Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Shaira
post 1 фев 2009, 13:36
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Отрадное
а мы от соски отказали когда я поняла, что она стала пердметом беспокойства а не успокоения, чуть что так сразу требовала соску...скандалила..рыдала. вот и закончили это в один день. было нам где то год и восем...позновато отучать..но так сложилось..день она рыдала..второй день орала..а на третий все ок..только вот ночью очень долго не засыпала..до пол второго гуляли...пришлось дать бутылочку на ночь..теперь с бутылочкой засыпаем..вот теперь наверное надо и от нее отказываться(((..а так не хочется..нужно опять решится на это..испытание)) :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olka_k
post 1 фев 2009, 23:44
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Ижевск
Настенька 15.01.07
А нам уже 2 и мы все еще и с соской и с бутылкой :baby: Причем без соски уснуть может, но ночью всю кровать перевернет, пока не найдет - не успокоится (пора наверное уже терпения набраться маме, но утром в сад вставать - вроде жалко ночью, хочется чтоб выспалась), вот так и оттягиваем, ждем - может как-то само собой по-тихоньку получится (причем в саду без "своих причиндалов" - говорят и не вспоминает) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cristi
post 2 фев 2009, 12:46
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Когда сыну было полтора года, ко мне пришла беременная подруга и мы решили отдать соску лялечке, с того момента больше соску не сосем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
р.а.и.
post 2 фев 2009, 23:27
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочурка 01.03.07
Соску выкинули в 1,4 поначалу очень мучались потом привыкли.Бутылку сосем только ночью и это проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nimda
post 3 фев 2009, 00:12
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

*.*.2003
*.*.2007
у меня оба быстро отвыкли - они соски до дыр рассосали и я сказала,что больше не куплю, мол хотите сосать - так только такие
дня 3-4 потребовалось и все :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Келли
post 3 фев 2009, 10:57
Сообщение №446 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 09.07.98
Машуня 03.05.07
Девочки, меня тоже беспокоит зависимость от пустышки. Без нее не засыпаем, но вроде уже пора от этого зловредного предмета избавляться.
Со старшим сыном мы дотянули до 2-х лет, потом резко выбросили, после чего мучались с истериками неделю. Не хотелось бы малышке такой же стресс устраивать, но и затягивать с расставанием с соской тоже не хочется (нам уже год и 9).
Думаю сделать так: понемногу отрезать резиновую часть пустышки, пока совсем ничего не останется :???: Т.е. вроде соска есть - а сосать нечего ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afoline
post 3 фев 2009, 11:03
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Нагорная
Алиса 18.01.2008
дочка соску отказалась сосать месяца в 4, но засыпаем с бутылочкой + ночью если проснется, немного водички даю. без бутылочки трудновато уснуть, думаю до 1,5 будем с бутылочкой, а там видно будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кефирчик
post 3 фев 2009, 18:05
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максимка 06.12.2006
Вероничка 25.07.2012
Мы тоже с бутылкой кефира по ночам не могли растаться,боролась долго.в итоге мама победила!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasiya.84
post 3 фев 2009, 22:44
Сообщение №449 (ссылка)

Я-Настя!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Братиславская

Александра 02.12.07
нее...хватит
Анастасия
А мы ночью то плюём соску то опять засовываем!А во на счёт бутылки это мы любим,есть раза 2-3 за ночь,я уже так устала от этих кормлений.ЧТо делать вообще не знаю!? :cry:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
furious angel
post 4 фев 2009, 12:43
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ю*Бутово

Машуст
у нас такая же проблема! ночью (в т.ч. на ночь) выпивает смеси и чая минимум пол-литра в сумме! ужас! просыпается раза 3 в ночь, чтоб поесть. Это все еще надо бегать готовить-греть.. И поить ее в своей кровати, ест долго - не устоять над детской кроваткой. Отсюда и спит полночи с нами :(((
И это при том, что соску никогда не сосала вообще никак. Лучше б соску вместе бутылки, чесслово! Но ее она просто плюет и плачет и просыпается :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных