Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
zyusha |
13 окт 2008, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
nefer, состательный рефлекс может сохраняться до 4 лет Им сложно заснуть, елси они не сосут что-то а я не представляю, как буду отлучать, потому что моя не знает, что такое соска (бутылка) и пустышка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nefer |
14 окт 2008, 15:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Никита 26.11.00
Егор 07.04.07
 |
У меня старший как-то очень быстро от всего от этого отвык. Ну отобрали и ладно. А вот с младшим прямо проблема.
|
|
|
|
Orulika |
15 окт 2008, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катя 10.09.07
Orulika
 |
Моя была на ГВ до года, но после я решила, что пришло время нам дать мамочке поспать и свершилось чудо..... (ТТТ) без малейших проблем и истерик мы попрощались с маминой сисей (оговорюсь заранее что к году я постепенно уменьшала количество кормлений, оставив в конце только ночные). Я решила перейти на бутылочку, многие после года спрашивают как от нее отказаться, а мы только вступили в приятельские отношения с ней  Так вот, пару ночей без груди она просыпалась, сама брала бутылочку припасенную с краю и пила молочко. Прошло пару дней и ночью маленькая совсем перестала просыпаться. Нам сейчас 1,1. Хотя за час до сна я ей даю кашку от нестле "Сладких снов" называется, с бифидобактериями. И Немного молочка из бутылочки на сон.((( Не представляю как она будет пить молоко из поильника или чашки. Не знаю как у вас а у меня она пьет конечно, не противиться, но очень часто захлебывается. Но особой привязанности к бутылочки у нее нет. И соску с рождения совсем не брала, как купили еще в роддоме была, так и по сей день среди ее погремушек валяется - даже не знает деть для чего эта штуковина предназначена.  Так что у нас пока с пролебамой отлучения от бутылочки тишина, у кого такая ситуация?
|
|
|
|
zyusha |
15 окт 2008, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
Orulika, у нас точно не такая) ни за что не дам бутыку  да и не возьмет и не вижу смысла в отлучении так рано.но это другая тема
|
|
|
|
Malinca |
19 окт 2008, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 227
Мое счастье
artikaty
 |
Кушает из бутылочки только во сне, и не вижу смысла отлучать от этого, пока ребенок будет ночью просить кушать, думаю просто еще мала и организм больше требует
|
|
|
|
Мопс |
19 окт 2008, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
Мы с бутылочкой расстались совсем. Ночью вообще не пьём. А вот соска у нас пока рулит. До 2-х лет пускай сосет, а потом буду забирать.
|
|
|
|
Zho-Zho |
20 окт 2008, 11:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Евгения 29.11.2006
Полина 23.01.2009
 |
А мы от пустышки чудесным образом недавно сами отказались. Я довольно долго кормила ее грудью, и вот как-то перед сном пососав сисю, Женя начала дремать и соску я ей не стала давать. И сама она не вспомнила о ней. На следующий день я ее по тихому спрятала с глаз долой, но выкидывать не стала на всякий случай.  А дочка так и не вспомнила о ней больше - видимо поняла, что и без пустышки можно уснуть спокойно. Это было где-то в августе еще. А вот сейчас, буквально в конце сентября мы довольно легко закончили ГВ. А я так переживала, что будут трудности и с пустышкой, и с сисей!
|
|
|
|
Nadinne |
21 окт 2008, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Настя 27.10.2001
Стёпа 29.06.2007
 |
Пустышку мы не сосем с 10 мес., а бутылку до сих пор.
|
|
|
|
nsm |
21 окт 2008, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
Думаю, что ничего страшного, если ребенок после года кушает из бутылочки, так как он сосет из неё недолго и прикусу это не вредит. Другое дело пустышка... обычно детки с ней не расстаются часами и зубки потом могут быль кривые и из за этого будет застревать еда между зубами и появляться кариес и разумеется все это перейдет потом на постоянные зубы. А так же может быть неправильный прикус из-за этого (а это не очень красиво). Мой муж как узнал об этом в 11 мес отобрал у дочки все пустыхи, она поревела 2 дня и забыла, что есть такая штука. Во время отучения, когда просила пустыху, то давали бутылочку с водой или кефирчиком )) А из бутылки пили долго потом, наверно лет до полутора.
Отредактировано: nsm в 21 окт 2008, 23:18
|
|
|
|
Peppi |
12 ноя 2008, 23:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Тимур 09.10.2006
 |
Хм, Тимыч до сих пор просыпается по ночам, орет:"Ако!!!!" Молоко то есть. А нам уже 2,1 И ничего сделать с этим я не могу Сколько пыталась..и пофиг ему бутылка это или поильник, главное шоб молоко было никакие кефирчики водички не проходят, прям маньяк какой-то.. Я уж наливаю ток полбутылки и всего три ложечки смеси, ток подкрасить. Скока это будет продолжаться никому не известно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|