Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

KAT
post 27 окт 2003, 21:13
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
Я не вижу ничего страшного, что ребенок пьет в 2 года из соски. К тому же не каждый же раз пьет. У меня тоже пьет, я особо и не заморачиваюсь. Когда вырастет, перестанет. И мне кажется, что прикусу это не вредит, это ведь не пустышку сосать, которую сосут довольно долго по времени, а моя из соски например, пьет значительно быстрее чем из чашки. Грамм двести сока с водой пьет минуту, не больше, т.к. дырок в соске много, и они не маленькие. Вряд ли несколько раз по минуте в день могут существенно испортить прикус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Okean
post 28 окт 2003, 15:23
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Лидия 31.04.00
ЦИТАТА (Anuta @ 23 Oct 2003, 10:23)
Okean
Для прикуса. Как говорят многие стоматологи, современные соски, на которых написано, что они не портят прикус, не портят его пока во рту один-два зуба.  :???: Лично я склонна верить, так как перед глазами сын знакомых, который сосал соску почти до 3,5 лет, у него передние зубы стесались и растут внутрь, им стоматолог сказал, что это слабые от природы зубы+соска.

Не знаю, не знаю. Моей именно 3.5 и прикус прекрасный (ТТТ), это нам и стоматолог и логопед недавно подтвердили. Правда, пустышку Лида отродясь не сосала, а из бутылочки стала пить в 2 года, когда у меня молоко кончилось. До этого - только маму сосала :blush: или из чашки пила.
Наверное, мы переросли тот момент, когда прикус можно соской испортить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esfir
post 28 окт 2003, 20:02
Сообщение №43 (ссылка)

молодая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Света 08.08.02
2 года, по-моему, это еще не тот возраст, когда надо сильно уж переживать насчет бутылки.
А вот в 3 года у меня знакомые хорошо ребенка отучили. Просто взяли ее с собой в поездку на Алтай, и там в палатке бутылочка "потерялась". Вернее, сначала она действительно потерялась, но когда ее через полчаса нашли, ребенок уже спал. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леся
post 31 окт 2003, 14:26
Сообщение №44 (ссылка)

Мамочка Виктории
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Жулебино
Викторя 11.10.01
Вот мамочки, чувствую что клиника неврозов скоро распахнет для меня свои двери :cry:
Не сплю ночами, хоть убейте....сегодня Вика просыпалась каждый час, я как кукушка смотрела на часы, час, два, три ночи....я постоянно не высыпаюсь, забыла что это такое.
В чем дело? Не знаю...почему она так часто встает, и тут же для засыпания требует эту чертову бутылку :angry: простите, просто, не могу уже. Встала я злая, мятая, как рота солдат по мне прошлась...что делать? спит со мной, возиться, крутиться, пинает, бутылкой чавкает, не могу, как все раздражает - знали бы вы :devil:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oval
post 31 окт 2003, 18:59
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
SPb
Степан 01.08.93
Павел 26.09.01
Леся
А вы на глисты проверялись?
Мы еще к невропатологу и гастрологу ходили, правда ничего путного они нам не сказали :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 31 окт 2003, 22:05
Сообщение №46 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
И мы сильно любим свою бутылку с хапсом (кислым молоком проще говоря), а нам уже 2 с половиной... Соски все сгрызли, перешли на насадку для питья. Обязательно кушаем на ночь, независимо от того, как и сколько поужинала, и обязательно кушаем один раз ночью, просыпаемся чаще гораздо, но больше одного раза я не даю, вернее даю пустую бутылку, она ее чмокнет и спит дальше. Мне кажется, что бутылка для них что-то вроде любимой игрушки - вот кто-то с мишкой спит, с зайкой, а мы с бутылкой. Вставать по ночам - вот как-то привыкла уже, на автомате это делаю, утром потом толком и не помню сколько раз за ночь вставала... Забирать - пока не буду, как показал мой опыт с этой мадамой - она в какой-то момент сама отказывается либо наоборот начинает что-то делать. Соску со дня убрали без скандалов совершенно, на горшок тоже со дня ходить начали, так что и от бутылки как-нибудь откажемся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олена
post 31 окт 2003, 22:58
Сообщение №47 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

сынок 01.10.2002
еще сынок 23.01.2010
буду ждать племянницу или внучку
Мы правда еще маленькие - год и месяц, но тоже каждый час просыпаемся, делаем пару глоточков кефира и засыпаем дальше. Я уже привыкла каждый час вскакивать, вроде так и надо. А вообще не заморачивайтесь, где вы видели, скажем, 10-летнего ребенка, который ночью молочко из бутылочки пьет. :) Перерастет!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пингвиник
post 13 дек 2003, 10:25
Сообщение №48 (ссылка)

Катя - ясно Солнышко!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Обь
Катя 27.11.02
Девочки, неужели отучить от бутылочки можно только через голодовку? Малышка привыкла утром и перед сном пить кашу из нее, а если не даю, а пытаюсь накормить с ложечки, плачет крокодильими слезами и не ест, но и спать голодная не ложится :HET: Я, в конце концов, сдаюсь и мы снова сытые, довольные и маму очень любим :jamp: Как вы справились с этой проблемой, поделитесь, пожалуйста, мне так не хочется мучить детку, но и продолжать питаться подобным образом просто невозможно :shuffle:
Заранее спасибо :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetiksputnik
post 13 дек 2003, 10:32
Сообщение №49 (ссылка)

Счастливая мамочка двух детишек.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiev
Софийка 23.07.2002
Илья 11.09.2005
Пингвиник-не расстраивайся ничего страшного в этом абсолютно нет. Моя только где-то с года и 4 начала кашу с ложки по утрам кушать-до этого истерики были. Не мучай ни себя ребенка. Предлагай сначала с ложки-одну съест, две- и то хорошо, а дальше докармливай из бутылки. Постепенно привыкнет. Я думала раньше что моя вообще только из бутылки до школы есть будет. Теперь ничего-все ттт. Главное не зацикливайся, не нервничай, все получится рано или поздно, намного важнее чем покушать с ложки-хорошее настроение тебя и доци, и ее сытость. Ведь из бутылки поела то, у некоторых ВООБЩЕ НИ ИЗ ЧЕГО есть не хотят. Это на мой взгляд хуже.

з.ы. Сброшу тебе в приват свою перепичку по этому вопросу с Комаровским. Я настолько была тоже зациклена на этой проблеме, что писала ему.

Счастливо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пингвиник
post 13 дек 2003, 11:00
Сообщение №50 (ссылка)

Катя - ясно Солнышко!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Обь
Катя 27.11.02
Svetiksputnik, спасибо тебе огромное :hi: Когда я создавала эту темку, была почти уверена, что совет будет один: не кормить :( Я даже почти успокоилась, но я много читала о вреде бутылочки и пустышки, конкретно пишут, что эти предметы со временем формируют у малышей неправильный прикус, отсюда проблемы с правильным произношением, и вообще они тормозят развитие (в это верю с трудом, т.к. тьфу-тьфу, у нас все в порядке) и дети поздно начинают говорить, этого боюсь. Хотела спросить, на твою кроху это никак не повлияло? Просто хочу убедиться на примере, т. к. постоянно переживаю и скоро сойду с ума, накрутила себя до предела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных