Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

lydmila
post 28 мар 2009, 18:48
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

о, попробуем по Вашему способу: просто забрать и все...надо тоже по-тихоньку отучать..нам 1 год 1 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 30 мар 2009, 17:40
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
Полагаю, что от соски надо отлучать приблизительно так же, как и от груди - долго и ненавязчиво. Чтобы деть даже не заметил особенно процесса. Мы от груди отлучились за 5 месяцев, никаких проблем. От соски по тому же принципу стоит попробовать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайчёнок
post 1 апр 2009, 15:00
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М Петровско-Разумовская

Никитка 23.03.07
Зайчёнок
ЦИТАТА (mamaKaty @ 29 янв 2004, 12:10)
Началось у нас ЭТО, как Кате исполнилось год и восемь.
Раньше с соской она засыпала и все. Не искала ее никогда. Если видела, конечно тут же себе этот пыж вставляла, но очень скоро сама выплевывала.
Потом в какой-то момент началось: чуть настроение ухудшилось, чуть где-то раскапризничалась, чуть где-то ушиблась  - растягивает рот в плаче и вопит: СЁСЯ, СЁСЯ!!!! Пока не дашь рот не закрывается.
Пробовала разные хитрости: соса пошла спать, соса устала, соса спряталась и т.п. Не помогает. Отдает, только если сильно чем-то увлечется, и то надо просить, чтобы "плюнула сосу".
Очень боюсь, что ребенок начнет к ней сильно привыкать, хотя возраст такой, что пора начинать отучиваться.
Посоветуйте, у кого были похожие ситуации, что вы делали?
*

У нас один в один такая ситуация, нам сейчас два а с соской раставаться не собираеться :angry: пробовала отрезать кончик, говорила что мышка съела, и что ворона утащила своим деткам, всё нормально согласился, как только что-то не так тут-же дай и всё :baby: хоть что делай а вынь и полож. А теперь вообще прикол, я говорю всё нет твоей соски потеряли, а он : папа купит в магазине :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайчёнок
post 1 апр 2009, 15:07
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М Петровско-Разумовская

Никитка 23.03.07
Зайчёнок
ЦИТАТА (TsaTsa @ 25 мар 2009, 14:06)
А мы обрезали соску ,пока ребёнок не видел.А утром ,когда ребёнок попросил соску,показали обрезанную соску и сказали  ,что кошка хулиганка такая ночью утащила соску и погрызла.Ребёнок огорчился ,возмущаясь,показывал эту соску всем членам семьи по очереди,а потом переключился на игру и забыл.
*

Мы так тоже делали , но увы он посмотрел на неё и понёс в мусорку, выбросил-достал обратно и так раза три, а потом такая истерика, днём не спал , к вечеру думаю выматаеться и уснёт. Ничего подобного, и тут я перестала издеваться над ребёнком и дала ему соску. Теперь думаю придёт время сам отучиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamasvetik
post 1 апр 2009, 15:48
Сообщение №545 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Артем 01.08.07
Максим 18.11.08
у нас тоже была такая проблема! только мой сынок еще и днем пил с бутылочки! а ночью до литра жидкости выпивал. отучали в 1.4, просто убрала все бутылочки. давала пить только из кружки. 3 дня плакал, просил, потом постепенно забыл. правда, первое время, перед сном пил из поильника, потому как привык пить в постели, переворачивал и выливал воду на себя из кружки. сейчас нам 1.8, засыпает без воды и ночью спит спокойно, не просыпается до утра! :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлек9
post 1 апр 2009, 20:29
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

20.03.07
А нам уже 2 года,но дочка никак не хочет отучаться от бутылкии!Убирала ее,а она не просит,но ни из чего другого вообще не пьет!Может ничего не пить целый день,сделает маленький глоток из кружки и все!!!!А достаю бутылку,выпивает по 2-3 сразу(130 мл)!Что же делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natucik
post 2 апр 2009, 10:53
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Юлек9 @ 1 апр 2009, 20:29)
А нам уже 2 года,но дочка никак не хочет отучаться от бутылкии!Убирала ее,а она не просит,но ни из чего другого вообще не пьет!Может ничего не пить целый день,сделает маленький глоток из кружки и все!!!!А достаю бутылку,выпивает по 2-3 сразу(130 мл)!Что же делать?
*

У нас такая же картина. Постою, послушаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataKatyaMama
post 3 апр 2009, 12:57
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия, Ижевск
Екатерина 22.09.2006
Елизавета 12.08.2009
Девочки! Нам вообще два с половиной года, а ночью если проснемся и захотим попить, то соглашаемся только из бутылки. Самое смешное в том, что когда мы Катюшке сказали, что она уже взрослая, чтобы соски на бутылках сосать, она с нами согласилась и соски сама открутила. Теперь пьет как из кружки, но всё равно из бутылки. Видимо, характерец ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mackenzie
post 4 апр 2009, 22:20
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пьем из бутылки ночью, днем из кружек))) Пока не говорит, по-моему, легче отучить)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
...Мася
post 6 апр 2009, 16:42
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 10.07.07
Мы отучились недели две назед - безболезненно :worthy: просто сказала, что дядя забрал.
ранее он только спал с ней
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных