Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

svetiksputnik
post 13 дек 2003, 16:43
Сообщение №51 (ссылка)

Счастливая мамочка двух детишек.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiev
Софийка 23.07.2002
Илья 11.09.2005
Ну во-первых действительно бутылочка-это не самая полезная вещь для ребенка после года. Но крики и истерики-тоже не самый лучший выход. (Я тебя в этом прекрасно понимаю). поэтому из двух зол выбираем меньшее. Т.е. пока таки бутылочку. Но... я например, даже когда приходилось кормить из бутылочки, в другие кормления всегда предлагала таки еду (любую другую) с ложки.

Я действовала по принципу-не хочет кашу с ложки (предложила)-ну и не надо-дала с бутылки. Не хочет суп с ложки (или две-три ложки съела)-не надо-в блендер и в бутылку. Для меня главное чтоб ребенок таки поел, иначе капризы и не нормальное поведение.И паралельно предлагайтечто-то, что действительно может понравиться ребенку с ложки-сладкий творожок (кашу не ели, а его ели практически всегда), вкусный йогурт, даже тоже мороженое (без всяких добавок). Что-то ребенку должно понравиться.

На мой взгляд ребенка не надо принуждать(я через это тоже прошла-слезы и истерики обоюдные). надо пробовать и эксперементировать. Менять вкус кашек, марки и т.п. Моя например до года только детские ела-а потом бац, не впихнешь, точнее с бутылки ест, с ложки нет. Методом эксперимента выяснила-что детские с ложки она уже не хочет, а Вот Нордик с ложки начала есть. Может у ребенка уже вкус поменялся. Дали сегодня рисовую-не ест, сделайте любую в бутылку, завтра пробуйте давать другую Не бойтесь чуть подсолить , чуть подсластить, лучше так, чем ребенок не будет есть вообще. Моя тоже до года все ов. пюре никакие ела(бел сол, специй), а после года почти на месяц от супов своих детских отказалась. Я была в шоке-ребенок не ел овощи, и так и так-пробовала давать а один раз пришли с прогулки-я ей кашу-она не ест, я ей пюре -не ест. Я плюнула и села сама кушать свой взрослый суп, дала ей попробовать размяв толкушечкой для картошшки-ОНА ВСЮ ТАРЕЛКУ СЪЕЛА.

В общем мое мнение-Не принуждать, Пробовать Разный вкус пищи, давать вкусное с ложечки (чтобы закрепить положит.эмоции), давать пробовать из ложки из своей тарелки (допустимое для ребенка конечно), менять каши, возможно перейти на взрослые размеленные, делать как для себя , я всегда когда готовлю манюне кашу сейчас пробую а ела бы ее сама такую, и после нее всегда доедаю, если останется. И последнее моя стала с утра лучше кушать кашу , после того как я перестала давать ей молоко под утро. Обычно мы его пили. Теперь все же стараюсь приучить меньше кушать ночью -это тоже может влиять на аппетит.

В общем такие вот немудреные советы мамочки, которая столкнулась с такой же проблемой как и Вы. Кстати с довольно нетипичной проблемой, я в свое время тоже создавала подобную тему в Питании, тогда никто не признался, что у него есть такая проблема. Все говорили, что нужно только с ложки. Так что нас наверное только двое таких "счастливиц" на конфе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetiksputnik
post 13 дек 2003, 16:48
Сообщение №52 (ссылка)

Счастливая мамочка двух детишек.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiev
Софийка 23.07.2002
Илья 11.09.2005
А поповоду прикуса-у нас все соски ортодонтические, так что я пока не переживаю. Хотя надо будет ближе к двум годам все же отказаться и от пустышки и от бутылочек. Мы по прежнему пьем из них молочко, кефир.

Что касается развития-то мой ребенок абсолютно ничем не отличается от сверстников, очень живая , любознательная подвижная девочка. Говорит то же что и практически все детки в ее возрасте, мы на пощадке гуляем с девочкой которой год и 9 (нам год и почти5)-так все говорят что они сверстницы, и что София не выглядит меньше и по умст.развитию и по физ. Так что не выдумывайте, все у Вас будет хорошо. Самое главное маме успокоиться. Я тоже такая задерганная была а успокоилась и все наладилось. Счастливо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мань
post 13 дек 2003, 16:55
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва
Сосательный рефлекс у детей достаточно выражен до двух лет! Грудь, соска или пустышка ему просто необходимы! У некоторых он посильнее, у других послабее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дануся
post 13 дек 2003, 17:12
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дана
Родион
ПингвиникДа не заморачивайтесь на эту тему и даже не думайте. по мне так хоть с наперстка лишь бы аппетит был хороший!
придет время и захочет ребенок ложкой и вилкой есть, Сам захочет
svetiksputnik :beer: я надеюсь что наш многоуважаемый и любимый Комаровский того же мнения, интересно что он там ответил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 13 дек 2003, 22:33
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
ЦИТАТА (lisonya @ 13 Dec 2003, 18:51)
Я до 2 лет насильно ничего менять не собираюсь.

А после 2 - что начинать силой? Вот нам 2,2 и пьем из бутылки (правда только молоко или сок). Все, что не относится к питью ела все время из ложки, а пила из бутылки. Более того, хочу вас обрадовать, что ее недавно каким-то образом переклинило :cranky: :cranky: :cranky: и она вообще перестала пить из чашки, хотя до этого пила прекрасно, а из бутылки только на ночь. А теперь бутылку подавай, и все тут :HET: Или в крайнем случае сок с трубочкой.
В общем, я просто думаю, что через некоторое время, она такая большая и сознательная, гладя на остальных членов семьи, таких же больших и сознательных, поймет свою неполноценность во взрослой жизни, и начнет пить, как все.

Отредактировано: KAT в 13 дек 2003, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 23 дек 2003, 00:15
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
Не то чтобы я хочу вернуться к теме о вреде и пользе бутылки, но ... Нам то 2,3 уже, решили избавится от бутылки. И вроде процесс пошел: засыпает она, оказывается преспокойненько и без бутылки, это видимо были мои тараканы в голове, нужно было давно уже эту бутылку изъять при засыпании. Просто заснула, а про бутылку и не вспомнила, и зачем я ее совала ей столько времени :cranky: И вроде пьет из чашки-непроливайки, с проливайкой хуже - она всегда оказывается почти полностью пролитой, причем непонятно - случайно или специально в знак протеста. Вроде не скандалит по поводу бутылки, но есть одно большое НО :dont: она стала раза в 2 меньше пить, чем до этого из бутылки. Причем, мне кажется, что такого питья ей явно не хватает: моча темноватая и писает реже. Меня это так нервирует, что и не предать :devil: Даже когда она не ест почти ничего, это не так страшно - истощение ей явно не грозит. Но когда мало пьет :cry: :cry: :cry: Это же плохо, и для почек, и много еще для чего. Помогите, скажите, кто с таким сталкивался, может стоит оставить все же бутылку, или она скоро начнет пить опять сколько нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ssh
post 23 дек 2003, 09:49
Сообщение №57 (ссылка)

зло_комнатное
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Северо-восток

Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
Может, пока мало пьёт, предлагать побольше жидкости в другом виде, ну там сочные фрукты или супа побольше, нас вот от бутылочки хорошо "спасает" соломинка, через которую сок пьют, сыну нравиться, да и мне лучше, чем снова бутылку...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 23 дек 2003, 23:29
Сообщение №58 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Может всё дело в чашке? Как я поняла вы пользуетесь непроливайкой...А они у многих детей вызывают недоумение :cranky: Вроде как соска, а не сосётся... И многие детки эти непроливайки игнорируют. Уж, легче сразу и навсегда начинать пить из чашки. Конечно, проливать будет первое время, но можно же меры принять, рядом быть всегда. Или дать ей в ванной чашкой всласть наиграться, пусть поэксперементирует с водой.
Мой когда бутылку бросил, от молока отказался. Долго потом не пил. Но мы это пережили, очень даже нормально. Потом со временем всё наладилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 24 дек 2003, 12:07
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Ну уж в 2,3 года ребенок спокойно может без бутылки обойтись и пить просто из чашки. Может действительно больше из трубочки пить. у меня сыну очень нравится, а еще из кружек любых обыкновенных, а поильник он обычно открывает и пьет так. Просто в кружку я наливаю немного жидкости, меньше, чем пол стакана. Заметила, что с каждым разом проливается все меньше. нам 1,5 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин
post 24 дек 2003, 22:18
Сообщение №60 (ссылка)

Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
У нас была аналогичная ситуация. Нам 2 года. Месяц назад отобрала бутылочку, тоже стал меньше пить, но не вижу в этом проблемы, думаю если ребенок действительно хочет пить , то он попросит (что с нами и призошло), а с бутылкой срабатывал сосательный рефлекс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных