Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

ele290
post 1 мая 2009, 23:07
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Георгий 29.06.2007
Позор на мою крашенную голову, нам 1г10м, а я не могу ребёнка отучить кушать на ночь кашку и на дневной сон тоже, хотя в саду он спокойно засыпает без бутылки, а дома ни в какую, ему нужно чмокать :baby: От соски отучила в 1г3м - неделю промучались, ночью не спали, а потом сын привык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИскRA
post 3 мая 2009, 00:18
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дочь была исскуственница-из бутылки только смесь пила,а с ок и воду из кружечьки с 6 месяцев(я когда приучала наливала на самое донышко по каплям, когда поток ребенок научился сам регулировать-наливаю уже нормально), поильник мы не признавали, хотя наверно удобная штука -особенно для машины.Соску сосали-но я давала только перед сном-ни на улицу не просто так-не давала.Сосали до 2 лет-1 и 8-потом она ее сгрызла и больше не покупали.

сын на натуральном вскармливании(ему год)-соску не сосет вообще-бутылки и поильнику не признает-воду пьем из кружки тоже с 6 мес, сок из трубочки прямо из коробочки фруто-няня.Поильники валяются и Авентовский и еще какой-то

Отредактировано: ИскRA в 3 мая 2009, 00:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sinichka8484
post 5 мая 2009, 23:25
Сообщение №583 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Даша 27.07.2007
Sinichka8484
Дочке 1год и 9 месяцев от бутылочки всего за два дня с плачем, с криками и уговорами, но я твердо решила бутылку не дам - хочешь пить пей из кружки, а вот с соской беда, днем без соски спокойно обходимся, а спать без соски ни за что, а ведь скоро в детский сад, а туда с соской нельзя по соображениям гигиены, что другие детки соску в рот могут взять
Вот придумаю сценарий для дочки как распрощаться с соской: или вмете порезать ее ножничками или кинуть в костер (на даче при приготовлении шашлыков, ох...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра
post 6 мая 2009, 00:14
Сообщение №584 (ссылка)

"вещь в себе"
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2007
маловероятно
У нас с соской расставание произошло абсолютно безболезненно :worthy: На Пасху мы ездили в гости, естественно, взяли нашу оставшуюся одну соску, и случайно ее там забыли. Домой приехали поздно, сын был уставший, заснул сразу, не вспоминая про соску. Ночью просыпался не чаще обычного -1-3 раза, не плакал, не просил...Как будто и не было соски :scratch: А от бутылки ночью отказался в 11 мес, потом до 1,1 перед сном кашу ел. В 1г1 мес стала давать кашу ложкой.

Да, кстати, я вообще планировала расставание с соской к 2-м годам и особо не переживала что "нам уже столько-то, а мы все с соской" :shuffle: Но так уж получилось удачно и само собой, я так рада... :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zulya64
post 7 мая 2009, 12:04
Сообщение №585 (ссылка)

Мама с опытом
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Артем 03.05.91
Игорь 23.03.96
Родион 11.12.98
Я своих отучала по проверенному способу на старшем. В 1,5 года сделала легкий надрез на соске и слегка обмазала жгучим перцем. Попробовал и выкинул, мы сказали, что собачка пописала на нее. Может жестоко, но он сам долго мыл ее, потом выбросил, пока после нескольких проб не понял, что не смоется. Бутылку вообще не пили, так как начала приучать с ложечки с 1 месяца. Конечно, это легко, когда грудью кормишь до 1,5 лет. Всякие бутылочки и приспособления для питья могут повлиять на прикус. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zabava77
post 7 мая 2009, 14:30
Сообщение №586 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Виктория 29.05.2006
моя дочурка вообще соску не сосала :) ,вроде и без нее можно обойтись и прикус правильный будет. а из бутылочки мы отучились пить в год и 2 месяца! вот как то так вышло! просто забрала бутылку и дала чашку.даже поильник не пробовали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
azija
post 8 мая 2009, 11:15
Сообщение №587 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

у нас тоже большие проблемы с бутылочкой.у меня сын почти с рождения невидит.соску отобрали в 1,3 - прошло безболезненно,но вот что б отобрать бутылку ребенок должен уметь пить из кружки,а это поверьте многие слепые дети и в 3 года не могут.короче еще томатный сок он может попить сам,а что -то реденькое просто выливает на себя т.к. торопыга ужасный.с поильником справляется свободно,но воспринимает больше его как игрушку.может тоже как с бутылкой ходить часами и сосать его.весь сон построен на кефире из бутылочки- плачет во сне очень часто,если не дать попить из бутылки-не поможет ни подсовывание поильника ни укачивание на ручках.вот и понимаю что пора бутылку забирать и не хочу давить на него,он и так нервный -все детство одни больницы,наркозы,истерики и т.д.
К началу страницы     
+Ответить
lenysek
post 9 мая 2009, 01:59
Сообщение №588 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Виктория 24.06.2007.
Мы тоже днем без бутылки, а ночью молочко только так. Думаю пока над этим не париться, не так уж и страшно. Из кружки мы пьем, а бутылку как время придет, так оставим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юстина1
post 11 мая 2009, 00:50
Сообщение №589 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
:eek: сама уже задумываюсь и :???: как и что делать!Наверное просто давать реже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MSnejnaya
post 11 мая 2009, 21:17
Сообщение №590 (ссылка)

всё бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

1
2
3
4
нам повезло....
бутылку доча так и не стала сосать :super: а сску сама бросила ровно в 10 мес. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных