сыночках" с ней лазили и она сама себе выбрала поильник, самый примитивный и стала из него пить! Осенью пойдем в садик, еще 3 месяца на отучение есть
|
|
|
|
ЕВКА |
28 мая 2008, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
ЕВКА
 |
от соски отучила примерно в 1.5 года
Отредактировано: ЕВКА в 23 ноя 2016, 13:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|