Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

olka-lipa
post 22 авг 2008, 22:44
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Красотулька
Хочу еще дочку
ЦИТАТА
Гусёна: У меня соседка прибили соску к дверному проему на уровне ребенка. т.е. сосать можно только стоя рядом. сказала что какой то злой дядька это сделал. в результате почти без потерь за 2 дня надоело сосать стоя упершись в стену.

Хотелось бы мне на это посмотреть ;)

Самый лучший способ отучить от соски - во время переведения ребенка с 2 разового дневного сна на один. Детенок так устает, что не в силах уже и думать не о чем. У нас так было, может и отучились, да только зима в то время была, а на улице частенько решала заплакать. Чтоб не орала и не простужала горлышко, приходилось сосу доставать. Дома переодически, к полутора годам (к лету), начала спрашивать "может выбросим сосу?" ответ отрицательный. :baby: И вот 2 июля на мой очередной вопрос доча улыбнулась, пошла к мусорному ведру, выбросила сосу, сказала пока и забыла про нее... до дневного сна. Легли спать а доча "дудо, дудо" а нету. Реву было около часа, потом спала хорошо. Ночью также, час ревела, ночь спала не просыпаясь (что удивительно). Через дня 3-4 обо всем забыли :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
куся1310
post 23 авг 2008, 16:22
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город Москва

Ангелина
vikky1310

Самый лучший способ отучить от соски - во время переведения ребенка с 2 разового дневного сна на один. Детенок так устает, что не в силах уже и думать не о чем. У нас так было, может и отучились, да только зима в то время была, а на улице частенько решала заплакать. Чтоб не орала и не простужала горлышко, приходилось сосу доставать. Дома переодически, к полутора годам (к лету), начала спрашивать "может выбросим сосу?" ответ отрицательный. :baby: И вот 2 июля на мой очередной вопрос доча улыбнулась, пошла к мусорному ведру, выбросила сосу, сказала пока и забыла про нее... до дневного сна. Легли спать а доча "дудо, дудо" а нету. Реву было около часа, потом спала хорошо. Ночью также, час ревела, ночь спала не просыпаясь (что удивительно). Через дня 3-4 обо всем забыли :)
*

[/quote]

Как это переводить ребенка на один сон? У нас такого не было, дочка сама месяцев в 11 стала спать один раз, перестала спать в коляске, стала спать дома. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 25 авг 2008, 22:56
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а моя не знает ни бутылок, ни пустышек, ни поильников) отучать, кроме сиськи не от чего. но это куда большая морока :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Даши
post 29 авг 2008, 15:30
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Даша 11.05.2007
моя от соски быстро отвыкла, в год просто перестали давать, она особо и не просила. А вот грудь требует постоянно, с ней и засыпает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка и Котята
post 29 авг 2008, 22:22
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Старшенький 17.01.2007
Младшенький 05.05.2009
lipen68
Девочки, мой все, кроме кефира и ряженки пьет из чашки. Но если дать на выбор чашку или бутылку, выберет бутылку. Может пустую бутылочку наяривать вместо соски. Хотя пустышку сам бросил в восемь месяцев. От сиси отказался сам в 1,5 года.
Как отучить от бутылки не представляю. Сегодня говорю:"Ты мальчик большой, бутылочка для маленьких, Давай выбросим." Выбросил. Ну думаю:"Ура!!!" :dance:
Через пять минут опомнился, с :cry: :cry: :cry: побежал доставать, Пришлось достать, отмыть, прокипятить. Так и уснул в обнимку с пустой бутылкой...
Че делать не знаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блёсточка
post 14 сен 2008, 13:48
Сообщение №286 (ссылка)

mama v 3
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2007
2009
2015
Я вчера попробовала свою дочурка (нам годик) отучить от соски, вернее засыпать без соски. Это был КОШМАР!!!!! :x_angry: Крик такой стоял, как-будто убивают, "дай и дай". Папа у нас не выдержал, ушел курить "целый час" :x_laughing: Мне настолько жалко ее стало, но если начала, надо продолжать. Мучалась она, мучалась, ревела и просила, но все-таки уснула. Но все не так просто, ночью как давай орать, что ничем не успокоить, пришлось дать любимую :share: Вот думаю, может не стоит отучать :laie:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Огненный Цветок
post 14 сен 2008, 18:41
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
А мы уже почти месяц без соски :dance: :dance: :dance: . Ромка соску очень любил, просто обожал. Как только ложился спать, просил у мышки, чтобы она ее принесла. И вот как-то раз я заметила, что передние нижние зубы из-за сосания стали искривляться. И решила больше соску не давать, обрезала кончик. Пора спать, мой просит соску, я даю ему обрезанную и говорю, что мышка откусила. Ребенок обалдел :fingal: . Берет в рот посасать, а эффекта нет :eek: . Плакал, конечно, просил хорошую, большую. Я предлагала "откусанную" :D , говорила: нет больше и все, только такая. А такая ему НЕ НРАВИТСЯ. Вместо 15-20 минут, засыпал 1,5 часа. Полежит, задремет и снова плакать. В итоге заснул и спал хорошо. Я очень переживала, т.к. соску не дала в обед, представляла, что будет ночью :fingal: . А вечером он лег спать и про соску даже не спросил!!!! Я очень горжусь нашим маленьким достижением :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 14 сен 2008, 22:02
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мама Даши, грудь-это грудь :) моя тоже без груди не засыпает. это нормально. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
busenka
post 16 сен 2008, 07:04
Сообщение №289 (ссылка)

Терпение – это хорошо упакованные нервы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алт.край г.Новоалтайск

Кирилл 18 октября 2006г
Ксения 30 октября 2010г
ЦИТАТА (Мамулек @ 14 сен 2008, 19:41)
. А вечером он лег спать и про соску даже не спросил!!!! Я очень горжусь нашим маленьким достижением  :super:
*

Какие вы молодцы, я бы тоже гордилась! поздравляю. А мы еще сосем нашу "сопу", не получается отучить. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natucik
post 16 сен 2008, 10:44
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если не брать в расчет неправильное формирование прикуса (хотя я соску сосала до 2 лет, и с прикусом и с зубами все нормально), то почему с грудью во рту засыпать и спать можно, а с соской нельзя? Грудь - это же тоже сосание и успокоение для ребенка. Получается детям сосать грудь и успокаиваться можно, а с соской нельзя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных