Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
.Jula. |
4 июн 2008, 17:51
|
я счастлива
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Арсений 17.03.07
Софья 23.09.11
И на этом всё)))) Спасибо за внимание)))
 |
Мы вообще соску не любили никогда, силком заставляла его еще совсем маленького ее сосать, так легче было его укачать. Но месяцев с 10 он соску дома брать в рот категорически отказался! На улице еще зима была, там мы спали с соской во рту, а дома вообще в рот не брал. А в 11 месяцев я решила перестать его кормить грудным молоком. Грудное молоко мы с 4 месяцев, как только он отказался сосать грудь, я давала из бутылочки. Сцеживалась 5-6 раз в день и кормила. Но когда перетянулась, то он молоко у меня обычное вообще отказался есть и одновременно отказался от бутылочки с соской! Категорически! Так-что пьем мы только из поильника или из чашки. А из молочки пьем только йогурт и едим творог. Все. Такие мы привереды!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
амра |
10 июн 2008, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
сын
ждем в июне
 |
А мой соску сам бросил в 2.5, а вот бутылка с кефиром на ночь и с утра - это просто ритуал какой то. А нам уже 3.5. и в сад мы почти год ходим. Не дам бутылку - похнычет и успокаивается, но кефир из кружки не пьет вообще. Вот и не знаю что делать
|
|
|
|
Загадочная |
15 июн 2008, 13:53
|
☆・mysterious ・☆
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7386
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
мы соску давно уже не сосем. Отучились, где-то в год. Бутылку пока на ночь давала со смесью, но вот сегодня уже будем спать без неё.
|
|
|
|
SnegMurka |
28 июн 2008, 22:36
|
то там, то здесь
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Настюша 15.06.2007
 |
пару дней назад спрятала соски. как-то они унас использовались только для сна, но т.к уже исполнился годик и нет слишком большой страсти к соске, решила их убрать. немного сложнее, видно что ей не хватает соски, но без нее спокойно засыпает. Я за 2 недели приучила Настюшку засыпать под детские песенки. а сейчас ей радио включаю Колыбельныеосталось отучить от бутылки с соской. Мы из нее компотик,чай и кефир пьем.
|
|
|
|
taksenochka |
9 июл 2008, 23:44
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
У нас тоже кефир только из бутылки, а вот чаек и из чашечки можем!
|
|
|
|
iriska-81 |
10 июл 2008, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Анастасия 04.04.2003
Яна 10.10.2006
Может быть
 |
У меня младшая соску сама перестала сосать месяцев в 9, а бутылочку со смесью до сих пор сосет перед сном. Я пока не паникую,к двум годам думаю отучать. От пустышек слышала такой способ, нужно обрезать край соски и весь "кайф" в сосании пропадет.
|
|
|
|
ktri |
20 июл 2008, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Анюточка 15.12.2006
Серёженька 27.06.2009
kseniachinenova
 |
Всем привет Нам год и семь, сосём соску только когда спим днём и ночью. Начиталась методов разных, как отучить, ничего не помогает. вот на днях взяла соску отрезала, она её сосет и выплёвывает, плачет. Просит чтобы нормальную дали. Плачет долго. Не угоманивается. Аж голос пропадает.  Сил моих нет всё это слушать, пришлось дать нормальную соску.  Но к двум годам хочу отучить обязательно.  Правда, как всё это будет получаться не знаю
|
|
|
|
Кутёнок |
22 июл 2008, 04:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ника 23.07.2006
 |
Я, что от бутылки, что от соски отучила очень легко, хотя от пустышки позже. На ночную кормёшьку и на ночное питьё, доча перестала просыпаться ещё в 4 месяца, только пустышка. в 1,2 были уже без бутылок, переходили от бутылки к поильникУ, а потом из кружки окончательно она начала пить в 1,3. Но пустышка, это для нас было святое, но только на сон! и вот однажды, когда доче было 1,10, я попала на консультацию к стоматологу и диагноз был такой "начальная деформация зубов". Когда я спросила. как же отучить?????? ответ был прост -"Запасайтесь валерьянкой, 2 бессонные ночи и всё будет". Я со страхом об предстоящих ночах поехала домой, и решила либо сейчас либо никогда, и вот настал тот знаменательный час, перед сном ребенок говорит "Мама соса?", а перед этим я все пустышки попрятала, и я ответила ей, что твою соску забрала соседская собака для своих щенков, потому что они маленькие и ни как не могут уснуть и им нужнее, Доча немного подумав сказала "Бака сося бай" и на этих словах благополучно уснула. На следующий день она всем рассказала эту душещипательную историю. И теперь мы спим спокойно, вот уже 2 месяца.......
|
|
|
|
куся1310 |
3 авг 2008, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ангелина
vikky1310
 |
А мы соску никогда не сосали, да и из бутылок только чуть-чуть пили, в основном из поильника. Зато мы сосем палец, это ужасно, лучше бы соску сосала! Незнаю как отучить, как находит что-то атласное, так палец в рот, да и пере сном закатывает истерику , если не дать в кровать атласную ленточку! Подскажите как отучить, нам уже 1год4месяца
|
|
|
|
Гусёна |
16 авг 2008, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1029
Иринка 26.04.2007
 |
Всю темку не читала, может кто то уже так делал. У меня соседка прибили соску к дверному проему на уровне ребенка. т.е. сосать можно только стоя рядом. сказала что какой то злой дядька это сделал. в результате почти без потерь за 2 дня надоело сосать стоя упершись в стену. метод экстримальный, но у нее прокатило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|