Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

yuliya2602
post 17 дек 2008, 17:23
Сообщение №391 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Калининград
Кирилл 04.03.2007.
Мы вот тоже от пустышки и бутылки где-то в год безболезненно отвыкли, от груди в 1и1 месяц тоже спокойно отлучила. Сейчас нам 1и 9, сисю опять просить начал... :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snejok00
post 18 дек 2008, 10:45
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,м.Юго-Западная

Никитосик
А я ничего не выкидывала, просто все соски под корень обрезала : и пустышки и соски бутылочные в два года.Плакали немного,бутылки разбирать зато стали , соски все в рос засовывали, все привычный сосок искали,месяца 2-3 ушло, чтобы забылось. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatk
post 19 дек 2008, 00:00
Сообщение №393 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Антон 24.07.94.
Анастасия 29.06.06.
А моя поздно от соски отучилась, аж в 2 года, тоже сначала обрезала, она ее сразу не стала брать, но плакала и просила нормальную, неделю мучились, спали плохо, но отвыкли, а вот бутылки бросили где-то в 2г2м, просто договорились с ней, что пора их бросать и она пошла собрала их и выбросила в помойку, с тех пор стала пить кефир на ночь тольео из чашки. Но мне кажется может от этого спасть стала очень плохо. Просыпается каждую ночь и просится к нам в кровать, по другому никак не уложишь, может до 4-х утра сидеть и не спать, не знаю, что такое, хоть к врачу иди. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marfutas
post 19 дек 2008, 11:53
Сообщение №394 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Москва-Тверь
А нам годик и бутылочка с сооской пока главные во всем :baby:
кушаем мы из бутылочки 4 раза в день((( если получается то понемногу можно и еды так впихнуть, но основной догон из бутылочки
спим только с соской
стараюсь как могу, но пока ниего не меняется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бамбр
post 20 дек 2008, 23:14
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Преображ. пл.

Кирилл 26.08.2006
А мы пробовали отучить от соски. Выбросила - ревел белугой, еле уложила днем. Вечером дуща моя не выдержала - купила сосу. Так Кирюшка её не принял... Неделю засыпали без неё. Неделя прошла: и два дня назад моё счастье подошло взяло в рот аварийку и по новой сосать. Вот что теперь делать? Ждать когда сам бросит? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малюткина мамка
post 22 дек 2008, 15:04
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мы то же днем пьем из поилки или чашки, а ночью только бутылка с соской на м 1.7год:baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Ди
post 22 дек 2008, 15:29
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

Артем 16.08.04
Диана 30.03.07
наконец-то и мы бросили бутылку с помощью мамы.В разные периоды пытались бросить.даже бутылку с отрезанной соской бросали.но только в 1ги8мес не орала ночью как резанная,а только просыпалась ночью и лежа болтала,сейчас более-менее спит,правда мы ей ещё даём баю-бай-препарат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katrina_
post 22 дек 2008, 15:35
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 22.10.06
Мы сосали пустышку до 2-х лет (только для успокоения перед сном). И ровно в два года, на день рождения ребенка, я решила порвать с пустышкой раз и навсегда. И порвала. Сказала малышу, что соску забрала мышка для своего сыночка. Он час попереживал, а потом уснул. И все, не на следующий день, ни через неделю проблем не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveта
post 23 дек 2008, 20:09
Сообщение №399 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Диана
Svetka
Я в два года отучила, забрала и все.Один день поплакла, на следующи день забыла)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luchiya
post 25 дек 2008, 01:22
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ну у нас соска только для ночи. в принципе не парюсь по поводу нее. вот пить из бутылки по ночам хочется конечно отучить,да и вообще просыпаться по ночам. но пока проблематично.
а вот родственница от соски отучила так. обрезала соску у основания. дала сыну когда он попросил и говорит, ой собачка сосу скушала. нету больше сосы. он ессно взял ее, попытался сосать, но сосать-то уже нечего. расстроился и бросилл ее. потом снова просит мама сосу, она ему ее опять дает он смотрит и говорит. соса ав-ав. так и перестал сосать.
может кому пригодится такой опыт :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных