Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Тигра Львовна
post 19 янв 2009, 16:42
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Тима 20.03.2007
Николь 04.04.2014
Хорошего понемножку))
Тигра Львовна
От бутылки деть отказался сам. Было отравление, после корторого сын отказывался и от пищи и от питья. :cry: Я после его выздоравлеия настаивать с бутылкой не стала. На ночь пьет из поильника. А месяц назад отказались от соски. Соску любил больше всего на свете, очень был к ней привязан. Но я почувствовала момент и однажды просто сообщила сыну что ее утащила мышка. Причем в лицах показала как она ее нашла, схватила, и отнесла своим деткам :) Тимке этот спектакль нравился, и я его показывала при каждом упоминании о пустышке. ТТТ, сейчас все позади, сын перенес разлуку на удивление спокойно, я ожидала худшего :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alli
post 20 янв 2009, 19:05
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Старший 2006 г.
Младший 2009 г.
чуть позже
я и от соски и от бутылочки отучала убеждением. 1) бутылочки убираются с глаз долой! 2) ребенку надо объяснить, что он уже большой и бутылочка (или соска) нужна маленьким лялька. Можно на протест сказать, что что-то, что любит малыш для деток больших, которые уже не пьют из бутылочки (не сосут соску). Конечно не для всех этот метод подходит, но мы так отказались от соски в 1г.10мес. и от бутылки в 2г. 3 мес. Раньше я и не пыталась это сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol^4ik
post 21 янв 2009, 02:02
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дашенька 21.06.07
Николай 13.03.2014
У меня как то с этим проблем не было! С самого рождения доча соску невоспринимала, а с бытылочкой как то само посебе незаметно растались в 1г. С удовольствием пила из кружешки, или сок в пакетике из трубочки!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кsюха
post 21 янв 2009, 09:44
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северск, Томская обл.

дочка Маруся (30.08.2000)
сынок Матвей (08.10.2007)
сын (1,3г) соску до сих пор на сон сосет :baby:
поильник может заменить бутылочкой только ночью
мы пока не отучаем - думаю проблемой это не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра
post 21 янв 2009, 14:10
Сообщение №425 (ссылка)

"вещь в себе"
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2007
маловероятно
У сына соска только на сон, без нее не может заснуть, и ночью, просыпаясь, не успокаивается бз нее. Я пока не заморачиваюсь этим вопросом - до 2 лет для себя решила, что с соской будем мириться, тем более что сын искусственник, и сосательный рефлекс не был удовлетворен в полной мере
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Ирена*
post 23 янв 2009, 22:36
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 09.06.2007.
Мы тоже без соски не можем уснуть. Я для себя решила, что так будет ПОКА легче, тем более лезет 4 зуба :BzZz: Правда на дневной сон, можно уложить и без пустышки, а вот ночной :???: никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
princessaL
post 23 янв 2009, 22:51
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арина 01.09.07
У нас тоже соса - неотъемлемый атрибут сна, без нее не спим. Я тоже до двух решила не трогать ее, а вот от бутылки днем отказались в год, сама проявила интерес к тому как мама с папой пьют из кружки и мы это поддержали, бутылку сразу убрали и так она и забыла про нее. А вот ночью до сих пор кефир пьем из бутылки, решила отучать вместе с привычкой есть по ночам. У нас зубки лезут все ОЧЕНЬ тяжело, в год их уже 16 шт. было, в год и три вылез 17-ый, переживем еще три м буду отучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Ирена*
post 23 янв 2009, 23:32
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 09.06.2007.
Мы днем пьем из поильника. с кружки только во время еды. А ночью кефир так же пьем из бутылки с соской. чтоб легче было потом уснуть снова. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juli_laska
post 25 янв 2009, 13:40
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лилия 29.11.06
У нас,вообщем проблем не было. Соску она впринципе не принимала, а бутылочку мы заменили молоком с трубочкой (или биолакт тоже через трубочку). Моя мама отучила от соски, сказав что мышка унесла. Ещё слышала, отрезают по кусочку от соски и так до тех пор пока её нельзя будет удетжать во рту, так и отвыкают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaromir mam
post 25 янв 2009, 15:19
Сообщение №430 (ссылка)

Мама Яруси и Радуси
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Химки

Яромирчик 01.11.2007
Радочка 06.05.2011
Самое простое, конечно, не давать ни то, ни другое. Потребность ребенка в сосании пустышек формируется при недостатке общения с мамочкой. Т.е. лучше стремиться кормить по требованию ( в этом случае бутылочки по определению не нужны, а пустышку дите и не попросит). Что касается отучения или приучения пить самостоятельно - согласна, что здесь лучше всего подходит поильник с трубочкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6631 ] Будни и праздники многодетной семьи 20:26 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных