Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
*Анчоус* |
27 ноя 2008, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Сынулька 09.04.2007
Kulakova82
 |
Мы отучили от соски в 1.6.Наверное так многие делают,намазали горчицей.Больше всего переживала как он будет спать без сосы.Но когда в очереднй раз проснулся ночью и спросил сосу  я ему сказала что она бяка,горькая.  Он со мною согласился и заснул.На третий день он даже не захотел её взять.А от бутылки пока неотучаю,хоть и необходимости в ней нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marij |
27 ноя 2008, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Сашенька 23.11.2000
Антошенька 19.07.2006
 |
ЦИТАТА (Лелёка) Вы представляете себе 4 летнего ребенка , который просит на улицы у мамы сисю... И вообще как взрослому ребенку объяснить , что до сегодняшнего дня тебе надо было соску сосать, а теперь ее собака съела и новую мы тебе не купим. Ну вот это мое мнение!!!! Так в том то и дело что не видела ни одного такого ребенка! И Взрослому ребенку не надо объяснять что соску съела собака, а ему просто можно сказать что ты уже подрос и это не очень красиво и разговаривать мешает, а главное что он поймет и все пройдет безболезненно! Нам сейчас 2,4 и когда выходя на улицу у ребенка появляется желание взять соску, я ему просто говорю, что не надо это не красиво или деткам поменьше у которых нет соски тоже захочется, он все понимает и спокойно кладет ее на столик. В том то все и дело что чем ребенок взрослей тем с ним проще договориться о таких мелочах, главное не сюсюкать, про волков в частности  . ЦИТАТА (МамаВлада) Чтоб мы сосали постоянно соску...нет такого,но вот засыпаем только с ней.Нам тоже врачь сказал что испортится прикус,а как отучить не сказал  Вот с ужасом думаю о том дне когда придется это делать. Я конечно не советчик, но еще раз повторюсь, что не считаю это проблемой, тем более что ребенок не сосет ее постоянно. И прикус, хочу вам сказать, ТТТ, у нас на данный момент, гораздо лучше чем у многих кто и вовсе ее не сосал! Мне кажется это больше от генетики завасит. Если у родителей зубы как у зайца или еще как-нить, то от куда у ребенка им быть ровными, ну пока брекеты конечно не поставят
|
|
|
|
Lenivec |
28 ноя 2008, 02:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Плюшик 31.01.2005
Кучеряшек 23.09.2006
 |
У меня старший стал сосать бутылку, когда резко отняла от груди - пришлось, большая угроза была со вторым. С ним всегда можно договориться. Вот в возрасте 2 с небольшим лет улетели мы к бабушке в Хорватию на лето, а бутылочку якобы забыли в Москве. В первый же вечер стал просить её. Отвечала спокойно, но типа расстроено, мол вы с братом ТАК помогали мне чемодан собирать... Собрали машинки, книжки.... Ничего не забыли, а бутылку забыли. Ну ничего? Без неё справишься? Давай йогурт попьем за столом вместе с бабушкой и папой из кружечки взрослой... И всё! Больше о ней не вспоминал! Правда мои соски не сосали - сиськой заменяли  И за прикус не переживайте сильно. Ребёнок его испортит только если постоянно будет сосать соску, бутылку, палец, уголок одеяла и иже с ними. Попробуйте рассказать сказку про бутылочку... или о каком - нибудь малыше, или маленьком котёнке, которому она ну просто необходима! А ваш малыш - такой чуткий, щедрый, добрый, просто самый замечательный и обязательно её подарит  Главное потом не акцентировать на не внимание. И самое главное бутылку выбросить, ну или просто очень хорошо запрятать! Удачи!!! Отредактировано: Lenivec в 28 ноя 2008, 02:06
|
|
|
|
taya_23 |
28 ноя 2008, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
Софья 26.01.2007
 |
Моя дочь взяла соску когда ей было месяца 4, а отучать я ее начала в 1,2, когда увидела что она пару дней подряд у меня засыпала в своем стульчике. Я решила, раз прекрасно может заснуть и без соски, то можно попробовать ее и отучить. Отлучение от соски у нас происходило где-то неделю, а после она про нее вовсе забыла. Но зато мы не можем отучиться от ночного питья
|
|
|
|
stasy-buh |
28 ноя 2008, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Сергей 21.03.07
Ляля 20.09.09
 |
нам год и 8. только недавно стала задумываться - не пора ли бросить соску и бутылку. особенно не напрягаюсь - стараюсь отвлекать - когда просит. засыает с соской, птом потихоньку ее вытаскиваю изо рта. думаю к 2-м перестанем сосать соску. а вообще это удобно и ребенок спокойнее... мой начал сосать соску в 9 месяцев. до этого мучал меня и всю ночь висел на сиське,просыпался каждые 40 мин. муж ушел спать в другую комнату.. приучила его к соске в 9 месяцев, уже в 10мес спал спокойно в своей кровати до 6 утра, потом перебирался к нам. в общем я ЗА соску!!! сейчас спит до 9 утра спокойно, не просыпаясь. ТТТ
|
|
|
|
Нютик84 |
29 ноя 2008, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Алена 2.06.05
Артем 30.08.07
 |
Нам стоматолог сказал , что Артеме пора бросать пустышку, но мы пока без нее не куда, т.к. у нас зубки лезут..И так стараюсь только давать когда спать ложиться.. Вот дочку отучила в 1,4 месяца, причем очень быстро...За четыре дня мы забыли, что это такое...
|
|
|
|
КАТрин1983 |
30 ноя 2008, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Ваня 18.12.2006
 |
нам год и 11 и мы с соской и бутылкой!из чашки мы вообще не пьем!я не парюсь!все-равно все дети потом без сосок и бутылок!
|
|
|
|
Foxy84* |
1 дек 2008, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
Анна-Валерия 14.03.05-16.03.05
Илона 12.07.06
Ян 04.05.2010
 |
Нам 2,4, да уже 2,5 скоро будет и мы спим часто с соской. Отучать не собираюсь. Т.к. для удовлетворения сосательного рефлекса это необходимо. И обосновано в возрасте до 2,5 лет, а то и ближе к трем. Мы в 2 года убрали все.. и бутылки и соску. Сначаа все хорошо было, а потом так спать плохо стала. И я решила не смтреть на реакцию окружающих, а сделать так, как ребёнку лучше! По жизни мы и не сосем оску уже сто лет.. а когда спим нам надо ещё.
|
|
|
|
MELODY |
1 дек 2008, 20:52
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
ЦИТАТА (Глазунчик) Вот и вывод напрашивается: Ребенок сам решит нужна ли ему соска и бутылка или нет  До 2,5 лет отучить было совершенно нереально. Ближе к 3м годам отказался довольно легко.
|
|
|
|
lareger |
2 дек 2008, 09:02
|
Мне тут очень нравится.....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 236
Настя 27.10.2005
Самуил 03.07.2007
Лена 16.09.2009
Будет сыночек скоро....
 |
Насьтя у меня бутылку вообще нисосала, так как была на ГВ до 8 месяцев, а потом сразу на ложку.... Сэмику просто в год бельше не давала бутылку, без проблем.... Соску у нас на ночь можно, а когда не спят не даю, в 2 года старшую отучила, и Сэмку тоже в два отучую.... Когда трёхлетние и старше дети бегают по улице с сосками, смотреть не могу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|