Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Lein
post 16 сен 2008, 16:27
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мы кружку люто ненавидим. Отпихиваем, мотаем головой, сжимаем зубы, как партизаны на допросе. :HET: Пьем из кружки только йогурт и то, если только запивая печенюшку или банан...
Но и с бутылкой в руках не засыпаем. Выпили, бутылку в руку, руку вверх - сдача стеклотары. Несколько раз так и засыпал с бутылкой в вытянутой руке. :D
Пока на счет кружки не начали паниковать. Вот думаю: может пора в год и четыре?
А вот с поильниками не знаю, как и быть... На приеме стоматолог сказала категорическое стоматологическое НЕТ поильникам. Велела после бутылки сразу к кружке приучать. Иначе грозилась чем-то неопределенным, но оттого жутко страшным. Вот и сидим... Боимся... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 17 сен 2008, 00:07
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Natucik, почему нельзя? ребенку можно и нужно успокаиваться :)
но грудь не портит прикус- ее по-другому сосут

Но если ребенок не сосет грудь, а сосательный рефлекс еще не удовлетворен и не угас, надо пустышки сосать.что еще делать :???:

Lein, а моя дочь кроме груди не пробовала ничего сосать и поэтому в 6 мес стала сразу пить из чашки.
А поильник до сих пор не понимает как устроен и как их него пить можно.Зато из трубочки простой коктейльной сосет отлично :)

Я так довольна! приучала сразу к нормальному, соласно советам авторов статей о педприкорме :super: Зато потом отучать не придется.
у подруги сын до 3х лет с поильником ходил и бутылкой. компот пил из соски. там дырка уже была с палец, а а он все из нее пил :fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lein
post 17 сен 2008, 08:09
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зюша, мы почти сразу искусственники. Куда дели сосательный рефлекс - загадка, т.к. соски с роддома отказывался брать. Бутылки использует сугубо по назначению, но вот и к альтернативным способам пития (кружки-соломинки) относится крайне негативно. :???: Как вот любовь к кружке привить? Отнять бутылки и оставить только кружку - жестоко. Да и перед сном он из бутылки пьет и благополучно засыпает. А с кружкой придется повоевать сначала - какой уж там сон...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 17 сен 2008, 11:39
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lein, а сколько ребенку? просто интересно.
сосательный рефлекс не может ни у кого пропасть. бутылка же с соской, а не с открытым горлышком-вот ее и сосет

а вообще про искусственников не знаю ничего, если честно. я 1 раз дала бутылку и поняла нафиг нафинг, буду бороться за молоко.
Пустышки сосала до 8 мес почти. потом за 1 день забыла, как они сосутся. я и рада- не люблю больших детей с пустышками :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lein
post 17 сен 2008, 11:47
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Год и 4 нам. Снова попыталась сейчас дать кружку - истерика. Пакетик сока с трубочкой - тупит, не соображает. Дала поильник с трубочкой - понравился, но как пить из него не соображаем. Сидим и вытряхиваем сок на стол. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 17 сен 2008, 13:50
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lein, ну ломать и настаивать, наверное, не надо :4u: после сосок они нескоро понимают, что такое чашки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 17 сен 2008, 14:04
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Lein)
На приеме стоматолог сказала категорическое стоматологическое НЕТ поильникам.

непонятно, почему :???: У нас поильник, лучший друг уже не помню сколько, бутылочек не было. Чем он хуже, чем бутылка? Из чашки у нас до сих пор половина мимо, хотя она ее любит,из трубочки как-то тоже не очень, надо было раньше, наверное давать, сейчас она с ней тупит..А поильник всегда под рукой, в любой момент ребенок пьет без последствий...Нет, это домыслы стоматолога, я бы ее не слушала, тем более если в поильнике не сладкая жидкость.У нас,когда начинали пить, хорошо пошли поильники с откидывающимя носиком, другие ни в какую, недавно насоветовала такие подруге, у которой ребенок тоже пил только из бутылок,ваш ровесник кстати- сразу взяла и начала пить,попробуйте :)

» Дописано позже
А бутылку я бы пока тоже оставила, на засыпание хотя бы- очень трепетно отношусь к сосательному рефлексу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lein
post 17 сен 2008, 14:22
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Зюша @ 17 сен 2008, 14:50)
Lein, ну ломать и настаивать, наверное, не надо  :4u: после сосок они нескоро понимают, что такое чашки
*

Наш насилия над личностью вообще не переносит. Так что будем потихоньку-полегоньку подсовывать вражескую посудину.
Просто странно, что понимают они избирательно: как пультом-телефоном пользоваться, куда жать - это мы мгновенно соображаем (быстрее мамы), а как горшок-кружка - так мы сразу маленькие и ни разу не сообразительные! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 17 сен 2008, 14:53
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Lein)
, а как горшок-кружка - так мы сразу маленькие и ни разу не сообразительные
:D
горшок пока тоже наш враг

пописать на пол куда приятнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mumtaz
post 3 окт 2008, 03:22
Сообщение №300 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Jasmine 10.04.2007
А моя сама перестала пить из бутылок, только на ночь молочко. а так - все из большой пластиковой оранжевой кружки или из чашечек (но ей в руки не даем их тогда). Пьет хорошо, не проливая уже наверное с года. просто сама стала.

Зато у нас теперь соска - лучший друг и изьять ее пока - очень трудно, а ведь уже через неделю нам полтора года будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 02:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных