Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

CHERNIKA
post 2 дек 2008, 09:22
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воткинск, Удмуртия

Елена 06.06.2001
Игорь 09.08.2007
chernikaveronika1
Старшая дочь сосала пустышку до двух лет. В два года мы попали в больницу и там врач нам настоятельно не разрешила больше сосать пустышку. Куда деваться, пришлось бросить. При чём дома несколько раз пыталась отучить - всё безрезультатно, а в больнице - всё очень легко получилось. ИМХО при отвыкании от вредной привычки очень помогает смена обстановки)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pretoria
post 2 дек 2008, 13:08
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 29.01.2008
Нам 10 месяцев, думаю, что пора отучить хотя б от соски, но не знаю как это правильно сделать, ночью соску совсем не даю, а днем когда спит, просыпается и плачет во сне, даю соску спит дальше. Что можно делать, чтоб он продолжал спать, но не давать при этом соску, гладить, брать на руки пыталась не помогает, просыпается, а дал соску спит спокойно дальше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet happens
post 2 дек 2008, 16:53
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, СВАО

сынок
сынок
А нам через мес. 2 года, но до сих пор с бутылкой засыпаем... Правда на бутылке не соска, а носик силиконовый, непроливайка, но по-моему это одно и то же. На ночь Агушку из бутылки, перед дневным сном тоже, и ночью пьем водичку. Если не дать - орет и не спит, пару раз пробовала, до 2 ночи колбасились, так и не заснули без бутылки. Это ж жесть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milky-Way
post 2 дек 2008, 17:06
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО, Митино
Кристина 04.09.06
Milky-Way
мне кажеться чем меньше возрастом ребенок, тем легче он от соски отвыкает, т.е у ребенка с возрастом вырабатывается психологическая зависимость и все равно нужно смотреть по ребенку -готов ли он, все таки психологический комфорт важнее, чем прикус или еще что....
нам было 2 года и мы поехали на море отдыхать и вот я там решила что мы когда будем улетать там ее и "потеряем", но оказалось что все наоборот мы там с ней просто сроднились, как какой-то дискомфорт сразу требовала сосу, а если не дашь, то истерика.... в общем после приезда с моря мы ее сосали и днем и ночью и я сказала дочке , что если будешь так много ее сосать, то соса сломается... так и получилось, что она ее разглызла, но не доконца и я решила сделать побольше дырку и не расчитала свои силы и порвала ее попалам, в общем приложила я эти части друг с другом и оставила на столе, вдруг приходит дочка и увидев сосу берет ее в руки и она у нее "ломается"- в одной реке одна часть сосы а в другой кончик с пластмассой-для нее был такой шок!! что она даже видеть ее не могла в таком состоянии, что сразу отказалась от соски и когда про нее вспоминала то сама говорила что "соса сломалась".
Мне кажеться в возрасте от 2-х лет и старше детки уже понимают и если их отучать от чего либо , то надо объяснить и уже ставить перед фактом, т.е если у ребенка все это на глазах произошло так вообще все ему будет понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suslik
post 2 дек 2008, 21:12
Сообщение №365 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Попортить пустышку (соску на бутылке), сам ребенок откажется. без фанатизма, конечно, чтобы не было нервного срыва. :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лавринюша
post 3 дек 2008, 12:39
Сообщение №366 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
москва, ЮВО Марьино

Полинка 07.01.2006
ЦИТАТА (suslik @ 2 дек 2008, 21:12)
Попортить пустышку (соску на бутылке), сам ребенок откажется. без фанатизма, конечно, чтобы не было нервного срыва. :fool:
*

Многие просто обрезали кончик "соски" и ребенок отказывался ее сосать?!
Мы отвыкали сначала от соски в год с небольшим, а ближе к двум и от бутылочки :baby: . Все главное делать постепенно и все получится! Удачи! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесина мамуля
post 4 дек 2008, 01:04
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олеся 08.08.2006
Поддерживаю, метод, с порчей соски действительно работает, мы так и отучились, сама доча в руках повертела, обиделась на нее (на соску) и забросила в угол
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LesenaK
post 5 дек 2008, 13:45
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 18.01.2007
У нас есть попугайчик.Мы на него все сваливаем.Доча очень любила соску.... :baby: .В годик я решила попробовать отучить.Взяла соску обрезала на половину и сказала "Ой,Гошка соску откусил!Ай-яй-яй!".Настюша попыталась взять ее в рот,ничего не получилось и со словами "Ай-яй!" бросила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
p natalya
post 5 дек 2008, 18:24
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Алтуфьево

Маша 28.01.2005
Евгения 24.10.07
У нас соску погрызла наша собака, так мы говорили, и как то быстро и без слез мы с этим смирились. Ночью покрутится , повертится, губами почмокает и засыпает. А с бутылкой мы дольше не расставались, до двух лет точно, ночью кефир пили. А потом была прогрызана очередная соска, и бутылку у нас на даче утащила в лес кошка. Точнее не бутылку, а соску от бутылки, я ей давала бутылку без соски с кефиром, на пей, а ей не нравилось, с соской лучше :) ), первая ночь без бутылки была мучительная, она крутилась, плакала.....а на вторую ночь она забыла про бутылку, только днем спрашивала, точно кошка унесла:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bree
post 6 дек 2008, 23:37
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино.

Михаил Дмитрич 10.05.06
lookofka
а у нас проблема. 2,5 года. кашу есть ТОЛЬКО из бутылок :( а как видит в тарелке - брезгует! не могу никак отучить. самое обидное что ест он довольно плохо, а вот каши любит! из тарелки только гречку ест. остальное "буееееее!" :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных