Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Алла |
15 окт 2003, 16:32
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
 |
Нам еще больше, 1 год и 7 месяцев, а в трудные периоды (зубы и все такое) засыпаем с соской. И тоже можем проспать всю ночь не вынимая ее. Думаю, ничего страшного в этом нет. Правильно Дануся говорит, придет время и сам ее отбросит за ненадобностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леся |
22 окт 2003, 12:13
|
Мамочка Виктории
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Викторя 11.10.01
 |
Здравствуйте дорогие! Давно не была, очень рада и как всегда с проблемами Моей дочери уже 2 года, но мы не желаем расставаться с бутылкой, она наше успокаивающее, наша нянька, все что угодно и ни на что менять не желаем. Пьем из нее исключительно молоко, ряженку, кефир.....а особенно ночью. Не думаю что по ночам она хочет есть (взрослая, да и кормлю вечером сытно). Она чутко спит, часто просыпается и не может сама заснуть, требует сию минуту молоко, пососет и засыпает....Ну казалось бы и ладно, но это не один раз за ночь, а раз по пять просит, я очень устаю просыпаться и подливать в бутылку молоко...Пробовала давать воду в бутылку но это такой скандал, она не плачет а орет  метод, забрать, выкинуть, тоже не подходит. МНЕ ЖАЛЬ ЕЕ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, ОНА ТАК НАДРЫВАЕТСЯ НОЧАМИ ЕСЛИ Я ЕЙ ОТКА  ВАЮ В БУТЫЛКЕ - ЭТО НЕ ВЫХОД. Что делать?  Ума не приложу....объяснять что нет бутылочки, собачка унесла и так далее бесполезно - не понимает...Она с ней сма засыпает, в обнимку, и не желает чтобы ее успокаивали и баюкали, ее баюкает ее бутылочка... Ну что - все советуют пусть сосет, это ее успокаивает, ей это необходимо, сама бросит...но ведь из-за этого она много ночью писает, памперс одеваю (днем писаем в горшок), не могу приучать ночью без памперса, сами понимаете, все уписаемся Посоветуйте, дорогие, что делать, как себя вести? какие меры принимать? И стоит ли вообще?
|
|
|
|
Okean |
22 окт 2003, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Лидия 31.04.00
 |
Нам уже 3 с половиной и бутылочка все еще с нами. А лучшей подруге моей дочери 4.5 года, и кефир тоже только из бутылки. Вообще довольно распространенная ситуация. Правда у нас гораздо "мягче", по ночам Лида спит. Бутылочка нужна только перед сном и после сна, в том числе дневного. Хотя в садике, конечно, спать ложится без бутылочки. Я пока не вижу необходимости ликвидировать бутылочку. Зачем? Если ребенку это нравится, помогает расслабиться перед сном в встать в хорошем настроении с утра. А вот с ночными кормлениями в 2 года пора завязывать. Как именно "завязывать", посоветовать не могу. Не было у меня такой проблемы. Лида сама перестала просыпаться годам к 1,5.
|
|
|
|
Sjupka |
22 окт 2003, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 839
Aleksander Daniel, 19.04.2000
Robert Erik, 29.08.2008
Olivia, 08.02.2011
 |
у нас была немного другая сиуация...Сандер засыпал с бутылкой. Правда после 1.5 лет я наливала туда воду , реже сок. Т.е. днем он ее даже и не просил, а вот для заыпания обязательно. КОгда ему было 2.5 я решила попробовать ее забрать. У соседей родилась внучка и я просто сказала, что она такая крошечка у нее нет бутылочки, давай подарим. Он согласился...и все  Иногда еще вспоминал, но я говорила что она у лялечки. Так что можно подождать,в 2 года бутылочка вполне нормально...Еслиб мой не воспринял ее отрыв спокойно, то у меня и в мыслях не было бы отнимать пока  Кстати моя сестра соску на ночь сосала до 4-х лет Отредактировано: Sjupka в 22 окт 2003, 15:13
|
|
|
|
Anuta |
22 окт 2003, 15:23
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
Попробуйте заменить бутылку с соской на поильник-непроливайку, все же соска не есть хорошо для зубов  . В год я забрала бутылку и дала вместо нее поильник, немного поскандалили и привыкли, но, как ни странно, к поильнику привязанность намного меньше, чем к соске, пьет только когда дествительно хочет попить-поесть.
|
|
|
|
Okean |
23 окт 2003, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Лидия 31.04.00
 |
А почему нехорошо для зубов? Для прикуса или для эмали?
|
|
|
|
Anuta |
23 окт 2003, 09:23
|
дважды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
 |
OkeanДля прикуса. Как говорят многие стоматологи, современные соски, на которых написано, что они не портят прикус, не портят его пока во рту один-два зуба.  Лично я склонна верить, так как перед глазами сын знакомых, который сосал соску почти до 3,5 лет, у него передние зубы стесались и растут внутрь, им стоматолог сказал, что это слабые от природы зубы+соска.
|
|
|
|
таня |
27 окт 2003, 13:55
|
таня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 373
Миша
 |
Попробуйте предложить пить из трубочки.Мой бысто променял свою соску на бумажные пакетики с цветными трубочками.
|
|
|
|
Леся |
27 окт 2003, 19:44
|
Мамочка Виктории
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Викторя 11.10.01
 |
Мамочки, я все понимаю....днем бог с ним...а ночью что делать? это привычка, причем очень устойчивая, на подсознании....она пробуждается и тут же ее требует...причем вода не катит, именно молоко. Тут воды на днях налила, так она меня этой бутылкой по голове била и орала как ненормальная  аж подбородок трясся....я так перепугалась, как невростеничка прямо...но как дала ей молоко она разом уснула. И так мы просыпаемся по 3 раза это минимум. Вот что делать? Сил нет....  мне мама говорит, что разом ее от молока отрежет когда время придет...но придет ли оно вообще....
|
|
|
|
Oval |
27 окт 2003, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 311
Степан 01.08.93
Павел 26.09.01
 |
Леся Ну прямо как про нас написано...... Я тоже надеюсь что придет.... Вода у нас тоже не идет, но от молока мы перешли на соки, и я их очень сильно разбавляю водой, что б только привкус был..... P.s. Мы вас на 2 недельки старше..... Отредактировано: Oval в 27 окт 2003, 20:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|