Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

verooka
post 26 ноя 2008, 22:25
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сынок
Почитала сообщения, запереживала. Ну, никак из обычной кружки не получается, всё на себя выливает или руками в ней возиться начинает, а потом пить тут же :???: Бутылка у нас утром и на ночь. Днём поильник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OxanaM
post 26 ноя 2008, 22:33
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Амели 11.08.2007
Про соску сказать не чего не могу, так как ее не сосали! Отказались в младенчестве!
А вот с бутылкои было! Отучились почти, мы заменили по началу поильником ,а сечас пьем из чашки не пролеваике! Вот только ночью, но это моя вина! Надо в чашку наливать, а мне все кажется что будет удобнее из бутылки! Но это не часто бывает и надеюсь, что скоро отучемся!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marij
post 26 ноя 2008, 23:48
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сашенька 23.11.2000
Антошенька 19.07.2006
Mila,
А я придерживаюсь такой точки зрения, что ребенок сам от всего постепенно отходит, что ему уже не нужно, а если сосет, значит еще есть необходимость!
У меня первого ребенка в 8 мес. отучали от соски, так он потом до 3 лет мне все пододеяльники обсосал и сгрыз, а второму сейчас 2,4 он сосет соску, все бабушки говорят что хватит, а я не обращаю внимание, единственное, что меня раздражает это посторонние люди на улице, которые всегда влезут с дельным совет, что мол уже большой и пора бросать соску. Но в 2 года мы ее сосали постоянно почти, даже говорили с ней, а сейчас только на сон и если плачет, он ее просит, чтобы успокоиться, я считаю что это нормально. Что лучше обсасывание пододеяльников и нервные дети или соска до 3 лет и спокойные нервы ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелёка
post 27 ноя 2008, 00:13
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ,м.Бибирево

Александра 28.08.07
ЦИТАТА (marij @ 26 ноя 2008, 23:48)
Mila,
А я придерживаюсь такой точки зрения, что ребенок сам от всего постепенно отходит, что ему уже не нужно, а если сосет, значит еще есть необходимость!
У меня первого ребенка в 8 мес. отучали от соски, так он потом до 3 лет мне все пододеяльники обсосал и сгрыз, а второму сейчас 2,4 он сосет соску, все бабушки говорят что хватит, а я не обращаю внимание,  единственное, что меня раздражает это посторонние люди на улице, которые всегда влезут с дельным совет, что мол уже большой и пора бросать соску. Но в 2 года мы ее сосали постоянно почти, даже говорили с ней, а сейчас только на сон и если плачет, он ее просит, чтобы успокоиться, я считаю что это нормально. Что лучше обсасывание пододеяльников и нервные дети или соска до 3 лет и спокойные нервы ребенка.
*

Ну мне конечно трудно судить, моей дочке 1г и 3 месяца, тоже без соски ни куда, скоро предстоит отучать. Конечно мы не встречали 20 девушку с соской и тд, но я например считаю , что к 2 годам надо отучить точно!!! Во первых это прикус, а во вторых чем взрослее ребенок, тем больше он понимает и запоминает лучше!! То что было с вашим первым ребенком достаточно большая редкость! А вот моя племяшка сосала грудь до 4 лет, мама тоже считала что есть необходимость, так потом еле отучили!! Вы представляете себе 4 летнего ребенка , который просит на улицы у мамы сисю... И вообще как взрослому ребенку объяснить , что до сегодняшнего дня тебе надо было соску сосать, а теперь ее собака съела и новую мы тебе не купим. Ну вот это мое мнение!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lottchen
post 27 ноя 2008, 00:26
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (marij @ 26 ноя 2008, 23:48)
Mila,
У меня первого ребенка в 8 мес. отучали от соски, так он потом до 3 лет мне все пододеяльники обсосал и сгрыз, а второму сейчас 2,4 он сосет соску, все бабушки говорят что хватит, а я не обращаю внимание,  единственное, что меня раздражает это посторонние люди на улице, которые всегда влезут с дельным совет, что мол уже большой и пора бросать соску. Но в 2 года мы ее сосали постоянно почти, даже говорили с ней, а сейчас только на сон и если плачет, он ее просит, чтобы успокоиться, я считаю что это нормально. Что лучше обсасывание пододеяльников и нервные дети или соска до 3 лет и спокойные нервы ребенка.
*

Про своего ребенка сказать пока не могу ему всего 4 месяца, пытаюсь приучить засыпать без соски, но получается через раз. Могу сказать про себя. Меня в 3 года отучали от соски явочным порядном (поехали на дачу, соску не взяли) с диким скандалом. Так что ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глазунчик
post 27 ноя 2008, 00:57
Сообщение №346 (ссылка)

Дома разруха,голодные дети.. мама часами сидит в интернете...
пользователь
» обо мне «
дневник
Братеево

Олег 25.12.94
Егор 09.08.07
Полностью согласна с Mila. :clap:
Мой старший Олежка сосал соску лет до трех, а Егорка её вообще не воспринял. Вот и вывод напрашивается: Ребенок сам решит нужна ли ему соска и бутылка или нет.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаВлада
post 27 ноя 2008, 01:14
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 06.03.2007
Чтоб мы сосали постоянно соску...нет такого,но вот засыпаем только с ней.Нам тоже врачь сказал что испортится прикус,а как отучить не сказал :???: Вот с ужасом думаю о том дне когда придется это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anntana
post 27 ноя 2008, 02:52
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизочка 29.08.2006
Пустышку мы не сосем почти с самого рождения! Ну а бутылку с дет. смесью еще пьем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olyahscka
post 27 ноя 2008, 09:00
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Аннино.

Варвара 09.03.2006
Василиса17.12.2010
Любава 5.04.2012
Тимофей 27.10.2014
olyahscka
А нам сейчас 2 года и 9 месяцев,некогда не сосали не пустышку не бутылочку,кормила до 1и8мес.грудью.Однажды пошли в гости в семью где был малыш,увидев как он сосёт бутылку моя дочь теперь каждый день перед сном в истерике,просит бутылочку. :baby: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка Кати
post 27 ноя 2008, 10:37
Сообщение №350 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Реутов ВАО

Катюшка
Моя дочка бутылку неберёт я её кормила до 1г и 4м, но соску она очень любит в течении дня мы её не берём, а перед сном обязатеьно и восне сосёт если потеряет то просыпается и ищет её. Я считаю что должно прийти время и она сама бросит. Резко ни в коем случае нельзя отучать. :baby:
Нам сейчас 1 год и 7 месяцев.

Отредактировано: Мамочка Кати в 27 ноя 2008, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных