Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

МЕлена
post 26 ноя 2008, 09:39
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Евгения 11.07.05
Ксения 19.04.07
Константин 04.06.09
ЦИТАТА (korrelyat @ 25 ноя 2008, 18:38)
На днях с сыном лежали  в ортопедическом отделении одной детской больницы. С нами пару дней лежал мальчик, 2 года с мамой. Ему под наркозом удаляли ВСЕ верхние зубы, т.к. вместо них там были черные тоненькие палочки... а все потому что мальчик не расстается в бутылкой: играет, гуляет, спит она всегда рядом. Ночью он выпивает до полу литра сока. Почему-то мама ему дает разбавленный сок. Вот и будет в 2 года ребенок ходить с протезами.
Я была под таким впечатлением, что даже поильник отобрала у своего, только из кружки.
*

У меня у многих знакомых дети до 3-х лет с бутылками не расставались, и ничего с зубами страшного не случилось, это просто наследственность или ещё что-то(например кальция того же не хватает). А сок я и своим детям разбавляю водой(потому что очень любят, а много его нельзя)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
uki_jap
post 26 ноя 2008, 10:19
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

я сейас мучаюсь с пустыхой.. про бутлки пока еще не думала
стараюсь давать как можно реже... но блин трудно чего-то.... ну ладно там пока она бдит но вот с заыпанием совсем туго становится без пустыхи.....
ну у нее еще очень чуткий сон, повышенная нервная возбудимость... просыпается часто... все-таки с соской спокойнее спит
хотя подруга моя детский стамотолог говорит что б я срочно завязывала с этим делом.. нам пока тока год и 3...
кароче даже не знаю что делать.. в принципе когда отбираешь она не ревет... просто она уснуть не может или с долгими слезами.. жалко ее изводится...
а вот бутыль на ночь я тоже оставляю.. но только с водой... из поильника она ради интереса всю воду вокруг себя разливает

Отредактировано: uki_jap в 26 ноя 2008, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Костина мамулька
post 26 ноя 2008, 14:06
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Южное Тушино

Костя 21.09.2007
И у нас такая же проблема :not_i: Сегодня ходили к стоматологу, сказала, что у нас жуткий прикус, срочно надо отучать от соски и бутылочки, ребенок после года не должен сосать соску, вот-с.
НО КАК, я просто не понимаю, днем не даю, прячу все соски, заснуть без нее не может, орет как резаный, бывает конечно, что уснет, но уж очень редко. Из бутылочки ночью один раз пьем молоко, утром и вечером даю молочную кашу из поильника, из ложки не ест жидкие каши, днем кушаем из ложки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ViK77
post 26 ноя 2008, 14:13
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Сын
С зубами и прикусом у нас ттт все нормально. С пустышкой растались без проблем, правда позднова-то конечно, в 1,6года. Бутылки вот пока остались... правда стараемся больше пить из чашки. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galina-vn
post 26 ноя 2008, 15:02
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Татьяна 19.05.07
Я бы очень хотела отобрать соску, но мы ночью с закрытыми глазами ползаем по каровали плачем и ищем соску. Пока думаю рано, хотя судя по прочитанному многие отучали еще раньше. А вот с бутылками у нас проблема сама отпала ровно в год, затребовала кружку как у мамы и пьет без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marara
post 26 ноя 2008, 15:22
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза 31.05.07
marara
Нам 1г и 6 мес.мы и соску во сне сосем, ибутылку перед сном пьем. даже не знаю как отучать,тоже проблема. :cry: Требует соску и все тут. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Костина мамулька
post 26 ноя 2008, 15:24
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Южное Тушино

Костя 21.09.2007
ЦИТАТА (Galina-vn @ 26 ноя 2008, 15:02)
Я бы очень хотела отобрать соску, но мы ночью с закрытыми глазами ползаем по каровали плачем и ищем соску.
*

Вот-вот тоже самое, только ночью, днем не ищет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natusik70
post 26 ноя 2008, 18:00
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Орехово-Зуево Московская

Андрей 19.09.1993
Сергей 14.07.2006
Моему младшему сыну уже 2 года и 4 месяца и до сих пор никак не растанемся с бутылкой и соской Засыпаем только с соской, а ночью и днем спим без неё. Никак не хотим раставатьсяс ними. пьем ночью молоко и только из бутылки. Врач сказала, что придет время и сам бросит. Со старшим сыном таких проблем не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Costero
post 26 ноя 2008, 18:06
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермский край

Евсей 08.08.07
мучаюсь вопросом - когда от пустышки отучать :???: говорят, что многие детишки начинают сосать палец, а это хуже гораздо....планировала после НГ отучить, но начиталась в теме про пальцы, и жуть...страшно стало...палец-то всегда с собой, его как сосу не спрятать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая Ласка
post 26 ноя 2008, 18:16
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северное Бутово

Настасья 9.11.2007
Мы в 11 месяцев пришли к стоматологу и она сказала, что в этом возрасте сосать пустышку и пить из бутылки считается вредной привычкой. :D Пора завязывать с этим делом, а то прикус неправильный будет. Но Настюшка не очень сильно привязаны была к пустышке и в этот же день я спокойно все сосы выбросила, а вот засыпали мы с бутылкой. Стала давать ей кисломолочку на ночь в поильнике, а она половинку выпьет и всё. Переливала в кружку, чтоб как то допоить, потом в другую (с цветочками) чтоб поинтересней было. В общем, с питьем на ночь у нас туговато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 03:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных