Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Pol_Luchika |
9 фев 2009, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Полином 25.06.06
 |
Отучить пыталась несколько раз.Первый неудачный - обмазыванием горчицей.Слизывала и сосала дальше..Потом я подумал может горчицы мало и посильнее обмазала.Все тоже самое. В третий раз - просто сказа, что отдали маленькой лялечке. Полинка говорит- тогда мне новую купи. Я-таким взрослым непродают! Днем ревела.К ночи спокойнее, но всеже лучше.На следующий день уже почти забыла. Самое минтересноу через неделю-ночью спала гораздо крепче, чем с соской
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шмакодявочка |
9 фев 2009, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Алина 28.11.06
 |
отдали собачке на даче летом, если спрашивала, то я напоминала, что она отдала, и все на этом.
|
|
|
|
bogema |
9 фев 2009, 23:43
|
группа "Лучшие мамы мира"
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
22.08.07
bogema
 |
ой, не представляю, как отучать.. но, кстати, ребёнок сам потихоньку всё меньше и меньше бнрёт пустышку в рот... может, сама отучится.. нам 1,5 года
|
|
|
|
Liliyka |
9 фев 2009, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Юлия 00.02.07
Liliiyka
 |
С года давали соску только перед сном. В 1год 8мес. полностью отказались. Но мы немножко затянули. Чем раньше тем лучше.
|
|
|
|
wigdis |
11 фев 2009, 00:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Ваня 23.11.06
 |
наш плюнул сам в 5 месяцев
|
|
|
|
katrin12 |
11 фев 2009, 13:39
|
пухлик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
слава 02.02.04
аня 20.06.07
муж просто дитЁ
 |
ЦИТАТА (Mila @ 25 авг 2003, 00:02) Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше???  нам 1.7 мы тоже засыпаем с бутылкойи отучать пока я не собираюсь, а соску мы не сосём с года
|
|
|
|
Gorgik |
11 фев 2009, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Дочка 12.06.2006.
Сыночек 21.02.2014
 |
Пустышку незаметно разрезала, сказала что она уже старая и порвалась. Кричала перед дневным сном пол часа  . От бутылки отучила позже ходили к бабушке и забыли её, потом выбросила. Вроде ни чего. Я заранее говорила что сосочка уже рвется и её нужно отдать кискам маленьким, потому что они плачут .
|
|
|
|
glorya |
11 фев 2009, 16:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
Глеб 17.09.06
 |
ЦИТАТА (olka_k @ 8 фев 2009, 00:07) Сегодня решила попробовать начать процесс отучения - что из этого выйдет? - честно - не знаю. Днем предложила доче (нам 2 года) порезать пустышку, согласилась, порезали - она в рев!!!! Давай пытаться частички составлять - соска-то не получается, в общем кое-как отвлекли и выбросили в мусор у нее на глазах. Днем уснула без нее и вечером тоже (но уснуть - это для нас еще не проблема, а вот что будет ночью???????????????????), вспоминала про соску - я ей напомнила, что порезали...В общем с ужасом жду ночи.....что из всего этого будет - узнаем позже! Я только решила отучить ребёнка от соски (сыну тогда было 1,5г.),а он взял и прогрыз обе соски (начал заболевать, днём долго не мог уснуть и баловался). Новых покупать не стала. Немного обрезла края,чтобы были ровные. Вечером засыпал,чонечно, тяжело. Дала обрезанную соску, помуслякал её во рту и уснул. Ночью проснулся - опять её дала. Дня через 2 стал усыпать сам. Договорились,что потом соску отдадим собачке, а через неделю вообще перестал вспоминать. кстати, ночной сон стал значительно лучше.
|
|
|
|
мама Маша и дочка Настя |
11 фев 2009, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Моя до сих пор сосет тию и бытулочкой докармливается хотя ходит в сад.
|
|
|
|
NataljaK |
12 фев 2009, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 204
Александра
NataljaK
 |
Вчера пыталась объяснить Сашке что сосу собачка забрала  Через 3 часа писка и слёзных просьб пришлось идти к этой собачке и забирать сосу обратно ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|