Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
CHERNIKA |
2 дек 2008, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Елена 06.06.2001
Игорь 09.08.2007
chernikaveronika1
 |
Старшая дочь сосала пустышку до двух лет. В два года мы попали в больницу и там врач нам настоятельно не разрешила больше сосать пустышку. Куда деваться, пришлось бросить. При чём дома несколько раз пыталась отучить - всё безрезультатно, а в больнице - всё очень легко получилось. ИМХО при отвыкании от вредной привычки очень помогает смена обстановки)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pretoria |
2 дек 2008, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Максим 29.01.2008
 |
Нам 10 месяцев, думаю, что пора отучить хотя б от соски, но не знаю как это правильно сделать, ночью соску совсем не даю, а днем когда спит, просыпается и плачет во сне, даю соску спит дальше. Что можно делать, чтоб он продолжал спать, но не давать при этом соску, гладить, брать на руки пыталась не помогает, просыпается, а дал соску спит спокойно дальше?
|
|
|
|
Sweet happens |
2 дек 2008, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1250
сынок
сынок
 |
А нам через мес. 2 года, но до сих пор с бутылкой засыпаем... Правда на бутылке не соска, а носик силиконовый, непроливайка, но по-моему это одно и то же. На ночь Агушку из бутылки, перед дневным сном тоже, и ночью пьем водичку. Если не дать - орет и не спит, пару раз пробовала, до 2 ночи колбасились, так и не заснули без бутылки. Это ж жесть!
|
|
|
|
Milky-Way |
2 дек 2008, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Кристина 04.09.06
Milky-Way
 |
мне кажеться чем меньше возрастом ребенок, тем легче он от соски отвыкает, т.е у ребенка с возрастом вырабатывается психологическая зависимость и все равно нужно смотреть по ребенку -готов ли он, все таки психологический комфорт важнее, чем прикус или еще что.... нам было 2 года и мы поехали на море отдыхать и вот я там решила что мы когда будем улетать там ее и "потеряем", но оказалось что все наоборот мы там с ней просто сроднились, как какой-то дискомфорт сразу требовала сосу, а если не дашь, то истерика.... в общем после приезда с моря мы ее сосали и днем и ночью и я сказала дочке , что если будешь так много ее сосать, то соса сломается... так и получилось, что она ее разглызла, но не доконца и я решила сделать побольше дырку и не расчитала свои силы и порвала ее попалам, в общем приложила я эти части друг с другом и оставила на столе, вдруг приходит дочка и увидев сосу берет ее в руки и она у нее "ломается"- в одной реке одна часть сосы а в другой кончик с пластмассой-для нее был такой шок!! что она даже видеть ее не могла в таком состоянии, что сразу отказалась от соски и когда про нее вспоминала то сама говорила что "соса сломалась". Мне кажеться в возрасте от 2-х лет и старше детки уже понимают и если их отучать от чего либо , то надо объяснить и уже ставить перед фактом, т.е если у ребенка все это на глазах произошло так вообще все ему будет понятно.
|
|
|
|
suslik |
2 дек 2008, 21:12
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
Попортить пустышку (соску на бутылке), сам ребенок откажется. без фанатизма, конечно, чтобы не было нервного срыва.
|
|
|
|
лавринюша |
3 дек 2008, 12:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Полинка 07.01.2006
 |
ЦИТАТА (suslik @ 2 дек 2008, 21:12) Попортить пустышку (соску на бутылке), сам ребенок откажется. без фанатизма, конечно, чтобы не было нервного срыва.  Многие просто обрезали кончик "соски" и ребенок отказывался ее сосать?! Мы отвыкали сначала от соски в год с небольшим, а ближе к двум и от бутылочки  . Все главное делать постепенно и все получится! Удачи!
|
|
|
|
Олесина мамуля |
4 дек 2008, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Олеся 08.08.2006
 |
Поддерживаю, метод, с порчей соски действительно работает, мы так и отучились, сама доча в руках повертела, обиделась на нее (на соску) и забросила в угол
|
|
|
|
LesenaK |
5 дек 2008, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Настя 18.01.2007
 |
У нас есть попугайчик.Мы на него все сваливаем.Доча очень любила соску....  .В годик я решила попробовать отучить.Взяла соску обрезала на половину и сказала "Ой,Гошка соску откусил!Ай-яй-яй!".Настюша попыталась взять ее в рот,ничего не получилось и со словами "Ай-яй!" бросила.
|
|
|
|
p natalya |
5 дек 2008, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Маша 28.01.2005
Евгения 24.10.07
 |
У нас соску погрызла наша собака, так мы говорили, и как то быстро и без слез мы с этим смирились. Ночью покрутится , повертится, губами почмокает и засыпает. А с бутылкой мы дольше не расставались, до двух лет точно, ночью кефир пили. А потом была прогрызана очередная соска, и бутылку у нас на даче утащила в лес кошка. Точнее не бутылку, а соску от бутылки, я ей давала бутылку без соски с кефиром, на пей, а ей не нравилось, с соской лучше  ), первая ночь без бутылки была мучительная, она крутилась, плакала.....а на вторую ночь она забыла про бутылку, только днем спрашивала, точно кошка унесла
|
|
|
|
Bree |
6 дек 2008, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Михаил Дмитрич 10.05.06
lookofka
 |
а у нас проблема. 2,5 года. кашу есть ТОЛЬКО из бутылок  а как видит в тарелке - брезгует! не могу никак отучить. самое обидное что ест он довольно плохо, а вот каши любит! из тарелки только гречку ест. остальное "буееееее!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|