Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Алёнуля
post 16 янв 2009, 01:42
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Славик 11.01.90
Валик 11.01.90
Миша 06.12.07
ЦИТАТА (ЛЮДМИЛОЧКА @ 14 янв 2009, 15:00)
Нам сейчас 1,8 от бутылки отучили в год безболезненно, а вот соску сосем до сих пор. Я вообще с трудом представляю как с ней распрощатся.
*

А я считаю, что рано отучать в таком возрасте - психологи говорят, что у деток, которые не дососали соску в детстве могут быть проблемы с нервами в подростковом возрасте. Я не знаю как это они вычислили, но в 1,3 ещё всё таки рановато.
У нас тоже оч. нежные отношения с соской и я думаю отучать к следующёй зиме - ближе к 2-м годам. Пока такой малявка она его успокаивает.

» Дописано позже
Ой! ошиблась с цитатй - хотела сообщение 412. Сорри Людмилочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nen
post 16 янв 2009, 01:46
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
соску мы "потеряли" в год безвозвратно. какие проблемы с нервами? если ребенок на гв или смешанном, то у него потребность реализована. это может быть актуально только для искуственников. просто не надо, чтобы соска всегда была на виду. мы с ней только засыпали и ребенок не привыкал ходить по жизни с заткнутым ртом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хитря85
post 16 янв 2009, 09:46
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
от бутылки отучились без проблем ,как дочь пить стала из чашки, а это гдето в год и 4, год и 5, ночью только из бутылки пила и то там дырка здоровая была... в год и 8 отучила от соски, тоже в принципе без проблем, а вместо бутылки стала давать водичку из трубочки...
Я просто сначала соску давала на сон, а потом дочь легла в кроватку и про соску не вспоминает) ну думаю не хочешь и не надо))) и всё) иногда когда говорит фофа) говорю ей ты уже большая) нет сосы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катофей
post 16 янв 2009, 11:49
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Доча 10.10.2007
ЦИТАТА (Алёнуля @ 16 янв 2009, 03:42)
ЦИТАТА (ЛЮДМИЛОЧКА @ 14 янв 2009, 15:00)
Нам сейчас 1,8 от бутылки отучили в год безболезненно, а вот соску сосем до сих пор. Я вообще с трудом представляю как с ней распрощатся.
*

А я считаю, что рано отучать в таком возрасте - психологи говорят, что у деток, которые не дососали соску в детстве могут быть проблемы с нервами в подростковом возрасте. Я не знаю как это они вычислили, но в 1,3 ещё всё таки рановато.
У нас тоже оч. нежные отношения с соской и я думаю отучать к следующёй зиме - ближе к 2-м годам. Пока такой малявка она его успокаивает.

» Дописано позже
Ой! ошиблась с цитатй - хотела сообщение 412. Сорри Людмилочка.
*

У нас уже 12 зубов и стоматолог сказал, что пора отучать от соски - меняется прикус не в лучшую сторону. А вообще соску мы сосали только перед сном, не знаю уж как за такое короткое время она повлияла на прикус. Но уже почти неделя как дочь про соску и не вспоминает. УРА!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pink_168
post 16 янв 2009, 13:08
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Влада 23.07.07
pink_168
у меня доча до сих пор пьет с бутылочки, кружки швыряет... соска тока на ночь... Боремся с ней, но пока безрезультатно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
venecia
post 17 янв 2009, 17:59
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

да, что то мы не можем отучиться от бутылочек.пьём компот только из бутылок,поильники и кружки не признаем. что делать,подскажите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Морковкаа
post 17 янв 2009, 23:39
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Выхино

Никитка 18.03.2007
ЦИТАТА (venecia @ 17 янв 2009, 17:59)
да, что то мы не можем отучиться от бутылочек.пьём компот только из бутылок,поильники и кружки не признаем. что делать,подскажите.
*

просто убрать бутылку в один прекрасный момент и ребенку придется пить из кружки. Не захочет-не надо....придет же когда то момент, что деть будет очень хотеть пить, а вода будет только в кружке ;)

я вот так убрала бутылку в год и 3 мес и предложила кружку, деть как то и не особо сопротивлялся, обливался поначалу а потом привык, единственное оставили бутыль на ночь с кефиром, но потом и ее убрали а дали в кружке..деть сначала прифигел....и отказался от любимой Агуши перед сном, на след день выпил половину, а потом по целой кружке!! уже давно пьет из любого вида кружек, даже тяжелых больших керамических :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katenok8
post 18 янв 2009, 16:43
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь-Ногинск МО
Яна 30.07.06
Егор 10.08.11
А мы очень долго отучались от соски. И отрезала ее, и она сама ее выкидывала в мусорку, но все одно-жуткая истерика пока не вернешь. А в этот Новый год мы ее уговорили отдать соску Деду Морозу в обмен на подарки. А когда она о ней вспоминала, то говорили, что он за нее каждый день носит подарочки. Но главное чтобы ребенок был морально готов с ней расстаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ю-Юльчик
post 18 янв 2009, 18:28
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Королев- Мытищи(МО)

Вероника 22.05.2007
А моя доча без соски и без бутылок росла, зато до сих пор от грузи не отказывается. Сейчас кушаем перед дневным и ночным сном. Я думаю- это хорошая замена соске. Вдоволь видимо не насосалась ещё. Пока сижу дома отлучать не собираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VINERA
post 19 янв 2009, 15:25
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новокосино
Все-таки сосательный рефлекс у ребенка должен быть удовлетворен.Сын был искусственник,пустышку не сосал,а вот водички попить из бутылочки любил-пока не выпьет не уснет.Потом очень легко он отказался от бутылки где-то около2 лет,но лет до 6 любил пососать или погрызть воротник у куртки.карандаш,ручку,ластики до сих пор жует когда задумается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных