Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Алёнуля |
16 янв 2009, 01:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Славик 11.01.90
Валик 11.01.90
Миша 06.12.07
 |
ЦИТАТА (ЛЮДМИЛОЧКА @ 14 янв 2009, 15:00) Нам сейчас 1,8 от бутылки отучили в год безболезненно, а вот соску сосем до сих пор. Я вообще с трудом представляю как с ней распрощатся. А я считаю, что рано отучать в таком возрасте - психологи говорят, что у деток, которые не дососали соску в детстве могут быть проблемы с нервами в подростковом возрасте. Я не знаю как это они вычислили, но в 1,3 ещё всё таки рановато. У нас тоже оч. нежные отношения с соской и я думаю отучать к следующёй зиме - ближе к 2-м годам. Пока такой малявка она его успокаивает. » Дописано позжеОй! ошиблась с цитатй - хотела сообщение 412. Сорри Людмилочка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nen |
16 янв 2009, 01:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
 |
соску мы "потеряли" в год безвозвратно. какие проблемы с нервами? если ребенок на гв или смешанном, то у него потребность реализована. это может быть актуально только для искуственников. просто не надо, чтобы соска всегда была на виду. мы с ней только засыпали и ребенок не привыкал ходить по жизни с заткнутым ртом
|
|
|
|
Хитря85 |
16 янв 2009, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2524
 |
от бутылки отучились без проблем ,как дочь пить стала из чашки, а это гдето в год и 4, год и 5, ночью только из бутылки пила и то там дырка здоровая была... в год и 8 отучила от соски, тоже в принципе без проблем, а вместо бутылки стала давать водичку из трубочки... Я просто сначала соску давала на сон, а потом дочь легла в кроватку и про соску не вспоминает) ну думаю не хочешь и не надо))) и всё) иногда когда говорит фофа) говорю ей ты уже большая) нет сосы)
|
|
|
|
Катофей |
16 янв 2009, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1248
Доча 10.10.2007
 |
ЦИТАТА (Алёнуля @ 16 янв 2009, 03:42) ЦИТАТА (ЛЮДМИЛОЧКА @ 14 янв 2009, 15:00) Нам сейчас 1,8 от бутылки отучили в год безболезненно, а вот соску сосем до сих пор. Я вообще с трудом представляю как с ней распрощатся. А я считаю, что рано отучать в таком возрасте - психологи говорят, что у деток, которые не дососали соску в детстве могут быть проблемы с нервами в подростковом возрасте. Я не знаю как это они вычислили, но в 1,3 ещё всё таки рановато. У нас тоже оч. нежные отношения с соской и я думаю отучать к следующёй зиме - ближе к 2-м годам. Пока такой малявка она его успокаивает. » Дописано позжеОй! ошиблась с цитатй - хотела сообщение 412. Сорри Людмилочка. У нас уже 12 зубов и стоматолог сказал, что пора отучать от соски - меняется прикус не в лучшую сторону. А вообще соску мы сосали только перед сном, не знаю уж как за такое короткое время она повлияла на прикус. Но уже почти неделя как дочь про соску и не вспоминает. УРА!!!!!
|
|
|
|
pink_168 |
16 янв 2009, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Влада 23.07.07
pink_168
 |
у меня доча до сих пор пьет с бутылочки, кружки швыряет... соска тока на ночь... Боремся с ней, но пока безрезультатно
|
|
|
|
venecia |
17 янв 2009, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
 |
да, что то мы не можем отучиться от бутылочек.пьём компот только из бутылок,поильники и кружки не признаем. что делать,подскажите.
|
|
|
|
Морковкаа |
17 янв 2009, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Никитка 18.03.2007
 |
ЦИТАТА (venecia @ 17 янв 2009, 17:59) да, что то мы не можем отучиться от бутылочек.пьём компот только из бутылок,поильники и кружки не признаем. что делать,подскажите. просто убрать бутылку в один прекрасный момент и ребенку придется пить из кружки. Не захочет-не надо....придет же когда то момент, что деть будет очень хотеть пить, а вода будет только в кружке я вот так убрала бутылку в год и 3 мес и предложила кружку, деть как то и не особо сопротивлялся, обливался поначалу а потом привык, единственное оставили бутыль на ночь с кефиром, но потом и ее убрали а дали в кружке..деть сначала прифигел....и отказался от любимой Агуши перед сном, на след день выпил половину, а потом по целой кружке!! уже давно пьет из любого вида кружек, даже тяжелых больших керамических
|
|
|
|
katenok8 |
18 янв 2009, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Яна 30.07.06
Егор 10.08.11
 |
А мы очень долго отучались от соски. И отрезала ее, и она сама ее выкидывала в мусорку, но все одно-жуткая истерика пока не вернешь. А в этот Новый год мы ее уговорили отдать соску Деду Морозу в обмен на подарки. А когда она о ней вспоминала, то говорили, что он за нее каждый день носит подарочки. Но главное чтобы ребенок был морально готов с ней расстаться.
|
|
|
|
Ю-Юльчик |
18 янв 2009, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Вероника 22.05.2007
 |
А моя доча без соски и без бутылок росла, зато до сих пор от грузи не отказывается. Сейчас кушаем перед дневным и ночным сном. Я думаю- это хорошая замена соске. Вдоволь видимо не насосалась ещё. Пока сижу дома отлучать не собираюсь.
|
|
|
|
VINERA |
19 янв 2009, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
Все-таки сосательный рефлекс у ребенка должен быть удовлетворен.Сын был искусственник,пустышку не сосал,а вот водички попить из бутылочки любил-пока не выпьет не уснет.Потом очень легко он отказался от бутылки где-то около2 лет,но лет до 6 любил пососать или погрызть воротник у куртки.карандаш,ручку,ластики до сих пор жует когда задумается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|