Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
lydmila |
28 мар 2009, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
о, попробуем по Вашему способу: просто забрать и все...надо тоже по-тихоньку отучать..нам 1 год 1 мес.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Страсть |
30 мар 2009, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 558
сынулька
пушистик
 |
Полагаю, что от соски надо отлучать приблизительно так же, как и от груди - долго и ненавязчиво. Чтобы деть даже не заметил особенно процесса. Мы от груди отлучились за 5 месяцев, никаких проблем. От соски по тому же принципу стоит попробовать
|
|
|
|
Зайчёнок |
1 апр 2009, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
Никитка 23.03.07
Зайчёнок
 |
ЦИТАТА (mamaKaty @ 29 янв 2004, 12:10) Началось у нас ЭТО, как Кате исполнилось год и восемь. Раньше с соской она засыпала и все. Не искала ее никогда. Если видела, конечно тут же себе этот пыж вставляла, но очень скоро сама выплевывала. Потом в какой-то момент началось: чуть настроение ухудшилось, чуть где-то раскапризничалась, чуть где-то ушиблась - растягивает рот в плаче и вопит: СЁСЯ, СЁСЯ!!!! Пока не дашь рот не закрывается. Пробовала разные хитрости: соса пошла спать, соса устала, соса спряталась и т.п. Не помогает. Отдает, только если сильно чем-то увлечется, и то надо просить, чтобы "плюнула сосу". Очень боюсь, что ребенок начнет к ней сильно привыкать, хотя возраст такой, что пора начинать отучиваться. Посоветуйте, у кого были похожие ситуации, что вы делали? У нас один в один такая ситуация, нам сейчас два а с соской раставаться не собираеться  пробовала отрезать кончик, говорила что мышка съела, и что ворона утащила своим деткам, всё нормально согласился, как только что-то не так тут-же дай и всё  хоть что делай а вынь и полож. А теперь вообще прикол, я говорю всё нет твоей соски потеряли, а он : папа купит в магазине
|
|
|
|
Зайчёнок |
1 апр 2009, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
Никитка 23.03.07
Зайчёнок
 |
ЦИТАТА (TsaTsa @ 25 мар 2009, 14:06) А мы обрезали соску ,пока ребёнок не видел.А утром ,когда ребёнок попросил соску,показали обрезанную соску и сказали ,что кошка хулиганка такая ночью утащила соску и погрызла.Ребёнок огорчился ,возмущаясь,показывал эту соску всем членам семьи по очереди,а потом переключился на игру и забыл. Мы так тоже делали , но увы он посмотрел на неё и понёс в мусорку, выбросил-достал обратно и так раза три, а потом такая истерика, днём не спал , к вечеру думаю выматаеться и уснёт. Ничего подобного, и тут я перестала издеваться над ребёнком и дала ему соску. Теперь думаю придёт время сам отучиться
|
|
|
|
mamasvetik |
1 апр 2009, 15:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Артем 01.08.07
Максим 18.11.08
 |
у нас тоже была такая проблема! только мой сынок еще и днем пил с бутылочки! а ночью до литра жидкости выпивал. отучали в 1.4, просто убрала все бутылочки. давала пить только из кружки. 3 дня плакал, просил, потом постепенно забыл. правда, первое время, перед сном пил из поильника, потому как привык пить в постели, переворачивал и выливал воду на себя из кружки. сейчас нам 1.8, засыпает без воды и ночью спит спокойно, не просыпается до утра!
|
|
|
|
Юлек9 |
1 апр 2009, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
20.03.07
 |
А нам уже 2 года,но дочка никак не хочет отучаться от бутылкии!Убирала ее,а она не просит,но ни из чего другого вообще не пьет!Может ничего не пить целый день,сделает маленький глоток из кружки и все!!!!А достаю бутылку,выпивает по 2-3 сразу(130 мл)!Что же делать?
|
|
|
|
Natucik |
2 апр 2009, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
 |
ЦИТАТА (Юлек9 @ 1 апр 2009, 20:29) А нам уже 2 года,но дочка никак не хочет отучаться от бутылкии!Убирала ее,а она не просит,но ни из чего другого вообще не пьет!Может ничего не пить целый день,сделает маленький глоток из кружки и все!!!!А достаю бутылку,выпивает по 2-3 сразу(130 мл)!Что же делать? У нас такая же картина. Постою, послушаю.
|
|
|
|
NataKatyaMama |
3 апр 2009, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Екатерина 22.09.2006
Елизавета 12.08.2009
 |
Девочки! Нам вообще два с половиной года, а ночью если проснемся и захотим попить, то соглашаемся только из бутылки. Самое смешное в том, что когда мы Катюшке сказали, что она уже взрослая, чтобы соски на бутылках сосать, она с нами согласилась и соски сама открутила. Теперь пьет как из кружки, но всё равно из бутылки. Видимо, характерец ))
|
|
|
|
Mackenzie |
4 апр 2009, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Пьем из бутылки ночью, днем из кружек))) Пока не говорит, по-моему, легче отучить)))
|
|
|
|
...Мася |
6 апр 2009, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Егор 10.07.07
 |
Мы отучились недели две назед - безболезненно  просто сказала, что дядя забрал. ранее он только спал с ней
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|