Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Тигра Львовна |
19 янв 2009, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Тима 20.03.2007
Николь 04.04.2014
Хорошего понемножку))
Тигра Львовна
 |
От бутылки деть отказался сам. Было отравление, после корторого сын отказывался и от пищи и от питья.  Я после его выздоравлеия настаивать с бутылкой не стала. На ночь пьет из поильника. А месяц назад отказались от соски. Соску любил больше всего на свете, очень был к ней привязан. Но я почувствовала момент и однажды просто сообщила сыну что ее утащила мышка. Причем в лицах показала как она ее нашла, схватила, и отнесла своим деткам  Тимке этот спектакль нравился, и я его показывала при каждом упоминании о пустышке. ТТТ, сейчас все позади, сын перенес разлуку на удивление спокойно, я ожидала худшего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alli |
20 янв 2009, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Старший 2006 г.
Младший 2009 г.
чуть позже
 |
я и от соски и от бутылочки отучала убеждением. 1) бутылочки убираются с глаз долой! 2) ребенку надо объяснить, что он уже большой и бутылочка (или соска) нужна маленьким лялька. Можно на протест сказать, что что-то, что любит малыш для деток больших, которые уже не пьют из бутылочки (не сосут соску). Конечно не для всех этот метод подходит, но мы так отказались от соски в 1г.10мес. и от бутылки в 2г. 3 мес. Раньше я и не пыталась это сделать.
|
|
|
|
Ol^4ik |
21 янв 2009, 02:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Дашенька 21.06.07
Николай 13.03.2014
 |
У меня как то с этим проблем не было! С самого рождения доча соску невоспринимала, а с бытылочкой как то само посебе незаметно растались в 1г. С удовольствием пила из кружешки, или сок в пакетике из трубочки!
|
|
|
|
Кsюха |
21 янв 2009, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
дочка Маруся (30.08.2000)
сынок Матвей (08.10.2007)
 |
сын (1,3г) соску до сих пор на сон сосет поильник может заменить бутылочкой только ночью мы пока не отучаем - думаю проблемой это не будет
|
|
|
|
Астра |
21 янв 2009, 14:10
|
"вещь в себе"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 430
сын 2007
маловероятно
 |
У сына соска только на сон, без нее не может заснуть, и ночью, просыпаясь, не успокаивается бз нее. Я пока не заморачиваюсь этим вопросом - до 2 лет для себя решила, что с соской будем мириться, тем более что сын искусственник, и сосательный рефлекс не был удовлетворен в полной мере
|
|
|
|
*Ирена* |
23 янв 2009, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 352
Никита 09.06.2007.
 |
Мы тоже без соски не можем уснуть. Я для себя решила, что так будет ПОКА легче, тем более лезет 4 зуба  Правда на дневной сон, можно уложить и без пустышки, а вот ночной  никак.
|
|
|
|
princessaL |
23 янв 2009, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Арина 01.09.07
 |
У нас тоже соса - неотъемлемый атрибут сна, без нее не спим. Я тоже до двух решила не трогать ее, а вот от бутылки днем отказались в год, сама проявила интерес к тому как мама с папой пьют из кружки и мы это поддержали, бутылку сразу убрали и так она и забыла про нее. А вот ночью до сих пор кефир пьем из бутылки, решила отучать вместе с привычкой есть по ночам. У нас зубки лезут все ОЧЕНЬ тяжело, в год их уже 16 шт. было, в год и три вылез 17-ый, переживем еще три м буду отучать.
|
|
|
|
*Ирена* |
23 янв 2009, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 352
Никита 09.06.2007.
 |
Мы днем пьем из поильника. с кружки только во время еды. А ночью кефир так же пьем из бутылки с соской. чтоб легче было потом уснуть снова.
|
|
|
|
Juli_laska |
25 янв 2009, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Лилия 29.11.06
 |
У нас,вообщем проблем не было. Соску она впринципе не принимала, а бутылочку мы заменили молоком с трубочкой (или биолакт тоже через трубочку). Моя мама отучила от соски, сказав что мышка унесла. Ещё слышала, отрезают по кусочку от соски и так до тех пор пока её нельзя будет удетжать во рту, так и отвыкают...
|
|
|
|
Yaromir mam |
25 янв 2009, 15:19
|
Мама Яруси и Радуси
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Яромирчик 01.11.2007
Радочка 06.05.2011
 |
Самое простое, конечно, не давать ни то, ни другое. Потребность ребенка в сосании пустышек формируется при недостатке общения с мамочкой. Т.е. лучше стремиться кормить по требованию ( в этом случае бутылочки по определению не нужны, а пустышку дите и не попросит). Что касается отучения или приучения пить самостоятельно - согласна, что здесь лучше всего подходит поильник с трубочкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|