Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Sweet happens |
7 дек 2008, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1250
сынок
сынок
 |
ЦИТАТА (Bree @ 6 дек 2008, 23:37) а у нас проблема. 2,5 года. кашу есть ТОЛЬКО из бутылок  а как видит в тарелке - брезгует! не могу никак отучить. самое обидное что ест он довольно плохо, а вот каши любит! из тарелки только гречку ест. остальное "буееееее!"  у нас с кашей похожая история была, только гречка, остальное "мам, зябели каку"))) Варила 2 каши, давала ложку гречки, ложку другой... так потихоньку-полегоньку и стали все кушать. ТТТ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bree |
7 дек 2008, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Михаил Дмитрич 10.05.06
lookofka
 |
Svetique, пробовала и так, ложку "другой" выплевывает  уже и не знаю что придумать.
|
|
|
|
воробчик |
7 дек 2008, 01:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Поля 04.11.1998
Уля 23.01.2006
 |
А моей девочке уже в январе 3 года будет ,а мы на ночь Агушу кисломолочную пьем только из бутылки. В соске уже дырка огромная,вот жду когда совсем порвется,а так жалко отнимать,она очень плачет. А днем пьем все из чашки без проблем.
|
|
|
|
mami |
7 дек 2008, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
 |
На самом деле отучивание от пустышек и бутылок при желании происходит дня за три, не больше. Просто надо запастись как следует терпение и быть готовой к нытью и нескольким бессонным ночам. Я пустышку просто порезала, а ребенку сказала что киска сосочку покусала, мы даже не плакали, все таки двухлетние дети уже понимают такие вещи. Да мы ее вспоминали несколько дней, тогда я ее порезаную давала ребенку в руки и он сам мне мычал (т.к. говорить мы тогда не умели) что киска ее съела и успокаивался. Только у нас киска "хорошая" была, всмысле не такая плохая -соску съела! А просто игралась и покусала ее. А бутылачку просто не взяли на дачу. Пару ночей спать не пришлось....... успокаивала ребенка, спинку гладила чтобы отвлекся и т.п.
|
|
|
|
dill |
7 дек 2008, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Настя 15.05.06
 |
Соску мы легко бросили в 1,10 а вот бутылочку ни как, любит перед сном попить кефир с бутылочки
|
|
|
|
m_gluka |
8 дек 2008, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Даня 11.11.2006
 |
мы в 2,1 из бутылки на ночь пьем. и соску иногда сосем  ну ни как без нее
|
|
|
|
МамаНюси |
8 дек 2008, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Аня 05.12.06
 |
А мы вот никак от соски не отучимся  Пока доча бодрствует, соска и не нужна вовсе, а вот как спать, так только с соской. Мы уж и кисками, и мышками всякими эту соску сбагривали, и а мусорку "выбрасывали", а все равно на сон просто скандал  При этом еще бывает днем: найдет соску, в рот вставит и стоит у кровати в одеяле рукой копается - это мы так медитируем  . Постоит минут 30 и опять играть бежит. В общем какая-то неугасающая зависимость  Вот жду новогодних праздников, чтобы можно было попробовать отучить (думаю спать нам будет очень не сладко)...
|
|
|
|
mamiOly |
8 дек 2008, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
АНАСТАСИЯ 1988
АЛЕКСЕЙ 1990
2007 Андрейка
2011 Сашенька
 |
Нам 1,4 очень любит стали соску,раньше меньше внимания обращал.Прячем ,крик слезы...
|
|
|
|
Юлена4 |
9 дек 2008, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Дмитрий 06.06.07
 |
мы с в свои 1,6 тоже с бутылкой кисломолочной агуши засыпаем , после бутылки сразу соска и спать, во сне она у него выпадает и сын просыпается несколько раз с плачем, мама сразу соску в ротик ему и дальше спит,отучение у нас думаю будет кошмарным и мучительным, до лета решила отложить сей процесс
|
|
|
|
Xea |
9 дек 2008, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Как говорит моя мама, соску я сосала лет до 3-х. Причем, понимая, что это вроде уже стыдно для девочки моего возраста, прятала её ручками, когда сосала. И распиханы они у меня были по всем карманам и другим заначкам. Заберут одну - достану другую.. Похоже дочь моя идет по моим стопам. Любит сосу, сил нет. Днем еще может без нее обойтись, а на сон - обязательно. Причем как только засыпает, она у нее выпадает из ротика, но если просыпается, переживает, начинает искать её по всей кроватке.. Да и кефир из бутылочки на ночь - святое. Пыталась хотя бы ополовинить её и половину из чашечки за сказкой. Нет. Без бутылочки никуда. Что ж подождем еще немного и будем идти к цели миллиметровыми шажками.. )
Отредактировано: Xea в 9 дек 2008, 12:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|