Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Букся
post 17 апр 2009, 14:33
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мой Зайчик **.**.2006
А вообще не знаю,что делать наслушалась советов,что чем старше тем легче отучить,но теперь поняла надо отучать где-то до 1,6 лет,чем дальше тем сложнее :g:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sory
post 17 апр 2009, 15:42
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 17.01.2008
Мы пока пьем из бутылки и из поильника. Пора бы кружке приучить, но никак не соберусь. Всетаки не хватает мне терпения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalia77
post 19 апр 2009, 21:47
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново
нам очень помогло то, что стали пить из трубочки. теперь молоко на ночь из пакета с трубочкой, сок днем тоже. только воду-чай из бутылочки, а если за компанию с мужем пьет, то вполне нормально из его кружки (сам не держит конечно), не проливается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenusik25
post 21 апр 2009, 10:00
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Сыктывкар
Катя 19.08.2002
Саша 25.05.2008
Ангелочек Ванечка 12.10.2016
да со страшей долго до 2х лет не могла отучить , вот думаю что с младшим надо пораньше это дело начинать !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nikoleta
post 22 апр 2009, 15:36
Сообщение №575 (ссылка)

Я - МАМА
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Nikoletta0502
Старший был искуственник и до 1,9 сосал соску. Отучали не долго. Несколько дней и он забыл про нее. От бутылки отошел раньше и тоже как-то сам про нее забыл. Но он замечательно кушал, аппетит был хороший. Малой был на ГВ до 2,6. Вот от этого еле отучили, тяжело пришлось. А аппетита у него и сейчас нет, кушать практически заставляем. Может это как то влияет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
savtan
post 22 апр 2009, 21:24
Сообщение №576 (ссылка)

любящая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Брянск

Алёша 11.02.08
А мы бутылочку так и не стали сосать а вот как отучить от пустышки ? Сейчас ночью перестала грудью кормить , так хоть пустышка спасает , но нам сейчас 1,2 , хочу через пару месяцев начать отучать , не знаю правда насколько это будет сложно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena192169
post 24 апр 2009, 00:24
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. ЛОБНЯ

Юлиана 20.07.2007
Elena192169
От бутылки с соской отучили в один день: папа купил бутылку с трубочкой, приспособились к ней быстро.
От соски отучились в два этапа:
:baby: первый этап проходил где-то в 1,6 - горланила, нервничала, не выдержала я и отдала;
:baby: второй этап в 1,8 - сейчас уже и не вспоминает, т.к. бутылки поменяли с сосочных на трубочные - это тоже не маловажно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JeNy_PoWeR
post 30 апр 2009, 23:22
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 1.01.2008
своему я даю из бутылки только кашу на ночь, а так или с ложечки или из поильника... Сок из трубочки... Кстати, попробуйте купить поильник такой с трубочкой, может понравится? Соску еще сосем, но стараемся только на ночь или когда сильно беспокоится... Нам 1 и 4.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VALECHKA
post 1 мая 2009, 20:42
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
San Francisco-Bay Area

Ромочка 17 Декабря 2007
мы пьём молоко из бутылки, а воду и компоты из поильника. я пыталась дать сынуле молоко в поильнике но он отказывается. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksy_mur
post 1 мая 2009, 20:45
Сообщение №580 (ссылка)

Жизнь прекрасна!!!
пользователь
» обо мне «
дневник

Настасья 03.12.07
У нас дочка отказывалась от бутылки с рождения. Сейчас год и пять, пьет из кружки - но и то недавно научилась))) а так поильник был нашим лучшим другом. Когда были у педагога на приеме в год, она сказала, что к полутора годам ребенок должен самостоятельно пить из кружки. Вот задумалась об этом недавно и решила на кружку переходить))) переход легко осуществился. С бутылкой, думаю, было бы сложнее.
Хотя не пробовала, не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных