Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
chipooletina |
13 ноя 2008, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Katerina
chipooletina
 |
А у нас ГВ, с 6 месяцев пьем из кружки и вообще не знаем что такое бутылка  А те бутылочки которые купила, отдала родственникам за ненадобностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
O_melA |
17 ноя 2008, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Дашуля 30.01.2007
Обязательно будет!
 |
Моя дочь была на ГВ и не знала что такое бутылка!В более старшем возрасте, показав один раз что это такое - поняла и понравилось. Но это только для нее игрушка, в основном грызет. Также это хороший помошник,когда надо споить ей микстуру или не сладкое питье, проходит на ура!
|
|
|
|
МЕлена |
18 ноя 2008, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 257
Евгения 11.07.05
Ксения 19.04.07
Константин 04.06.09
 |
Свою старшую дочку я от соски отучила, может и не правильно, зато эффективно(ей было около 1,9). Просто сказала нету и всё. Недельку помучались, порыдали(но не до истерики конечно) и она сразу и бутылки перестала просить(ночью много пила) и забыли мы о памперсах. А вот младшая сама соску выкинула(1,6года). Она ходила быловалась  и отгрызла кусок от соски, сказала кака и бросила. Вечером, когда ложились спать хотели дать ей запасную, а она отвернулась, сказала диди(дырка) и заснула. И вот мы без сосок, но бутылку всё равно любит(только ночью)
|
|
|
|
Маришуля 36 |
19 ноя 2008, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Арина 20.06.2007
Маришуля
 |
Мы от соски отучились 5 дней назад. точнее сейчас находимся в процессе отучивания.  Арише год и 5мес. Она соской-то и не злоупотребляла, так сказать. Только спала с ней. Я от соски отрезала кусочек и сосать её стало не в кайф, Ариша её и выбросила сама. Но засыпает без соски тяжело, хнычет, ноет.  Сегодня уже легче днём засыпали. Думаю, ещё пару дней и забудет про неё совсем. Зато сразу ощутимы "+"сы отсутствия соски. Раньше Ариша частенько ночью просыпалась и плакала, если во сне теряла соску. Теперь засыпает и спит до утра, не просыпаясь (тьфу-тьфу-тьфу  ) - терять-то нечего.
|
|
|
|
мама_Юляша |
22 ноя 2008, 19:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Арина 09.08.07
 |
А я честно говоря еще и не задумывалась об отучении от соски\бутылки  Доче моей 1 год и 3 мес. - сосу сосет, когда засыпает и ночью когда сама отыщет в кроватке, а из бутылки пьет кефир 2-3 раза в день. Но наверно уже нужно постепенно уходить от соски и потом от бутылочки
|
|
|
|
NataljaK |
23 ноя 2008, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 204
Александра
NataljaK
 |
ЦИТАТА Я от соски отрезала кусочек и сосать её стало не в кайф хорошая идея  ЦИТАТА частенько ночью просыпалась и плакала, если во сне теряла соску у нас тоже самое Да, пор уже и мне задуматься об отучении
|
|
|
|
Кисюко |
24 ноя 2008, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Мы недавно отказались от бутылочек, ребенку 1.7 было. Из кружки он давно умеет пить, но страстная любовь к бутылчкам началась после отмены ГВ, после года. Отказ шел постепенно, сначала с утра пьем только из кружки, потом постепенно прибавлялись другие кормления, купила ему поильник с трубочкой, чтобы куда-то брать. Последней каплей была болезнь с рвотой, когда врач запретил пить большими порциями, бутылки убрали и больше не возвращались.
|
|
|
|
Helga77 |
24 ноя 2008, 15:32
|
Если крыть нечем, крою матом!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 968
Гриша 14.04.2007
 |
ЦИТАТА (мама_Юляша @ 22 ноя 2008, 19:41) А я честно говоря еще и не задумывалась об отучении от соски\бутылки Мы на ночь пьем кашку из бутылки, и соску ночью тоже сосем  Всему свое время, насильно ничего делать не собираюсь.
|
|
|
|
korrelyat |
25 ноя 2008, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Георгий 2007
Катюша 2009
Фёдор 2014
korrelyat
 |
На днях с сыном лежали в ортопедическом отделении одной детской больницы. С нами пару дней лежал мальчик, 2 года с мамой. Ему под наркозом удаляли ВСЕ верхние зубы, т.к. вместо них там были черные тоненькие палочки... а все потому что мальчик не расстается в бутылкой: играет, гуляет, спит она всегда рядом. Ночью он выпивает до полу литра сока. Почему-то мама ему дает разбавленный сок. Вот и будет в 2 года ребенок ходить с протезами. Я была под таким впечатлением, что даже поильник отобрала у своего, только из кружки.
|
|
|
|
marimba |
26 ноя 2008, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Настя 14.11.1998
Миша 12.10.2005
 |
У меня сын пил из бутылки ночью до 3-х лет. Но яне давала ничего сладкого из нее, только воду или в крайнем случае молоко. С зубами (ТТТ) все впорядке. Он уже когда говорить начал, на мой вопрос мол ты уже большой, пора пить из чашки, говорил: " Мам, да ты что? А как же я лежа буду пить?!" Но в конце концов он съел все соски, а я новые просто не стала покупать. Он просит бутылку, а я ему даю с рваной соской. Пить стало не удобно. И он сам отказался.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|