Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

JadeNN
post 9 дек 2008, 21:55
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Nastya 15.12.07
мы к соске не привыкшие с раннего возраста
один раз дали ей 2-хмесячной - она ее выплюнула и все :???:
бутылочку сейчас только на ночь используем - молочка попить
а днем у нас любимая чашка есть - мамина - 400мл
(когда кормила, из такой пила :cool: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Voloshka
post 10 дек 2008, 16:15
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кировоград

Игореша 25.03.2007
хотим лет через 5
Voloshka
Мы тоже засыпаем только с соской. Причем, когда ребенок у бабушки - засыпает без соски. И папа когда его спать ложит - тоже без нее. Зато, когда спать укладываю я - он настойчиво кричит дай соску и все, и начинает плакать. А я не могу смотреть как разрывается мое чадо и сразу сдаюсь, иду беру соску. Чувствует наверное слабинку во мне насчет этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yanusia
post 10 дек 2008, 19:18
Сообщение №383 (ссылка)

Счастлива вдвойне!
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня 23.04.07
Яромир 21.08.10
Копим на дочку))
А нам врач сказал, что до 2-х лет имеем право на соски и бутылки. :baby: Я и успокоилась. Хотя, может потом тяжко придется.. отучать. :scratch:

Отредактировано: Yanusia в 10 дек 2008, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
вишинка
post 11 дек 2008, 09:37
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Митино

Юля 09.10.90
Настя 02.10.02
Максим 10.10.07
Мой сыночек соску с рождения не сосал.Нувот бутылку очень любит и спать без нее не ложиться.Пора уже отучать нам 1г и 2 месяца,думаю не легко мне придеться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasunya
post 13 дек 2008, 20:03
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломна М.О.

Гриша 06.12.1997
Ваня 05.10.2007
Nastik
Мы тоже только с соской засыпаем :baby: , а вот из бутылочки пить сам перестал как зубы полезли (в 7,5 мес первые) видно больно было сосать, аж смотреть не мог на бутылку, перешли на поильник и бутылочку больше не доставали. Вот правда кроме полильника больше ничего не признает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
олюся83
post 13 дек 2008, 22:39
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 04.08.2006
ЦИТАТА (лавринюша @ 3 дек 2008, 12:39)
ЦИТАТА (suslik @ 2 дек 2008, 21:12)
Попортить пустышку (соску на бутылке), сам ребенок откажется. без фанатизма, конечно, чтобы не было нервного срыва. :fool:
*

Многие просто обрезали кончик "соски" и ребенок отказывался ее сосать?!
Мы отвыкали сначала от соски в год с небольшим, а ближе к двум и от бутылочки :baby: . Все главное делать постепенно и все получится! Удачи! :love:
*

Этот метод по моему самый действенный, мы просто обрезали все соски и положили на самом видном месте, сын подходил и с удивленным видом пытался ее сосать, естественно она выподала и он помучавшись минут 10 забывал о ней, конечно пришлось несколько ночей помучаться вскакивая через каждый час, но потом все прошло. Отучались когда нам было чуть больше года, и судя по моим друзьям которые с этим делом затянули это самый оптимальный возраст. : :baby: :baby: :cry: :cry: :p :p
Но вот от бутылки я просто сама отказаться не могу, мой малыш пъет молоко только из бутылки. Бутылкой это сложно назвать, наконечник силиконовый поильник, который он постоянно отгрызает и льется от туда не хуже чем из чашки. И вот у меня делема если я убираю эту бутылку он не пъет молоко, а оно у нас козье, бабушка специально для нас держит козочку. Как быть подскажите как заставить его пить из чашки (все остальные жидкости он уже очень довно только из чашки пьет)?
Р. S. Может это связано с тем что он у меня искуственник с рождения? :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
степыч
post 14 дек 2008, 00:19
Сообщение №387 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ой, как хорошо, что я напала на эту темку. Проблема есть, а нам уже 2года. Лучший друг соска. Обязательно попробую обрезать пустышку. Торжественно выкидывать и укладывать спать- это не прокатывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена СПБ
post 14 дек 2008, 11:37
Сообщение №388 (ссылка)

МАМУЛЯ
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

Яночка 08 августа
Алексашенька 21 августа
Нам тоже уже два года и мы ещё с соской.Пробовала не давать,скандал и потом очень плохо спит,решила не нервировать.А вот днём может и не вспомнить.Только когда спать захочет или плохо чувствует ,тогда без соски никак,родной успокоитель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snowball
post 16 дек 2008, 13:10
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Мария 10.02.2007
Полина 26.02.2014
ВОт Наша история с пустышкой. С рождения соска использовалась при засыпании. И если проснется дочь раньше времени, то я ей соску, и она еще немного поспит. Ну и иногда, когда видит ее днем, тоже просила, и было проще дать. И так до 1 года и 7 месяцев откладывала отъучение, то болеет, то в отъезде, сегодня последний разок - завтра не дам. Но просто не дать не получилось. Сказать, что она уже большая и отдать маленькой девочке тоже не получилось. Стала отрезать раз в неделю по немногу. Дочь соску не бросала до самого последнего дня. пока не обрезали под корень :) Потом три дня еще спрашивала. Я напоминала, что пустышка стала плохая и мы ее выкинули. И вот мы, наконец, без пустышки.
Теперь правда укладывание процесс не простой ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maksutka
post 16 дек 2008, 13:40
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Данил
maksutka
Соску сосали с 3 до 4,5 месяцев чаще на прогулке на улице, а на ночь очень редко. Безболезненно от нее отвыкли - в один прекрасный день убрали и все. Наверное, потому что маленький был. Бутылку сосали на ночь до 1,4 - один раз в сутки перед сном. Отвыкли тоже быстро - просто не дала, но потом недели две стали очень долго засыпать - но не плакал, не требовал. Главное самим не считать бутылку чем-то значительным, тогда и у ребенка все пройдет нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных