Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

bolglena
post 11 апр 2009, 00:27
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Олеся
Арсений
элен
Мы ночью кушать просыпаемся.......... :baby: так что пока не думали на эту тему...........без бутылочки не можем ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жданова Светлана
post 11 апр 2009, 21:44
Сообщение №562 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мы от соски (нужна только при засыпании) начинаем отучаться. Соску не меняла очень давно,она вся прокусаная и оторваная. Но сынок никак не хочет с ней расставаться. А буквально как два дня сын стал сам засыпать без соски, хотя ее все равно иногда просит
К началу страницы     
+Ответить
elenge
post 11 апр 2009, 23:28
Сообщение №563 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Тёма 09.11.2006
Аня 11.12.2007
ЛГ
У меня сыну уже 2года и 5 мес , а все с соской ходит. Отучаем со страшными истериками, уже почтив отчаинии. Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jossy
post 14 апр 2009, 22:32
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А у меня ребенок в садике из своей бутылке пьет, так все детки кто постарше до 2-х лет, которых уже отучили пить из бутылки, как увидят бутылку подходя к нему и кричат "дай-дай". Я прямо себя рецидивисткой чувствую :fingal: :fingal: :fingal:

» Дописано позже
ЦИТАТА (elenge @ 12 апр 2009, 00:28)
У меня сыну уже 2года и 5 мес , а все с соской ходит. Отучаем со страшными истериками, уже почтив отчаинии. Что делать?
*

думаю, что вэтом случае лучше тогда не отучать, сам бросит. А отучения и истерики только подогревают желание. В конце концов, вы же не видели взрослых дядь и теть с сосками ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжа
post 14 апр 2009, 23:30
Сообщение №565 (ссылка)

И жизнь хороша, и жить хорошо...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сережа 12.06.2007
natinbobr
Мы от соски отучились месяц назад. Просто убрали ее и все.
Он у нас ее сосал только перед сном, и то, если сами давали.
А бутылочка-наш лучший друг. Немного из чашки пьет, но бутылка в приоритете все равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ul**ka
post 15 апр 2009, 13:10
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочурка 2007г
Нам стоматолог сказала НЕМЕДЛЕННО! И я в этот же день перестала давать и то и другое Пол дня покапризничала, потом перестала Ночи две правда искала, но потом как будто и не было их Нам было 1 год и 4 мес :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Марьяна~
post 15 апр 2009, 14:23
Сообщение №567 (ссылка)

Идеального мужчину можно только родить самой!
пользователь
» обо мне «
дневник
100 км до Байкала

23.12.2003 сынок
16.08.2007 сынок
Хочу дочу
Нам почти 1,8. Сосу любим :baby: , но обычно только на ночь, засыпает и выплевывает. Днем стараюсь не давать, но если он ее увидел, то все, караул :eek: будет кричать пока не дашь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Февральская снежинка
post 15 апр 2009, 17:26
Сообщение №568 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина
ЦИТАТА (Mila @ 25 авг 2003, 01:02)
Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше??? :(
*

Я считаю, ничего страшного. Пусть сосет пустышку и пьет из бутылочки. Пойдет в садик увидет, что детки не сосут сосочки и сразу бросит. А пока пусть дудонит. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ul**ka
post 15 апр 2009, 20:56
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочурка 2007г
ЦИТАТА (Февральская снежинка @ 15 апр 2009, 18:26)
ЦИТАТА (Mila @ 25 авг 2003, 01:02)
Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше??? :(
*

Я считаю, ничего страшного. Пусть сосет пустышку и пьет из бутылочки. Пойдет в садик увидет, что детки не сосут сосочки и сразу бросит. А пока пусть дудонит. :clap:
*

А как же бутылочный кариес о котором так много говорят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena192169
post 16 апр 2009, 15:01
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. ЛОБНЯ

Юлиана 20.07.2007
Elena192169
А мы тоже живем уже 3 ночи и 2 дня без соски, но все еще вспоминает, не СОВАТЬСЯ БЫ.
Молюсь, чтобы забыла :worthy: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных