Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Ruvera |
7 апр 2009, 12:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Нам 1.9 - пока сосем соску и бутылку перед сном. Днем обходится без всего этого. Буду отучать к садику, там посмотрим как пойдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатюФка |
7 апр 2009, 22:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Илюшка 28.09.07
 |
Мы тоже днём нормально пьём из кружки,а вот ночью никак  Я пока не хочу отучать,раз его это успакаивает.Слышала,что прикус может нарушется.Правда это?
|
|
|
|
МИЛКОВА |
7 апр 2009, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
сын
 |
Ой а мы долго по ночам пузырки сосали, а особенно когда болел я вообще старалась почаще дать из пузырька попить,я знаю если б не спал,то столько бы не выпил.Это был плюс.Я бы не сказала что у нас прикус нарушен,и говорить он стал рано и чисто...
|
|
|
|
Napoli |
8 апр 2009, 10:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Нам 1год и 8 месяцев. пустышку не даем с 11 мес. Днем пьем только из чашки или поильника, а на ночь или на дневной сон даем бутылочку (причем я делаю отверстие очень большое - чтобы жидкость сама выливалась). Вввиду того, что никакие молочные продукты ребенок не ест (кроме сыра) - на ночь даем смесь. Если дать из поильника или чашки - не будет пить смесь. Ночью если просыпается - тоже только бутылочка с водой или соком. Вот и думаю - начинать мне беспокоиться по этому поводу или нет. Я прекрасно понимаю, что можно отнять у него бутылочки - покарпзулит дня 3 и все нормально, но мы с няней боимся, что он тогда и от смеси откажется совсем. Еще очень боюсь, что мы не сможем удержаться от соблазна снова к ним вернуться, поскольку мы с мужем оба работаем и длительные истерики ребенка вечером и ночью будет очень сложно пережить, ведь проще дать ему то, чего он просит и к чему привык. Мои родители говорят что уже давно нужно было от бутылок отучить. Вот и не знаю кому верить и как поступать. Или может посоветоваться с врачами по этому поводу?
|
|
|
|
ФЕМИДА* |
8 апр 2009, 10:17
|
Любящая и любимая жена и мама )))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Софья 30.07.2008
 |
 у нас все впереди
|
|
|
|
КатюФка |
8 апр 2009, 10:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Илюшка 28.09.07
 |
Вот я тоже думаю,во сколько норма отучать от сосок и бутылочек?Мы заснуть не можем без пустышки  и ночью если проснётся,то только с пустышкой заснёт.А как вообще отучить от таких привычек?
|
|
|
|
Лелька |
8 апр 2009, 12:14
|
Нежная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
 |
Моей дочке год и 7 месяцев,мы всё ещё сосём соску.Но к двум годам если сама не бросит всё равно надо отучать,т.к. в саду с соской не разрешат.
|
|
|
|
Галинка М |
10 апр 2009, 21:14
|
ко мне на ты
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Марик 03.06.07
Викуся 02.07.09
Настенька 14.09.12
 |
Мы от соски отучились недавно папа пообещал большую-большую машину если не будет сосу сосать, бросил почти сразу дня два еще просил, только соску возьмет говорили что папа машину не купит сразу выбрасывал. Раньше уговаривали что ты уже большой, стыдно с сосой ходить ничего не помогало, а с машиной слава Богу сработало. А с бутылкой никак не расстанемся правда только перед сном и ночью бывает просыпается попить но редко
|
|
|
|
kvakuhha |
10 апр 2009, 21:44
|
Голос истины не изящен, а изящная речь лжива.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
 |
пытаемся отучать но пока тщетно
|
|
|
|
КРАСОТКА*** |
10 апр 2009, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Данил 2000
Захар2007
 |
Моему малышу 2 года. Соску сосем, когда спать. Знаю, что надо заканчивать, но как подумаю про бессонные ночи  Может сам перерастет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|